14/03/09 03:14:47.27 P40++m1I
>>381
ちなみに、これはイングリッシュブレックファーストっていう典型的なイギリスの朝食
おまえら教養ねえな
396:やめられない名無しさん
14/03/09 05:37:20.44 KQ6+wdFu
>>395
スレタイすら読めない奴に言われたくないな
平仮名でめしと書いてあるのに読めなかったんだろ?
397:やめられない名無しさん
14/03/09 08:29:45.40 14gOj1I4
>>395
お前なあ。
だったら、カフェオレじゃなくてミルクティだろ!
398:やめられない名無しさん
14/03/09 11:47:59.76 lJDt7/wg
イギリスの食いもんはすべてBグルだろ。
399:やめられない名無しさん
14/03/09 23:36:40.52 14gOj1I4
>>398
ステーキやローストビーフもB級グルメに入るのか?
400:やめられない名無しさん
14/03/10 02:05:39.03 7ZNIG2g2
>>397
飲み物は知らんが、その組み合わせだと確かにイングリッシュブレックファーストだな
煮た豆がまたマズいんだわ
401:やめられない名無しさん
14/03/10 02:29:37.28 gbcZCc06
やはり煮豆は日本に限るな
402:やめられない名無しさん
14/03/10 02:40:07.21 misIeYJJ
イングリッシュブレックファーストだからなんだよって話だ
403:やめられない名無しさん
14/03/10 03:07:42.60 gGoRJRJa
やはり和朝食が一番
404:やめられない名無しさん
14/03/10 09:09:35.49 misIeYJJ
>>401
日本人は米と大事があれば取り敢えず生きて行けるからな
ウィンナーとめしスレで言うことじゃないが
でもこういうのもあるし
リンケッツ
URLリンク(san-ikufood.com)
URLリンク(san-ikufood.com)
405:やめられない名無しさん
14/03/10 10:22:04.17 DbsDDTrI
缶詰のウインナーは食感が絶望的
406:やめられない名無しさん
14/03/10 10:39:00.59 oZ741CaM
>>404
大事って
407:やめられない名無しさん
14/03/10 11:12:29.14 misIeYJJ
>>406
すまん大豆な
408:やめられない名無しさん
14/03/10 11:29:14.49 q8DDyfir
大事なことなので
409:やめられない名無しさん
14/03/10 11:50:21.39 DbsDDTrI
そこは大豆なことなので
410:やめられない名無しさん
14/03/10 14:49:27.22 Aw6ru4KJ
>>403
旅館なんかの和朝食はウィンナーがないから駄目だ
411:やめられない名無しさん
14/03/10 15:06:08.41 K5/tl4bX
>>410
お前は松屋で朝飯を食えばいい。
412:やめられない名無しさん
14/03/10 15:38:43.85 misIeYJJ
>>410
そんなあなたに
みなかみ温泉
蛍雪の宿 尚文
URLリンク(tabelog.com)
413:やめられない名無しさん
14/03/10 19:02:43.29 a9OrSNFi
イギリスに嫁いだ従兄弟の話によると
飽食のフランスを小馬鹿にしている風潮があるらしい
だらだら食ってるんなら 働けって感じ
414:やめられない名無しさん
14/03/10 19:10:53.93 c2sCElt+
>>413
アッーーー!
415:やめられない名無しさん
14/03/10 23:48:15.44 Px6Hr58N
なにおまえらマイウインナー持ち歩いてないの?
416:やめられない名無しさん
14/03/11 00:19:38.77 A5D9R+rV
>>413
フランス人はそんなイギリス人をもっとバカにしてるけどな。
ゲロメシばっかり食って満足してる味覚音痴な連中だと。
417:やめられない名無しさん
14/03/11 00:55:54.50 vXP6SCyn
アングロサクソンってあまり食い物に無頓着だったからあれだけの植民地を抱え込めたと
あいつ等が本気になるのは趣味と戦争ぐらいだろ
418:やめられない名無しさん
14/03/11 08:58:36.38 A5D9R+rV
>>417
そう思うよ。マジで。
419:やめられない名無しさん
14/03/13 00:01:50.92 IjPNHETv
ここって魚肉ソーセージもあり?
