14/11/13 11:19:43.60
油は舐めちゃってそれから洗うでしょ。
157:ビタミン774mg
14/11/13 12:40:33.97
スプーンを専用にして油が溶けてきたときに沈まないように引っ掛けるようにする方法とかないかなあ。
158:ビタミン774mg
14/11/13 20:04:23.26
そもそもバグイオのボトルにスプーンは入らない。
159:ビタミン774mg
14/11/13 22:29:37.34
>>154
普通に開閉してスプーンとか突っ込んでると腐るよ
160:ビタミン774mg
14/11/13 22:32:21.39
腐るのはスプーンに水分がついてる場合じゃないの?
カラッカラの清潔なスプーンなら大丈夫だと思う
161:ビタミン774mg
14/11/13 22:42:23.29
マーガリンですら腐るからな
162:ビタミン774mg
14/11/13 22:44:25.21
春巻きをココナッツオイルで揚げてみたぞ!
う~ん・・・う~ん・・・
163:ビタミン774mg
14/11/13 22:56:48.49
>>162
お前は良くやった、だから…もう戦わなくて良いんやで!
164:ビタミン774mg
14/11/14 00:16:00.12
春巻きの中身がバナナだったら絶対に美味しい筈なのだが
フィリピン行った時に食べたよ
165:ビタミン774mg
14/11/14 00:23:34.08
バナナの春巻きって超美味そう!
ココナッツオイルでカリッと焼き上げて…
明日やる!
166:ビタミン774mg
14/11/14 02:39:13.54
業績悪化マクドはココナッツオイルでおいもさん揚げたらどないやろうな・・・
167:ビタミン774mg
14/11/14 02:41:39.61
仕上げにココアパウダーを振るとまた美味い
青みの強いバナナを使うといいよ
熟しすぎると甘さがくどくなるんで
168:ビタミン774mg
14/11/14 02:46:14.92
>>166
昔は牛脂で揚げてたらしいよね、旨かったのだろうな
全世界のマックでココナッツオイル使われると原料枯渇必至なんで手を出さないで欲しいかも、、
169:ビタミン774mg
14/11/14 02:50:15.40
>>168
そういえば、それっぽい味だった気がするw
170:ビタミン774mg
14/11/14 03:11:54.67
>>169
日本の話じゃないよ
171:ビタミン774mg
14/11/14 03:25:08.52
>>170
日本でも牛脂まざってるみたいよ
URLリンク(okwave.jp)
172:ビタミン774mg
14/11/14 03:26:28.51
ほほー
173:ビタミン774mg
14/11/14 03:33:21.76
>>164
>>165
おかずになんない!
174:ビタミン774mg
14/11/14 04:16:50.21
おやつじゃん
つか青いバナナが手に入らない
175:ビタミン774mg
14/11/14 06:35:56.72
いやまあ、端っこに青が強めに残ってるぐらいで妥協してよろしいかと
春巻きとか餃子とかの点心はもともとおやつだよ
甘いのは甜点心、しょっぱいのや肉っけのは鹸点心
176:ビタミン774mg
14/11/14 17:24:51.26
>>168
いつごろまでラードで揚げてたんだろうなあ