【研ぎ/研磨/ 砥石/sharpening】36ストローク目 [転載禁止]©2ch.net at KNIFE【研ぎ/研磨/ 砥石/sharpening】36ストローク目 [転載禁止]©2ch.net - 暇つぶし2ch6:名前なカッター(ノ∀`) 14/11/24 01:00:21.13 NkHzwDOF前スレ>>999-1000 鶏皮も玉ねぎも、家庭料理じゃ大量に捌くわけじゃないし(そもそも♯1000仕上げでもそこまで困る物とは思えん) それに調理の際にも、素材や調味料、食器、料理道具を調理の際にキッチンのどこに置くかとか どの素材をどのタイミングで調理す れば出来立てを提供できるか、とか 毎日同じ物を作るわけではない家庭料理は、切れ味以外にも重視しなきゃいけないファクターが多いから、自然と包丁の重要度も薄まるワケだ 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch