【マターリ】キムチより梅干~素麺に冷麦~【和食】食文化スレ第18談!!at ASIA
【マターリ】キムチより梅干~素麺に冷麦~【和食】食文化スレ第18談!! - 暇つぶし2ch961:日出づる処の名無し
09/10/07 07:19:26 3JhCpuwB
>>958
>仲間割れを行っている間に、凶器で他の学生に怪我をさせた

なんじゃそらw

962:日出づる処の名無し
09/10/07 07:44:01 QZLF7h3/
>>961
確かに変な話だなw
いつものことなんで、普通に読み流していたよ。

963:日出づる処の名無し
09/10/07 19:08:47 SBZX6pye
怒って怒鳴って泣き喚いて最大限回りを巻き込みアピールするのが朝鮮民族の風習

964:日出づる処の名無し
09/10/07 20:48:02 zK8u4m+E
>>1
>松茸の吸い物やキリタンポなどは日本人のために出来た食ではなかろうか。

トンスルやホンタクなどは韓国人のために出来た食ではなかろうか。

965:日出づる処の名無し
09/10/07 23:34:51 eHg+bO4T
>>958
>チョ某氏とイ某氏

なんかこればっかだな世界の南北朝鮮犯罪

966:日出づる処の名無し
09/10/08 01:39:37 iHR4tUdD
半島だけで見れば北が支配してくれた方がこちらはやりやすい

967:日出づる処の名無し
09/10/09 00:53:57 Z2+nMVMl
空き巣50件、2000万円か=容疑で韓国人2人逮捕-警視庁

 マンションに侵入し、現金などを盗んだとして、警視庁捜査3課などは8日までに、
窃盗などの疑いで、韓国籍の自称ゲーム機卸業、自称金大龍容疑者(39)=東京都
新宿区大久保=と、韓国籍の自称貿易商、李康福容疑者(40)=同=を再逮捕した。
同課によると、2人とも容疑を認めているという。
 同課によると、昨年11月からバールでマンションの窓をこじ開けて侵入する
などの手口の空き巣が都内で約50件(被害額約2000万円相当)起きており、
関連を調べている。
 2人は短期ビザで出入国を繰り返し、国際郵便で盗んだ金品を韓国に送っていたという。
(2009/10/08-12:57)

URLリンク(www.jiji.com)



国から金貰いながら空き巣、あげく参政権貰って快適でつね

968:J ◆xwDQN.24h.
09/10/09 20:32:44 dHo+SZnX
>>964
そうかもしれないw


969:日出づる処の名無し
09/10/10 00:10:20 8G2ncGZv
>>967
>国から金貰いながら
法相がアレだぜ?w

970:日出づる処の名無し
09/10/12 23:23:11 Zu7RM3ES
参政させる意味が地球的に見て分からん

971:日出づる処の名無し
09/10/14 22:37:22 RvyZgB/b
一般日本人の無知に付け込んだ政策ではある。

972:日出づる処の名無し
09/10/15 19:18:10 EYB/0PJ5
URLリンク(www.yomiuri.co.jp)
お好み焼きはミシュランの好みでない?

 世界的なグルメの権威「ミシュランガイド京都・大阪2010」の内容が13日、
明らかになった。フランス流格付けは、伝統の京料理を高評価したが、大阪の
お好み焼きなど“庶民の味”にはやや辛め。評価方法に反発して取材協力を
断った店は、東京2009年版の数倍の約20店に上り、ミシュランの評価方法
を疑問視するなど、気骨を見せる店もあった。

 和食の店は東京版では6割だったが、今回は8割に増加。三つ星を得た7店
でも、うち6店を京都市内の日本料理店が占めた。
<中略>

 京都市東山区の建仁寺で、発刊記者会見をした同ガイド総責任者のジャン
リュック・ナレさんは「調査員が載せるべきだと判断した店は載せた。今回の
ガイドブックは充実した面白い内容となった。京都、大阪の傑出した食文化を
示す指標となるだろう」と話した。

