14/09/15 18:16:21.51 KblEPL25
テレビやCMでやっている見本のように生卵が白く固まらないんだけど
どうすれば、上手くできるんだ
2:すぐ名無し、すごく名無し
14/09/15 19:38:41.67 BRNZ9+Gs
卵の上に直接かける
3:すぐ名無し、すごく名無し
14/09/15 22:58:46.46 G6PsrM70
あきらめる
4:すぐ名無し、すごく名無し
14/09/16 04:22:56.54 VDrafg+C
ゆっくりタラタラとかける
だが、こんなものうまいと思ったことがない
鍋で卵とじにした方がはるかにうまい
5:すぐ名無し、すごく名無し
14/09/17 20:42:46.52 wOsPg8aJ
すぐおいしい
6:すぐ名無し、すごく名無し
14/09/17 22:07:27.38 yfirz/fd
>>1
卵は冷蔵庫に入れずに「常温保存」
丼はお湯で温めて置く。
お湯は当然沸騰直後を使用。
最低限これ必要。
失敗例
URLリンク(www.youtube.com)
丼も卵も冷たい状態。