10/01/11 19:53:38 w+/ylQwF0
URLリンク(up3.viploader.net)
できたよ~
どんな取り合わせになるのか想像しがたいですが、意外と普通にお雑煮でしたw
おもちの所食べてる瞬間は普通の関東風雑煮と間違えそうなくらい
……は言い過ぎですが、あんまり違和感ないです。
>>861
最近の個別包装の切り餅は、ある程度水分閉じこめてあるから開けてすぐなら普通に切れます。
昔ながらに鏡開きしたのを使うとかだったら、仰るとおり湯煎するなどの作業が要りますかね。
でも、最終的に揚げ餅に近い形にするので、水分を戻しすぎても良くないし、
手軽にサ○ウの切り餅使うのが正解ですw
さて、この時間にアニメージュ売ってる店どっかやってたっけかな……