中華丼を極めるat RECIPE中華丼を極める - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト98:困った時の名無しさん 12/05/02 22:06:00.74 中華丼って和風だな しっくりくるのは中華飯だな 99:困った時の名無しさん 12/06/16 01:30:23.62 このスレ、かなり長寿ですね。立ってから7年を経てなお100未満。 麺とご飯では違いますが、こちらでも語っていますよ。 【皿うどん】あんかけ麺料理総合【固やきそば】 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1336788847/ パリパリ麺にかければ五目あんかけ固やきそば、ご飯にかければ中華丼です。 私はどちらもよく作っています。 100:困った時の名無しさん 12/06/23 03:39:57.94 中華「丼」というから語弊があるんだよ。 どんぶりだと、あんかけのあんが少ないから、 具材がすくなくて味がうすくて不味いと感じる。 おれが初めて食った中華丼もそれだからまずく感じた。 底の深い皿にご飯を盛って、たっぷりのあんをかければ それだけで充分美味くなるよ。 101:困った時の名無しさん 12/06/24 02:57:09.89 普通のカレー皿とかだと、あんが多いとこぼれるんだよな。 てか、それはカレーでも同じことか。大食い人間なんで、 並の量では足りないんだ。 もう少し深くて縁が高い皿が欲しい。なかなかないんだよね。 うずらの玉子の水煮とか買うと、フタを開けると早く消費しないと いけないので、一食つくるごとに5、6個も使ってしまう。 どうしても具材も多めになるから、やはり一回りでかい皿がほしい。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch