12/04/21 22:14:46.15 JxEtRbRk
鶴橋で作っているのに何で本格朝鮮キムチなんだよ?
282:名無しさん@お腹いっぱい。
12/08/08 22:38:55.47 QVEmDlAq
「讃岐うどん」とは
讃岐(香川県)産小麦は一切使用せず、
オーストラリア産小麦で作った栄養価に乏しい炭水化物を、
大量の化学調味料を添加したつゆでいただきます
283:名無しさん@お腹いっぱい。
12/08/10 21:54:54.97 sAUEhkP/
大量の化学調味料を添加したつゆで食べたら大阪うろんになってしまうがな
284:名無しさん@お腹いっぱい。
12/08/16 15:58:07.05 1XuYVSNE
大阪府民が浸けたキムチは本場韓国キムチでいいのか?
せめて朝鮮キムチと表記すべきだと思うが。
285:名無しさん@お腹いっぱい。
12/09/28 07:35:44.98 OF7h2h0u
輸入小麦粉値上げ~万歳!
286:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/18 11:17:42.83 bYlZT/Ya
インチキウドン
287:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/18 20:33:27.64 7w/sbTlc
おじさんは一日悪口だけ言ってるの
288:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/19 19:01:58.44 j4BRB6Xw
中国の食材使って高級京懐石
289:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/07 01:18:24.73 VR/Obs5D
円安でオーストラリア産小麦価格上昇。「讃岐うどん店悲鳴」
地元産の小麦を使えば?
290:名無しさん@お腹いっぱい。
13/08/02 NY:AN:NY.AN BbR45Sx6
地元讃岐産の小麦はうどんには向いていないとの事。
だから讃岐うどん店のほぼ100%が
オーストラリア産の小麦を使用している。
291:名無しさん@お腹いっぱい。
13/08/03 NY:AN:NY.AN +sMdj7k/
オーストラリア小麦で広島焼き
292:名無しさん@お腹いっぱい。
13/09/09 14:54:13.20 23zWgZdp
日本のうどんのためだけに小麦品種改良重ねたらしいなある意味凄いよ
293:名無しさん@お腹いっぱい。
13/09/12 11:47:35.90 z/5fWe/O
大阪なのに関東炊きとはこれいかに。日本のヨハネス大阪。
294:名無しさん@お腹いっぱい。
13/09/14 00:29:35.41 FEiLv7AU
かんと炊きやで
295:名無しさん@お腹いっぱい。
13/09/16 02:06:13.60 LC62o4Ua
>>290
職人の戯言はいいから地元小麦粉を使えるハゲ
296:名無しさん@お腹いっぱい。
13/09/26 23:35:46.63 YasRfJHs
蕎麦が主食の関東人は阿呆ってことですね
297:名無しさん@お腹いっぱい。
13/09/26 23:36:40.59 YasRfJHs
大正義オーストラリア
298:名無しさん@お腹いっぱい。
13/11/01 06:36:30.75 Ea5VlgUt
原材料や作り方等、何の定義もないのに、
どうやって「讃岐うどん」と見分けるのかね。
疑問だ。
299:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/27 17:34:07.44 Y1po6j5r
WAGYUってのもあるしね
300:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/28 08:22:16.58 FJ2xfII1
定義が無いのか
言ったモン勝ちなのか
301:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/11 03:56:47.66 ePViczFM
讃岐うどんほど明確な定義がないくせに名物面している食べ物は無い