14/01/13 04:38:34.55 69lTf8Cp
>>127の意見をそのまま忠実に実行してみた
正麺みそ味にコチュジャン、すりにんにく、ダシダ、仕上げにごま油を入れた
具はネギと卵とキムチ
唐辛子以外ににんにくとダシダとごま油を入れたのはこれを入れると韓国料理っぽい味になるから
結果はもしかしたらこれ辛ラーメンブラックを超える味じゃね?w
味噌が韓国ラーメンの重要な位置を占めているのは初めて知ったけど、麺は正麺だから油揚げ麺
ではない、だからごま油が余計重要になるんだけど、唐辛子を入れてやたらヒリヒリ辛いラーメンを
出さないでこういう味で出すと受けるんじゃないかとオモタ
コチュジャンって韓国の唐辛子でしょ?だから一味唐辛子よりもマイルドな辛さ+甘みだから
これに正麺みそ味のスープの旨味と麺が加われば無敵