14/10/21 10:53:31.50 Y/oPi7zm0
大根の保存方法について質問です。
さっき大きな大根を3本頂いたので、とりあえず使い道が決まるまで丸のまま保存しようと
ググってみたところ以下のサイトを見つけたのですが、こちらに書いてある
「葉の部分を切るときは葉のぎりぎりではなく上から2cmの所くらいまでカットしておいた方が保存しやすいです」
というのは、
「葉っぱの緑の部分(茎)を2cm残して切る(本体には包丁を入れない)」
「本体の上から2cmのところからカットする(大根の切り口が出来る)」
どちらの解釈が正しいのでしょうか?
読解力不足なのか考えれば考えるほどわからなくなってしまったので
奥様方のお力を貸して頂けると嬉しいです。
URLリンク(www.syufu-jitan.com)