(2009年10月14日 読売新聞)



まあコンニャクや生卵を禁止してる上、構造の違う自分の舌をスタンダードにしたがるヨーロッパ人が
正しく評価できるのは北半分の料理だけかと

そもそも唾液多いから日本人好みのモチモチ感のある物があまり好きじゃ無い
(ハンバーガーのパンも日本でいうパンじゃなくてボサボサのビスケットみたいな「バンズ」が普通)

973:日出づる処の名無し
09/10/16 00:51:35 i+8Pz+kF
>>972
そもそも「お好み焼き」がフランス人に選ばれないのを面白くないと言う大阪のお好み焼き屋なんぞいるのか疑問
ネタならまだしも

あ在日店舗は別な

974:日出づる処の名無し
09/10/16 01:18:01 9/fjrKKY
朝鮮人多いとマトモな大阪人まで叩かれてそうで・・・なんか・・・






どうでもいいか。
東京も似た様なモンだ。

975:日出づる処の名無し
09/10/16 11:53:11 dcqrbdEO
>>933
カカオ豆とか、甘くしてお菓子に加工してるし、
コーヒー豆も、砂糖とミルクで甘くしてるしー。


976:日出づる処の名無し
09/10/16 12:22:06 fSv6drpY
>>975
カカオもコーヒーも穀物どころか豆類でもないからあれだが。
比較するならライスプディングとかだが、向こうは米の扱いは野菜に近いし(除くイタリア)
料理に甘いソースをかけることはあっても、下味から甘みをしっかりつけることはないね。
まぁ日本人が変なところで間口が広すぎるのかもしれんが。

977:戦う調理師
09/10/16 19:13:02 EJmFTUyh
お好み焼きとか何年も食ってないな~。っうか、ジャンクフード(ちょいと言い方悪いが、でも人によっちゃソウルフードなんだよな)でミシュランなんざジョークでしか無い

978:日出づる処の名無し
09/10/16 22:22:58 nA/q2hgk
>>972
>京都市東山区の建仁寺で、発刊記者会見をした同ガイド総責任者のジャン
>リュック・ナレさんは「調査員が載せるべきだと判断した店は載せた。今回の
>ガイドブックは充実した面白い内容となった。京都、大阪の傑出した食文化を
>示す指標となるだろう」と話した。

で、大阪の傑出したモノって何だったのよ?

979:日出づる処の名無し
09/10/17 06:40:00 ndo7tZtu
マクドナルドだろ

980:日出づる処の名無し
09/10/18 00:07:35 7s2Mgpse
王将かな

981:日出づる処の名無し
09/10/18 03:20:58 Nwh/PJ9g
ケンタだろjk

982:日出づる処の名無し
09/10/18 12:30:18 3cemVzWO
たこ焼き?

983:日出づる処の名無し
09/10/18 19:26:57 2SmJ70vl
ハァ?
大阪で一番旨いのはローソン弁当だろ。

984:日出づる処の名無し
09/10/18 20:00:45 y+o4IT6t
面白いと思って書いてるんだろうな。
多分職場とか学校でうざがられてそう。

985:日出づる処の名無し
09/10/19 04:27:25 VbNyP4S+
メシにソースとキャベツと小麦粉振りかけたやつ

986:日出づる処の名無し
09/10/19 20:58:16 WBjxJpQD
コンビニ豚饅最高

987:通りすがりの装甲巡 ◆CawEL5rqGY
09/10/20 03:04:09 7BjRKdv9
そもそも大阪は“食い倒れ”であって美食の街じゃないだろうに、有る意味ミシュラン何ざ糞喰らえ!・・・と言うべきだなw。


ま儂も新世界で食った串カツやらお好み焼きやらは素直に“ウマイ”と思うが、“美味しい”じゃないよねえ・・・。

988:日出づる処の名無し
09/10/20 04:31:35 zPTReL+p
素うどんじゃねの


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch