【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】130at MS
【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】130 - 暇つぶし2ch472:可愛い奥様@転載は禁止
14/11/02 21:14:05.83 a9wVIQTW0
お勧めスレより、誘導されてこちらに来ました。

梅シロップをつけた後の残りの梅で、カストリ梅酒なるものを
仕込んだんですが、酸味がないせいかておいしくないんです。
梅の香りはけっこうあるんですが、多分シロップの時に酸味が
出きってしまってるせいか梅酒とは言えない感じで
甘ったるくてまずいです。
ウォッカと氷砂糖を入れました。
もったいないので、何かに使いたいんですが
何か良い利用法はないでしょうか?

ゼリーと煮魚に使うというのは教えてもらったのでそれ以外で
お願いしたいです。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch