ウインナーとめし 37本目at JFOODS
ウインナーとめし 37本目 - 暇つぶし2ch379:やめられない名無しさん
14/03/07 21:15:57.99 0BQ3/xpd
>>378
今はいいけど、夏になったら加熱してから食えよ。悪い事言わないから。な。

380:やめられない名無しさん
14/03/07 21:18:28.65 wD7K1vpz
>>379
え、そうなんだ、やっぱり菌が繁殖してたりするの?

381:やめられない名無しさん
14/03/07 23:34:43.88 AJ1Yce50
ここってベーコンも対象範囲?

朝は、ベーコンかりかりに焼いたのと、甘く煮た豆、がっちり焼いたトマト、ソーセージ、目玉焼き、ライ麦ブレッドにたっぷりのカフェオレがいいな

382:やめられない名無しさん
14/03/08 00:22:08.19 7D1v4FwX
欧米か

383:やめられない名無しさん
14/03/08 01:36:48.00 Q6B1wF4X
欧と米を一緒にするなよ

384:やめられない名無しさん
14/03/08 03:43:30.30 rIIn8oRs
>>381
帰っていいよ

385:やめられない名無しさん
14/03/08 06:57:40.00 0vgW770c
>>381
人いないけど食べ物板にベーコンスレがあるぞ
【豚肉】ベーコン【燻製】
スレリンク(food板)

386:やめられない名無しさん
14/03/08 09:04:12.50 gXsJFBFa
>>381
いや、素晴らしい朝食だと思うよ。
カリカリに焼いたベーコンはおれも好きだが、豆か……。

387:やめられない名無しさん
14/03/08 17:41:03.17 jceWPYbf
>>381
ここに書き込むならせめて飯と合わせろよ

388:やめられない名無しさん
14/03/08 17:51:39.64 RXOa6bTJ
いつかドイツに本場のソーセージを食べに行く。
その時はナチスSS(ナチス親衛隊)の制服を着て

「ドイツのソーセージは世界一イィィィィ、これよりウマいものは無アァァァイィィィィ──!」

ジョジョの奇妙な冒険のシュトロハイム大佐のマネをしてみたい。
ドイツの人たちにはウケるかな?

389:やめられない名無しさん
14/03/08 18:46:57.53 rIIn8oRs
>>388
マジレスすれば官憲に拘束されて、日本大使館の人に引き取られ説教

390:やめられない名無しさん
14/03/08 19:23:21.56 NzOgrOh7
ウインナーをおかずにする場合は、ご飯はチョイ固めが良い
朝の炊きたてのごはんは別のおかずで食べ、そのままジャーで保温しといて、お昼に食べるくらいの固さがいい

391:やめられない名無しさん
14/03/08 22:07:29.71 JmlSq63B
炊き込みウインナーご飯

用意するもの
米3合 しゃうエッセン3本 なめたけ1瓶

コメを研いで水を適量入れる
なめたけ1瓶入れる
しゃうエッセンを輪切りにして入れる
炊く

完成!むちゃくちゃうまい♪

392:やめられない名無しさん
14/03/08 22:21:19.86 Rml8X1iF
URLリンク(www.amazon.co.jp)

これ買った奴おるかー?

393:やめられない名無しさん
14/03/08 23:34:54.15 7D1v4FwX
一本10円のウィンナー買った
緊縮財政だ

394:やめられない名無しさん
14/03/09 00:02:33.90 Ijl3sS/b
貧乏ですいとん作って食べたりしてるがどんなにケチってもウインナーだけは入れる
あの歯ごたえと塩気で頑張れる

395:やめられない名無しさん
14/03/09 03:14:47.27 P40++m1I
>>381
ちなみに、これはイングリッシュブレックファーストっていう典型的なイギリスの朝食
おまえら教養ねえな

396:やめられない名無しさん
14/03/09 05:37:20.44 KQ6+wdFu
>>395
スレタイすら読めない奴に言われたくないな

平仮名でめしと書いてあるのに読めなかったんだろ?

397:やめられない名無しさん
14/03/09 08:29:45.40 14gOj1I4
>>395
お前なあ。
だったら、カフェオレじゃなくてミルクティだろ!

