10/02/14 03:12:50 6eZH7yn4
おれは、何かしらネタを持ち込むようにしてる。まぁ、当りにぶつかるのはたまにだけどな…
で、せっかくネタを持ち込んだときに、age進行の誰かさんがその直後に斜め方向のレス
入れたりすると、割とアタマに来るわけだが。
ああ、ところで今日のネタはハズレ。三陸ババアのこんなんしか見付からなかった。
>アメリカで育てられている牛の肉を肉と言っていいのかどうか。肉とは何か。それは
>「筋肉」で、たんぱく質からできているはず。日本の牛の育て方。霜降りが珍重されて
>きた。これ肉の組織の中に脂が混じるようにするもの。
>が、どうもアメリカの牛の肉への脂の混ざり方といったら、霜降りどころではないような
>印象。医師が出てきて、筋肉に本来こんなに脂肪は含まれないはずと。
>なぜそんなに脂肪が含まれるかというと、草の比率が異常に低い、コーンの比率が
>異常に高い、そういう飼料を食わせて、しかも狭いところに詰め込んで育てるので
>運動できない。畜産農家も、そんな育て方はよくないとわかっているのです。
>なぜそういうことになるのか。コーンを作りすぎている。
>意図的に大量に作っているのかどうかは不明。とにかく、作りすぎたので、何かに
>使おう、飼料だけでなく甘味料にも使おうじゃないか、そういった発想なのです。
>ちょうど、原発で発電後燃料にはならないウラン238ができすぎたので弾にしよう、
>兵器を造りすぎたので戦争をしようというのと同じ。
>ひとごとではない、日本でも、○ク○ナ○ドが、○ゴ○と組んで、小学校で“食育”
>を提案しているらしい。野菜は缶入り・パック入り野菜ジュースで摂る。健康的!
URLリンク(ameblo.jp)
ババア、輸入牛肉は霜降りより脂肪が多いとか、狭いところに詰め込まれてるとか、
異次元の話してんなぁ…
おれ、霜降りってのは運動不足の牛を飽食させて作るフォアグラの一種だと思ってるけどなぁ。
去年のバイオエタノール騒動とかも知らないんだろうなぁ。
マ○ド○ル○の肉だって生産自体は豪州とニュージーランドの東京都まるごとすっぽりみたいな
牧場で、放牧されてたりするのだが…
ところで、せっかくカナダでナニがはじまったのに、あそこに住んでる例のおばはんが
ありきたりのエントリしか上げてないのが不満だ。