09/10/16 11:53:11 dcqrbdEO
>>933
カカオ豆とか、甘くしてお菓子に加工してるし、
コーヒー豆も、砂糖とミルクで甘くしてるしー。
976:日出づる処の名無し
09/10/16 12:22:06 fSv6drpY
>>975
カカオもコーヒーも穀物どころか豆類でもないからあれだが。
比較するならライスプディングとかだが、向こうは米の扱いは野菜に近いし(除くイタリア)
料理に甘いソースをかけることはあっても、下味から甘みをしっかりつけることはないね。
まぁ日本人が変なところで間口が広すぎるのかもしれんが。
977:戦う調理師
09/10/16 19:13:02 EJmFTUyh
お好み焼きとか何年も食ってないな~。っうか、ジャンクフード(ちょいと言い方悪いが、でも人によっちゃソウルフードなんだよな)でミシュランなんざジョークでしか無い
978:日出づる処の名無し
09/10/16 22:22:58 nA/q2hgk
>>972
>京都市東山区の建仁寺で、発刊記者会見をした同ガイド総責任者のジャン
>リュック・ナレさんは「調査員が載せるべきだと判断した店は載せた。今回の
>ガイドブックは充実した面白い内容となった。京都、大阪の傑出した食文化を
>示す指標となるだろう」と話した。
で、大阪の傑出したモノって何だったのよ?
979:日出づる処の名無し
09/10/17 06:40:00 ndo7tZtu
マクドナルドだろ
980:日出づる処の名無し
09/10/18 00:07:35 7s2Mgpse
王将かな
981:日出づる処の名無し
09/10/18 03:20:58 Nwh/PJ9g
ケンタだろjk
982:日出づる処の名無し
09/10/18 12:30:18 3cemVzWO
たこ焼き?
983:日出づる処の名無し
09/10/18 19:26:57 2SmJ70vl
ハァ?
大阪で一番旨いのはローソン弁当だろ。
984:日出づる処の名無し
09/10/18 20:00:45 y+o4IT6t
面白いと思って書いてるんだろうな。
多分職場とか学校でうざがられてそう。
985:日出づる処の名無し
09/10/19 04:27:25 VbNyP4S+
メシにソースとキャベツと小麦粉振りかけたやつ
986:日出づる処の名無し
09/10/19 20:58:16 WBjxJpQD
コンビニ豚饅最高
987:通りすがりの装甲巡 ◆CawEL5rqGY
09/10/20 03:04:09 7BjRKdv9
そもそも大阪は“食い倒れ”であって美食の街じゃないだろうに、有る意味ミシュラン何ざ糞喰らえ!・・・と言うべきだなw。
ま儂も新世界で食った串カツやらお好み焼きやらは素直に“ウマイ”と思うが、“美味しい”じゃないよねえ・・・。
988:日出づる処の名無し
09/10/20 04:31:35 zPTReL+p
素うどんじゃねの