中華丼を極めるat RECIPE中華丼を極める - 暇つぶし2ch92:困った時の名無しさん 12/03/10 19:30:56.65 やっぱり鶏がらスープの元とか使ったほうがいいんだろうか 出汁にあたるスープがただの水だけだとちょっと味が物足りない というかレシピ通りに作るとどれも塩分の多いものばかりだし 塩どばどば入れて更に塩分量多い鶏がらスープとか それだけでちょっと踏みとどまってしまう 塩、コショウ、ごま油、醤油、オイスターソース、酒 これだけの調味料を何が足りなくて何が多いか判断する舌は自分にはない てかたいてい一口目で舌やけどして細かい味とか分からなくなるw 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch