08/04/30 09:25:24 FO6n0V10
キムチはたしかに不味いし、日本人の身体と頭に悪いが、
松茸の吸い物やキリタンポなどは日本人のために出来た食ではなかろうか。
またこの季節素麺に冷麦などは家族で食卓を囲んで格別の趣のある品!
当然の事ながら他の冷奴、漬物、梅干、納豆がうまいのは当たり前。
スープごときでは味噌汁には絶対勝てない!
日本の菓子、日本の酒も取り入れて
日本食文化で、全方位攻撃だ!!
但し、鮨の鮪で判るとうり欧米先進国では既に和食の健康面での優位性に気がついてをり
水産資源の確保は原油なみになるなか人間的発達不能国が乱入する事態のなか我々
日本人は食の安全を確保しながら量をも確保するこへの挑戦が強いられます。