14/11/07 14:31:37.75 sIR+mPv90
>>542
横だけど、これ採用します
100均のレインコートでも大人用なら膝まであるので、膝を付いて掃除できるし、
便器に抱きつくような形になっても安心。
使い捨ててもいいし(…捨てないけど)。
546:可愛い奥様@転載は禁止
14/11/07 15:45:06.64 p8aQiEB6O
>>543
普通の柄が長いクイックルワイパーだよ
ハンディだと柄が短いから壁とトイレの隙間に体をねじこまないといけなくなる
普通のクイックルワイパーならヘッド部分回転するから縦にすれば壁とトイレの隙間に入るので
トイレシートつけて掃除の前に、ウェーブのシートつけて掃除するとふわふわ部分があるので死角カバーできてる(と思う)
でもミニサイズのクイックルワイパーみたいなのなら小回りきくから良さそうだね
547:可愛い奥様@転載は禁止
14/11/07 18:15:31.94 kmSH9r6k0
明日の朝食に食べようとアップルパイ作ったんですが保存方法について教えて下さい。
東京室温24度くらいで朝晩はもう少し涼しくなるけど常温でオーブンに入れたままで大丈夫ですかね?
冷蔵庫に入れたらリンゴがかたくなりますか?
548:可愛い奥様@転載は禁止
14/11/07 18:17:51.46 vAiNihhC0
冷蔵庫に入れて明日温めなおしたら?
549:可愛い奥様@転載は禁止
14/11/07 19:19:21.85 kmSH9r6k0
>>548
おーなるほど。何で思いつかなかったんだろう。
冷蔵庫に入れて明日あたためます。
ありがとうございました。
550:可愛い奥様@転載は禁止
14/11/07 21:02:10.10 86NN0M2j0
じゃがいもを入れて煮込んだカレーは冷蔵庫保存でも二日目になると危ないそうですが
おでんもやはりいけないでしょうか
551:可愛い奥様@転載は禁止
14/11/07 22:17:47.29 gD/4uofJ0
>>550
そうは言うけどカレーにじゃがいもは定番だし、どこの家庭でもじゃがいも入りカレーを3日くらい食べてると思うのよ。
それでも2日目3日目のカレー食べて食中毒なんて聞かないじゃない、昔から
だからそんなに気にしなくていいと思うの
だからおでんでも、粗熱がとれたらすぐ冷蔵庫へ、食べるときは火にかけてしっかり温め直すってのを守れば3日目でも怯えることないよ
552:可愛い奥様@転載は禁止
14/11/07 22:25:46.16 9aW5iBBJ0
>>550
ウェルシュ菌というのがあぶないらしい
加熱して2時間以内に小分けして冷蔵庫に入れた方がいいらしい
「ウェルシュ菌 対策」というのでググってみて
553:可愛い奥様@転載は禁止
14/11/07 22:50:53.67 aP2gUOoO0
>>551
>>552
親切なお答え感謝です
やはりすぐに粗熱を取って冷蔵庫へ→しっかり加熱というのが基本なのですね
せっかくの食材・料理を無駄にしないためにもピリピリ神経質になり過ぎず
しかしその基本は守っていこうと思います、ありがとうございました
554:可愛い奥様@転載は禁止
14/11/07 22:52:31.87 aP2gUOoO0
>>553
何故かID変わっていました、550です、失礼しました
555:可愛い奥様@転載は禁止
14/11/07 23:32:25.99 yFqyhdcL0
カレーは凍ったまま冷凍保存