398:やめられない名無しさん
14/03/09 11:47:59.76 lJDt7/wg
イギリスの食いもんはすべてBグルだろ。

399:やめられない名無しさん
14/03/09 23:36:40.52 14gOj1I4
>>398
ステーキやローストビーフもB級グルメに入るのか?

400:やめられない名無しさん
14/03/10 02:05:39.03 7ZNIG2g2
>>397
飲み物は知らんが、その組み合わせだと確かにイングリッシュブレックファーストだな
煮た豆がまたマズいんだわ

401:やめられない名無しさん
14/03/10 02:29:37.28 gbcZCc06
やはり煮豆は日本に限るな

402:やめられない名無しさん
14/03/10 02:40:07.21 misIeYJJ
イングリッシュブレックファーストだからなんだよって話だ

403:やめられない名無しさん
14/03/10 03:07:42.60 gGoRJRJa
やはり和朝食が一番

404:やめられない名無しさん
14/03/10 09:09:35.49 misIeYJJ
>>401
日本人は米と大事があれば取り敢えず生きて行けるからな
ウィンナーとめしスレで言うことじゃないが
でもこういうのもあるし
リンケッツ
URLリンク(san-ikufood.com)
URLリンク(san-ikufood.com)

405:やめられない名無しさん
14/03/10 10:22:04.17 DbsDDTrI
缶詰のウインナーは食感が絶望的

406:やめられない名無しさん
14/03/10 10:39:00.59 oZ741CaM
>>404
大事って

407:やめられない名無しさん
14/03/10 11:12:29.14 misIeYJJ
>>406
すまん大豆な

408:やめられない名無しさん
14/03/10 11:29:14.49 q8DDyfir
大事なことなので

409:やめられない名無しさん
14/03/10 11:50:21.39 DbsDDTrI
そこは大豆なことなので

410:やめられない名無しさん
14/03/10 14:49:27.22 Aw6ru4KJ
>>403
旅館なんかの和朝食はウィンナーがないから駄目だ

411:やめられない名無しさん
14/03/10 15:06:08.41 K5/tl4bX
>>410
お前は松屋で朝飯を食えばいい。

412:やめられない名無しさん
14/03/10 15:38:43.85 misIeYJJ
>>410
そんなあなたに
みなかみ温泉
蛍雪の宿 尚文
URLリンク(tabelog.com)

413:やめられない名無しさん
14/03/10 19:02:43.29 a9OrSNFi
イギリスに嫁いだ従兄弟の話によると
飽食のフランスを小馬鹿にしている風潮があるらしい

だらだら食ってるんなら 働けって感じ

414:やめられない名無しさん
14/03/10 19:10:53.93 c2sCElt+
>>413
アッーーー!

415:やめられない名無しさん
14/03/10 23:48:15.44 Px6Hr58N
なにおまえらマイウインナー持ち歩いてないの?

416:やめられない名無しさん
14/03/11 00:19:38.77 A5D9R+rV
>>413
フランス人はそんなイギリス人をもっとバカにしてるけどな。
ゲロメシばっかり食って満足してる味覚音痴な連中だと。

417:やめられない名無しさん
14/03/11 00:55:54.50 vXP6SCyn
アングロサクソンってあまり食い物に無頓着だったからあれだけの植民地を抱え込めたと
あいつ等が本気になるのは趣味と戦争ぐらいだろ

418:やめられない名無しさん
14/03/11 08:58:36.38 A5D9R+rV
>>417
そう思うよ。マジで。

419:やめられない名無しさん
14/03/13 00:01:50.92 IjPNHETv
ここって魚肉ソーセージもあり?
あれラーメンに入れるのうめえわ

420:やめられない名無しさん
14/03/13 00:35:22.12 yLKrsvpg
あれは独特の味わいだね、なんでも日本にしかないとか

421:やめられない名無しさん
14/03/13 06:00:30.26 pQF3II3z
子供用のミルクくさいギョニソが妙にうまい

422:やめられない名無しさん
14/03/13 12:15:36.92 xURVHaHs
>>419
魚肉ソーセージはなし
ウィンナーじゃないからな

というかラーメンとか言ってる時点でスレ違い確定だろ

423:やめられない名無しさん
14/03/13 18:55:52.08 FrxV+cqt
ま、ラーメンライスにしてるということでw

魚肉ソーセージとキャベツ突っ込んだチャルメラうまい

424:やめられない名無しさん
14/03/13 20:35:58.21 baynftR0
魚肉ソーセージは美味いがこのスレはウインナーのスレだからなぁ(´・ω・`)
といいつつドイツで売ってるらしい豆腐をウインナー風に作ったっていうソーセージが気になる

