【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】128at MS
【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】128 - 暇つぶし2ch2:可愛い奥様@転載は禁止
14/08/08 01:38:27.53 kExIdMFG0
■前スレ
【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】127
スレリンク(ms板)

■関連スレ
スレ立てるまでもないささやかな疑問・質問290
スレリンク(ms板)

【聞きたい】奥様アンケート85【知りたい】
スレリンク(ms板)

3:可愛い奥様@転載は禁止
14/08/08 09:34:42.31 QcOd3m830
過去の偉人たち

■リサイクルオイル 揚げ油は使い回した方が、色々な味が混ざって美味しいと豪語する偉人。
■青大根首 美味しい大根の煮物を模索し、ついに究極の品種に辿り着いた偉人。
■冷凍飯 エコを口実にした手抜きを指摘され、形勢不利になるや一目散に逃走した偉人。
■重曹ババァ 重曹の分解生成物である炭酸ナトリウムで鹸化反応が起こると豪語する偉人。
■熱帯雨林 菜種畑は熱帯雨林を切り倒して造ると豪語する偉人。アブラナが温帯の植物であることを知らないらしい。
■アイロン主婦 アイロンを使った布団乾燥術を駆使する偉人。その華麗なるテクニックから、アイロンのマジシャンと呼ばれる。
■波形包丁砥師 パンを切るための波型包丁を、通常の砥石で研ぐと豪語する偉人。
■悩めるみかん みかんを加工して保存したいと質問し、結局そのまま保存することにした偉人。だったら聞くな。
■ネギネギ ネギの青い所はネギネギしてると意味不明な表現をする偉人。
■カラフル食材 いろんな色の食材を使うと栄養バランスが良くなるとの珍説を唱える偉人。さっそく学会で発表しましょう。
■ドリッパー 不味さの原因となる解凍汁をも旨味に変える味覚のマジシャン。そのテクニックにはカリスマシェフもびっくり仰天。
■スカスカタラバ 他人のアドバイスを聞かず、茹で蟹を再加熱して食べる偉人。その調理法は、後世に語り継ぐべき文化遺産である。
■不動の包丁 剥き物をする際、包丁は動かさずに対象物を動かすと豪語する偉人。大根の桂剥きも動かすのは大根だそうです。
■マグマ大使 電子レンジで突沸するのは、マグマが噴火するのと同じ原理だと豪語する偉人。新たな学説ここに誕生。
■揮発殺菌効果 アルコールは揮発しないと殺菌効果がないと豪語する偉人。密封された酒は腐り開封された酒は腐らない新学説誕生
■食虫植物 米に涌いた虫をも食べてしまう、ハエトリグサもビックリな偉人。虫が涌かないと、逆に気持ち悪くて食べられないそうです。
■ぶっとび塩味 時間が経つと塩味が飛ぶとの珍説を唱える偉人。塩化ナトリウムはナフタレンのように昇華する物質なのでしょう。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch