14/10/26 09:43:46.33 YoxGHB9G0
キッチンを選ぶのにすごく迷ってます。
シンクの違いが今気になってるんですが、ミリ単位で488?760のTOTOのすべり台シンク、470?680のEIDAIのスリーレイヤードシンク、
420?880のタカラのユーティリティーシンクあたりで迷っていて、魚をよくさばくのでスリーレイヤードやユーティリティーシンクのような
段付きシンクに惹かれるものの、スリーレイヤードはシンクの幅がちょっと狭いのではないかという点、ユーティリティーシンクは
奥行きが狭すぎるのではないかという点が気になっています。
40cm直径の中華鍋を洗ったりするので、奥行き大きめの方が楽かなって思うんですが…
すべり台シンクは一応奥行き488ありますが、奥に洗剤ラックがあるので手前の部分は実質400ぐらいなのかなって感じだし
ほうき水栓はすごく魅力だけど…と悩みすぎて禿げそう。
ちなみに食洗機はミーレかaskoを入れたいんですが、タカラのユーティリティーシンクが入るレミューのシリーズだと、外国製の
食洗機はダメと断られてしまった(オフェリアも工務店の取り扱いナシ)。
意外と色々不自由だな…と思う今日このごろです(予算があればオーダーにするですけど)。
色々スペックの違いみてるとむやみに気になりますよね。
キッチン、みなさんどういうポイントで選びましたか?