14/06/22 01:06:21.60 /cU0L1VH
朝鮮人のNO MSG(無化調、グルタミン酸ナトリウム無含有)崇敬癖はもはや宗教
言っとくけどな、核酸加水分解物って何だか知ってるか?
アミノ酸なんだよ
アミノ酸等は化調の事だ
騙されてんだよ
合わせダシの文化もない癖に
フランスもトマトのグルタミン酸と鶏肉のイノシン酸、シャンピニオンのグアニル酸で
合わせダシになるのを経験で知っていた
だからあれだけフランス料理にトマト入れるんだろうが
まあ文句はこの位にして、のりラーメンを食っている
これはたっぷりコハク酸ナトリウム(貝の旨味成分)が入っているけど旨いぞ
チープな味の辛ラーメンで「飽きが来ない」とか屁理屈言ってんじゃねーよ
不味いものは不味い