【研ぎ/研磨/ 砥石/sharpening】36ストローク目 [転載禁止]©2ch.net at KNIFE
【研ぎ/研磨/ 砥石/sharpening】36ストローク目 [転載禁止]©2ch.net - 暇つぶし2ch6:名前なカッター(ノ∀`)
14/11/24 01:00:21.13 NkHzwDOF
前スレ>>999-1000
鶏皮も玉ねぎも、家庭料理じゃ大量に捌くわけじゃないし(そもそも♯1000仕上げでもそこまで困る物とは思えん)

それに調理の際にも、素材や調味料、食器、料理道具を調理の際にキッチンのどこに置くかとか
どの素材をどのタイミングで調理す
れば出来立てを提供できるか、とか

毎日同じ物を作るわけではない家庭料理は、切れ味以外にも重視しなきゃいけないファクターが多いから、自然と包丁の重要度も薄まるワケだ


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