425:やめられない名無しさん
14/03/14 03:33:27.19 Ew3sRBaT
魚肉総セージの美味さは科調と香辛料の美味さ

426:やめられない名無しさん
14/03/14 04:13:48.50 IN2gn6f+
弁当に入れるときには
切れ込み入れて
サラダ油で揚げ焼きにすると
冷えても香ばしくて美味い。
大体弁当オカズはいつも
卵焼きとウインナーのみ

427:やめられない名無しさん
14/03/14 04:27:38.66 /vk6OrJR
不憫だ

428:やめられない名無しさん
14/03/14 14:12:21.70 PCU47mGT
鮭くらいれてもらいのか

429:やめられない名無しさん
14/03/14 19:06:15.94 r9WMh8Du
蛋白質ばっかりやがな!

430:やめられない名無しさん
14/03/14 20:12:40.54 M9MN/Wv0
弁当のおかずにはやっぱりピーマンと炒めたシャウを・・・最高やな!

431:やめられない名無しさん
14/03/14 22:45:09.56 LhR1aN+l
いやいや、426の弁当は鉄板だよ!
ナニが不憫だ!
これにご飯にのりたまが振られていたらもう、最高!
毎日でも食べ飽きない。

432:やめられない名無しさん
14/03/15 01:07:01.78 m21r3kzG
確かにその組み合わせはおいしい
ただ栄養のこと考えたら毎日はやめた方が良い

433:やめられない名無しさん
14/03/16 10:51:51.48 SeEO0x0b
そうそう、特別な日限定だよ

434:やめられない名無しさん
14/03/17 10:18:31.34 pUhz/MoY
だったら鰹節ひいて 海苔弁仕様
沢庵かごぼうのきんぴらそえてね

435:やめられない名無しさん
14/03/17 19:03:50.90 00Q2SjFV
スーパーの安い弁当に入っているウインナーは茹でてあるのが悔しい。

436:やめられない名無しさん
14/03/18 20:40:24.96 5m6Eecry
シャウエッセンに付いてきたカリーブルストソースがうまい
でもシャウエッセンには合わないw

437:やめられない名無しさん
14/04/02 21:30:19.55 c2G6EfwZ
うまそうだお(^ω^)
URLリンク(up.mugitya.com)

438:やめられない名無しさん
14/04/03 15:29:34.52 ys4T0HmK
グランドアルトクソうまい

439:やめられない名無しさん
14/04/03 17:20:07.86 MkX3HRhW
くそ?

440:やめられない名無しさん
14/04/10 19:55:48.70 RnqR9xsw
アルトバイエルンはシャウに迫る美味さだったが
グランドアルトはどうなんだ?シャウを越えたか?

441:やめられない名無しさん
14/04/13 23:13:37.48 5iRYJ26V
>>437
なんか10年ほど前に大晦日の生駒山頂遊園地で食った岩田うどんを思い出した

442:やめられない名無しさん
14/04/25 18:17:49.14 CLomnNaa
ボイルすると塩分がなくなるからな
弱火でフライパンに入れてフタするのがイイよ

443:やめられない名無しさん
14/04/26 16:31:14.99 KgnKT+6H
無くならないよ

444:やめられない名無しさん
14/04/27 21:33:41.67 mNGYvOeR
ボイルする時はミネラルウォーター

445:やめられない名無しさん
14/04/27 22:00:43.79 1su9MpU5
金持ちだな

446:やめられない名無しさん
14/04/27 22:11:23.64 mNGYvOeR
>>445
ごめんなさい。
嘘を書きました。

447:やめられない名無しさん
14/04/29 14:10:26.55 L4wCEZPg
グランドアルトとアルトだけは頑なに特売しないいきつけのスーパー
値引きシールも付いてるの見た事ないわ
特売してくれたら買うのに

448:やめられない名無しさん
14/04/30 01:16:09.52 pN13XUP/
エバラのタンドリーチキンのたれが気になっていて
買って来てウインナー炒めてみたけどうまかった

449:やめられない名無しさん
14/04/30 11:21:20.77 Csac3PCk
( ・`ω・´)

450:やめられない名無しさん
14/05/03 20:07:55.66 2zhseqBE
ファミマのあらびきウインナー6本入りのうめー
プリマのあらびきだった

香燻〉シャウな俺にとってはもうこれ一択でいいわ

451:やめられない名無しさん
14/05/04 17:11:06.88 io9VSgEI
最近シャウエッセンが安いからよく買ってる。
ボイルしてマスタード最高。
今夜も白飯と食う!