あれラーメンに入れるのうめえわ
420:やめられない名無しさん
14/03/13 00:35:22.12 yLKrsvpg
あれは独特の味わいだね、なんでも日本にしかないとか
421:やめられない名無しさん
14/03/13 06:00:30.26 pQF3II3z
子供用のミルクくさいギョニソが妙にうまい
422:やめられない名無しさん
14/03/13 12:15:36.92 xURVHaHs
>>419
魚肉ソーセージはなし
ウィンナーじゃないからな
というかラーメンとか言ってる時点でスレ違い確定だろ
423:やめられない名無しさん
14/03/13 18:55:52.08 FrxV+cqt
ま、ラーメンライスにしてるということでw
魚肉ソーセージとキャベツ突っ込んだチャルメラうまい
424:やめられない名無しさん
14/03/13 20:35:58.21 baynftR0
魚肉ソーセージは美味いがこのスレはウインナーのスレだからなぁ(´・ω・`)
といいつつドイツで売ってるらしい豆腐をウインナー風に作ったっていうソーセージが気になる
425:やめられない名無しさん
14/03/14 03:33:27.19 Ew3sRBaT
魚肉総セージの美味さは科調と香辛料の美味さ
426:やめられない名無しさん
14/03/14 04:13:48.50 IN2gn6f+
弁当に入れるときには
切れ込み入れて
サラダ油で揚げ焼きにすると
冷えても香ばしくて美味い。
大体弁当オカズはいつも
卵焼きとウインナーのみ
427:やめられない名無しさん
14/03/14 04:27:38.66 /vk6OrJR
不憫だ
428:やめられない名無しさん
14/03/14 14:12:21.70 PCU47mGT
鮭くらいれてもらいのか
429:やめられない名無しさん
14/03/14 19:06:15.94 r9WMh8Du
蛋白質ばっかりやがな!
430:やめられない名無しさん
14/03/14 20:12:40.54 M9MN/Wv0
弁当のおかずにはやっぱりピーマンと炒めたシャウを・・・最高やな!
431:やめられない名無しさん
14/03/14 22:45:09.56 LhR1aN+l
いやいや、426の弁当は鉄板だよ!
ナニが不憫だ!
これにご飯にのりたまが振られていたらもう、最高!
毎日でも食べ飽きない。
432:やめられない名無しさん
14/03/15 01:07:01.78 m21r3kzG
確かにその組み合わせはおいしい
ただ栄養のこと考えたら毎日はやめた方が良い
433:やめられない名無しさん
14/03/16 10:51:51.48 SeEO0x0b
そうそう、特別な日限定だよ
434:やめられない名無しさん
14/03/17 10:18:31.34 pUhz/MoY
だったら鰹節ひいて 海苔弁仕様
沢庵かごぼうのきんぴらそえてね
435:やめられない名無しさん
14/03/17 19:03:50.90 00Q2SjFV
スーパーの安い弁当に入っているウインナーは茹でてあるのが悔しい。
436:やめられない名無しさん
14/03/18 20:40:24.96 5m6Eecry
シャウエッセンに付いてきたカリーブルストソースがうまい
でもシャウエッセンには合わないw
437:やめられない名無しさん
14/04/02 21:30:19.55 c2G6EfwZ
うまそうだお(^ω^)
URLリンク(up.mugitya.com)
438:やめられない名無しさん
14/04/03 15:29:34.52 ys4T0HmK
グランドアルトクソうまい
439:やめられない名無しさん
14/04/03 17:20:07.86 MkX3HRhW
くそ?
440:やめられない名無しさん
14/04/10 19:55:48.70 RnqR9xsw
アルトバイエルンはシャウに迫る美味さだったが
グランドアルトはどうなんだ?シャウを越えたか?
441:やめられない名無しさん
14/04/13 23:13:37.48 5iRYJ26V
>>437
なんか10年ほど前に大晦日の生駒山頂遊園地で食った岩田うどんを思い出した
442:やめられない名無しさん
14/04/25 18:17:49.14 CLomnNaa
ボイルすると塩分がなくなるからな
弱火でフライパンに入れてフタするのがイイよ
443:やめられない名無しさん
14/04/26 16:31:14.99 KgnKT+6H
無くならないよ
444:やめられない名無しさん
14/04/27 21:33:41.67 mNGYvOeR
ボイルする時はミネラルウォーター
445:やめられない名無しさん
14/04/27 22:00:43.79 1su9MpU5
金持ちだな
446:やめられない名無しさん
14/04/27 22:11:23.64 mNGYvOeR
>>445
ごめんなさい。
嘘を書きました。
447:やめられない名無しさん
14/04/29 14:10:26.55 L4wCEZPg
グランドアルトとアルトだけは頑なに特売しないいきつけのスーパー
値引きシールも付いてるの見た事ないわ
特売してくれたら買うのに
448:やめられない名無しさん
14/04/30 01:16:09.52 pN13XUP/
エバラのタンドリーチキンのたれが気になっていて
買って来てウインナー炒めてみたけどうまかった
449:やめられない名無しさん
14/04/30 11:21:20.77 Csac3PCk
( ・`ω・´)
450:やめられない名無しさん
14/05/03 20:07:55.66 2zhseqBE
ファミマのあらびきウインナー6本入りのうめー
プリマのあらびきだった
香燻〉シャウな俺にとってはもうこれ一択でいいわ
451:やめられない名無しさん
14/05/04 17:11:06.88 io9VSgEI
最近シャウエッセンが安いからよく買ってる。
ボイルしてマスタード最高。
今夜も白飯と食う!
