11/10/06 02:13:23.54 dgfG0efc
URLリンク(www.akindo-sushiro.co.jp)
スシロー原材料 10/1
結構ガラっと産地変わってるな
●放射脳人間から見た、危険度の見立て●
【太平洋、大西洋など】
汚染水の広がりが不明ゆえに太平洋のどこか気になる部分である
俺が問い合わせた時点では日本近海ではない太平洋という回答。悩ましいところだ。
核実験を多く繰り返しているオーストラリア北方の海域などは非常に危険と思われる
大西洋インド洋南太平洋などは全く不明。大西洋も北大西洋は汚染がある。
【国内警戒】
トマト・なすは産地混ざってるから確率で3~15ベクレルほど
青森の海藻はNDだがホタテは判断難しいところだ一定確率で10ベクレル~?ベクレルほど(ストロンチウムは貝殻へいくだろう)
イカは青森にあたった場合イカが汚染水を飲んでいた場合12ベクレル~?ベクレルほど(ストロンチウムはイカの骨格へ)
ネギは産地のうち長野ネギに当たった場合で0~3ベクレル
茶碗蒸し以外のたまご製品が製造養鶏場が悪い場合0~5ベクレル
キュウリは東日本産に当たってしまった場合0~10ベクレル
サラダで東日本産に当たった場合10~20ベクレル
メロン、確率で山形に当たれば0~8ベクレル。愛知も取れた場所が悪ければ0~4ベクレルほど
シャリは問い合わせでまだ原発事故以降のが使われてないとのこと、だがそれが切れるても今の産地ではまずいだろう
鶏からあげ。岩手産だが、もし福島からの移動鶏であれば0~10ベクレル
さんま。北海道なのだが東日本の漁船が北海道に殺到しているため0~20ベクレル予想
すじこ。北海道なのだが東日本の漁船が北海道に殺到しているため分からない。いって20ベクレル程度か?
【海外警戒】
中国ものはなんでも危険物が含まれる確率あり(外食全般)
ヨーロッパ産はヨーロッパ原発汚染水の影響がある確率あり
アメリカ産は西海岸の工業汚染が酷い、放射能は不明東海岸は不明(アメリカは陸上も原発汚染あり)
【他・等 とついてるもの】
警戒するかは人による。中国も載せてるのに載せられないとは、どういうことだろう?
国産(関東東北産)なのか・・・?北朝鮮産・・・なのか?謎である。
いかの一部
あまえびの一部
えんがわの一部
豚肉の一部
小麦粉の一部
えびの一部
ティラミスなど嗜好食品(加工デザートは更に産地を辿るので全部自己判断で食べる必要があるだろう)