09/04/17 19:53:14 jnzlkAHe
溶き卵汁をふわふわ卵にする方法
・空気を入れるようにかき混ぜるとふっくらと仕上がる。
オムレツを作るときも同様。マインのようにやると潰れますw
卵を片手で割る
・人差し指と中指を少しだけ広げるようにして卵を横に持つ。
・平たいところで叩く。
・人差し指と中指を広げると割れる
中華屋さんのように本格的な野菜炒めの食感を手軽に味わう
・大き目のボウルとサラダ油(別に油なら何でもいいがエコナは発癌性の疑いありなのでやめとけ)をオタマ一杯位
・フライパンと蓋を用意。ガラス蓋がいい。
・野菜を一口サイズに切る
・ボウルに入れる
・料理用手袋を嵌めるか、ラップで手を覆って、油をそこに入れる
・その手でかき混ぜて、油をなじませる。
・肉を先に炒めた(この場合、テフロン以外なら油敷く)あと、先ほどの野菜を入れる
・スープっぽい味付けがあるならここで入れる
・「かき混ぜずに」蓋をする。ガラスの曇りが無くなったら蓋を取る。中火で二分程度。
・軽くかき混ぜる。塩コショウはここで
出来上がり