452:やめられない名無しさん
14/05/04 20:27:01.04 4QHZ8HCA
香燻炒めて塩こしょう
たまご2つに醤油とマヨちょっと入れてスクランブルエッグ
きゅうりのキューちゃん少々
で、米2合完食、満腹
個人的に生とか半熟は買ってきたばっかでも吐き気が込み上げてくるからどんなたまごでも完全に火を通すのが俺流
453:やめられない名無しさん
14/05/04 23:13:03.41 gYeMy//D
>>452
それスクランブルエッグちゃう
ただの炒りたまごや
454:やめられない名無しさん
14/05/05 00:30:18.75 qr68EQHs
いり卵はおいしくないよな
出来上がりもみすぼらしいしな
455:やめられない名無しさん
14/05/05 05:19:25.41 +UFcXI+1
そうか?
大小様々な卵焼きって感じで好きなんだが
456:やめられない名無しさん
14/05/05 10:41:29.49 b3KY3Khx
>>454
加熱し過ぎるとそうなる
457:やめられない名無しさん
14/05/08 23:23:17.76 4z1c3RAM
値段と味的にセブンのウインナーを焼いてごはんとイッてるのですが
さらに美味しいおかずになるウインナーのアレンジ料理とかないですか?
ウインナーて完成度高すぎて焼くなりするだけでうまいからアレンジしにくい
458:やめられない名無しさん
14/05/09 12:33:01.74 9Mdx5/5r
>>457
>さらに美味しいおかずになるウインナーのアレンジ料理とかないですか?
タコかカニ味にしてみる
459:やめられない名無しさん
14/05/12 06:44:50.57 lYCaQK7y
ウインナー炒めてめし、さぁ食うか…でも見た目寂しいし後1品って思った時おまえらなら何を足す
漬物系、俗に言う常備菜系(のりとか塩辛とか)、たまご、味噌汁以外
460:やめられない名無しさん
14/05/12 07:55:15.32 384XBE+p
それはもう、キャベツのみじん切りしか無いんじゃないの?
もしくはポテトサラダ。
461:やめられない名無しさん
14/05/12 10:51:11.73 UQk1gre2
レンチンで蒸し野菜かな
もやしならナムルにしたり青菜ならおひたしとして
ただドレッシングかけるだけ、塩胡椒するだけでもいい
簡単で良い箸休め
462:やめられない名無しさん
14/05/12 13:08:15.81 ulrTCLOx
ブロッコリーの塩茹で
463:やめられない名無しさん
14/05/13 07:03:16.83 W9JE92bk
キャベツ浅漬けかコールスロー
マスタードにも合う
464:やめられない名無しさん
14/05/13 11:59:15.19 nwKPnQiS
>>460
千切りじゃなくてみじん切りなのか
465:やめられない名無しさん
14/05/13 12:13:35.06 30tA32h9
みじん切りわろた
466:460
14/05/13 14:24:24.29 hR0Zdm56
すまん。
千切りと間違えた。
多くの皆様にご心配とご迷惑をおかけしたことを、ここにお詫び申し上げます。
467:やめられない名無しさん
14/05/13 19:29:25.21 k8vf9T0t
こまけえこたぁいいんだよ
みじん切りとせん切りだけに
468:やめられない名無しさん
14/05/13 21:18:24.39 jiYinPCA
>>467
うまいこと言ったとか思うなよ
俺は好きだけどな
469:やめられない名無しさん
14/05/13 21:46:30.27 wcK8ec7o
ウインナーには玉ねぎとピーマンの炒めものかな
470:やめられない名無しさん
14/05/24 19:45:11.47 KXE9RIqA
ウインナーとピーマンだけでもいい
471:やめられない名無しさん
14/05/24 20:02:28.68 oyKuxuhm
ジャガイモとバジルも忘れないでください
472:やめられない名無しさん
14/05/25 00:03:13.61 GVqHthU2
メシと食うのにいもだのハーブだの不要
473:やめられない名無しさん
14/05/25 02:14:12.28 Z8yybI/+
ウインナーと言えばポトフ
474:やめられない名無しさん
14/05/25 14:24:36.25 xH5Sq2xc
ウィンナーとフランクフルトの区別がつかない
475:やめられない名無しさん
14/05/25 14:49:26.49 jDrP3HCz
>>474
作ったり売ったりする人じゃなきゃ区別できなくても何の問題もない
JASでは
ボロニアソーセージ
牛腸を使用したもの又は製品の太さが36mm以上のもの(豚腸を使用したもの及び羊腸を使用したものを除く。)
フランクフルトソーセージ
豚腸を使用したもの又は製品の太さが20㎜以上36㎜未満のもの(牛腸を使用したもの及び羊腸を使用したものを除く。)
ウインナーソーセージ
羊腸を使用したもの又は製品の太さが20㎜未満のもの(牛腸を使用したもの及び豚腸を使用したものを除く。)
476:やめられない名無しさん
14/05/25 16:38:33.06 k0+50iq/
>>474
腸詰めソーセージの太いのがフランクフルトだと思っておけば特に問題ない
477:やめられない名無しさん
14/05/30 10:03:43.74 xBfYGAXe
ご飯にも合うしつまみにもなるし
478:やめられない名無しさん
14/06/05 23:10:31.19 hjhDoQ4r
ウインナーって結構クドいよな
479:やめられない名無しさん
14/06/06 00:06:45.10 9cAdSaBz
クドかわいいよクド