【韓国】グルメの国である韓国伝統の人糞酒「トンスル」とはat DQNPLUS
【韓国】グルメの国である韓国伝統の人糞酒「トンスル」とは - 暇つぶし2ch393:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
09/08/07 13:24:18 0

洪濁(ホンタク)

エイの肉を人糞に漬け込んで発酵させた朝鮮古来の伝統食です。
その調理方法は、エイの肉を肥溜めに沈める所から始まります。
世界各地でエイは食べられていますが、人糞に漬け込むという方法は他に類を見ません。
アンモニア臭の強いエイの肉を食べるためには様々な工夫が必要となります。
醤油で漬け込む、酒につける、にこごりにするなどが通常の調理方法です。
しかし、韓国の「ホンタク」は、エイの匂いをさらに匂いの強い人糞に漬け込むという、
非常に合理的かつ、論理的な調理方法となっています。

正式な「ホンタク」とは瓶の中に、
ガンギエイの切り身、人糞、ガンギエイの切り身、人糞と段重ねに漬け込んだものに限る
という伝統へのこだわりをもつ朝鮮人も数多くいます。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch