14/05/12 06:44:50.57 lYCaQK7y
ウインナー炒めてめし、さぁ食うか…でも見た目寂しいし後1品って思った時おまえらなら何を足す
漬物系、俗に言う常備菜系(のりとか塩辛とか)、たまご、味噌汁以外
460:やめられない名無しさん
14/05/12 07:55:15.32 384XBE+p
それはもう、キャベツのみじん切りしか無いんじゃないの?
もしくはポテトサラダ。
461:やめられない名無しさん
14/05/12 10:51:11.73 UQk1gre2
レンチンで蒸し野菜かな
もやしならナムルにしたり青菜ならおひたしとして
ただドレッシングかけるだけ、塩胡椒するだけでもいい
簡単で良い箸休め
462:やめられない名無しさん
14/05/12 13:08:15.81 ulrTCLOx
ブロッコリーの塩茹で
463:やめられない名無しさん
14/05/13 07:03:16.83 W9JE92bk
キャベツ浅漬けかコールスロー
マスタードにも合う
464:やめられない名無しさん
14/05/13 11:59:15.19 nwKPnQiS
>>460
千切りじゃなくてみじん切りなのか
465:やめられない名無しさん
14/05/13 12:13:35.06 30tA32h9
みじん切りわろた
466:460
14/05/13 14:24:24.29 hR0Zdm56
すまん。
千切りと間違えた。
多くの皆様にご心配とご迷惑をおかけしたことを、ここにお詫び申し上げます。
467:やめられない名無しさん
14/05/13 19:29:25.21 k8vf9T0t
こまけえこたぁいいんだよ
みじん切りとせん切りだけに
468:やめられない名無しさん
14/05/13 21:18:24.39 jiYinPCA
>>467
うまいこと言ったとか思うなよ
俺は好きだけどな
469:やめられない名無しさん
14/05/13 21:46:30.27 wcK8ec7o
ウインナーには玉ねぎとピーマンの炒めものかな
470:やめられない名無しさん
14/05/24 19:45:11.47 KXE9RIqA
ウインナーとピーマンだけでもいい
471:やめられない名無しさん
14/05/24 20:02:28.68 oyKuxuhm
ジャガイモとバジルも忘れないでください
472:やめられない名無しさん
14/05/25 00:03:13.61 GVqHthU2
メシと食うのにいもだのハーブだの不要
473:やめられない名無しさん
14/05/25 02:14:12.28 Z8yybI/+
ウインナーと言えばポトフ
474:やめられない名無しさん
14/05/25 14:24:36.25 xH5Sq2xc
ウィンナーとフランクフルトの区別がつかない
475:やめられない名無しさん
14/05/25 14:49:26.49 jDrP3HCz
>>474
作ったり売ったりする人じゃなきゃ区別できなくても何の問題もない
JASでは
ボロニアソーセージ
牛腸を使用したもの又は製品の太さが36mm以上のもの(豚腸を使用したもの及び羊腸を使用したものを除く。)
フランクフルトソーセージ
豚腸を使用したもの又は製品の太さが20㎜以上36㎜未満のもの(牛腸を使用したもの及び羊腸を使用したものを除く。)
ウインナーソーセージ
羊腸を使用したもの又は製品の太さが20㎜未満のもの(牛腸を使用したもの及び豚腸を使用したものを除く。)
476:やめられない名無しさん
14/05/25 16:38:33.06 k0+50iq/
>>474
腸詰めソーセージの太いのがフランクフルトだと思っておけば特に問題ない
477:やめられない名無しさん
14/05/30 10:03:43.74 xBfYGAXe
ご飯にも合うしつまみにもなるし
478:やめられない名無しさん
14/06/05 23:10:31.19 hjhDoQ4r
ウインナーって結構クドいよな
479:やめられない名無しさん
14/06/06 00:06:45.10 9cAdSaBz
クドかわいいよクド