452:やめられない名無しさん
14/05/04 20:27:01.04 4QHZ8HCA
香燻炒めて塩こしょう
たまご2つに醤油とマヨちょっと入れてスクランブルエッグ
きゅうりのキューちゃん少々

で、米2合完食、満腹

個人的に生とか半熟は買ってきたばっかでも吐き気が込み上げてくるからどんなたまごでも完全に火を通すのが俺流

453:やめられない名無しさん
14/05/04 23:13:03.41 gYeMy//D
>>452
それスクランブルエッグちゃう
ただの炒りたまごや

454:やめられない名無しさん
14/05/05 00:30:18.75 qr68EQHs
いり卵はおいしくないよな
出来上がりもみすぼらしいしな

455:やめられない名無しさん
14/05/05 05:19:25.41 +UFcXI+1
そうか?
大小様々な卵焼きって感じで好きなんだが

456:やめられない名無しさん
14/05/05 10:41:29.49 b3KY3Khx
>>454
加熱し過ぎるとそうなる

457:やめられない名無しさん
14/05/08 23:23:17.76 4z1c3RAM
値段と味的にセブンのウインナーを焼いてごはんとイッてるのですが
さらに美味しいおかずになるウインナーのアレンジ料理とかないですか?

ウインナーて完成度高すぎて焼くなりするだけでうまいからアレンジしにくい

458:やめられない名無しさん
14/05/09 12:33:01.74 9Mdx5/5r
>>457
>さらに美味しいおかずになるウインナーのアレンジ料理とかないですか?



タコかカニ味にしてみる

459:やめられない名無しさん
14/05/12 06:44:50.57 lYCaQK7y
ウインナー炒めてめし、さぁ食うか…でも見た目寂しいし後1品って思った時おまえらなら何を足す

漬物系、俗に言う常備菜系(のりとか塩辛とか)、たまご、味噌汁以外

460:やめられない名無しさん
14/05/12 07:55:15.32 384XBE+p
それはもう、キャベツのみじん切りしか無いんじゃないの?
もしくはポテトサラダ。

461:やめられない名無しさん
14/05/12 10:51:11.73 UQk1gre2
レンチンで蒸し野菜かな
もやしならナムルにしたり青菜ならおひたしとして
ただドレッシングかけるだけ、塩胡椒するだけでもいい
簡単で良い箸休め

462:やめられない名無しさん
14/05/12 13:08:15.81 ulrTCLOx
ブロッコリーの塩茹で

463:やめられない名無しさん
14/05/13 07:03:16.83 W9JE92bk
キャベツ浅漬けかコールスロー
マスタードにも合う

464:やめられない名無しさん
14/05/13 11:59:15.19 nwKPnQiS
>>460
千切りじゃなくてみじん切りなのか

465:やめられない名無しさん
14/05/13 12:13:35.06 30tA32h9
みじん切りわろた

466:460
14/05/13 14:24:24.29 hR0Zdm56
すまん。
千切りと間違えた。
多くの皆様にご心配とご迷惑をおかけしたことを、ここにお詫び申し上げます。

467:やめられない名無しさん
14/05/13 19:29:25.21 k8vf9T0t
こまけえこたぁいいんだよ

みじん切りとせん切りだけに

468:やめられない名無しさん
14/05/13 21:18:24.39 jiYinPCA
>>467
うまいこと言ったとか思うなよ
俺は好きだけどな

469:やめられない名無しさん
14/05/13 21:46:30.27 wcK8ec7o
ウインナーには玉ねぎとピーマンの炒めものかな

470:やめられない名無しさん
14/05/24 19:45:11.47 KXE9RIqA
ウインナーとピーマンだけでもいい

471:やめられない名無しさん
14/05/24 20:02:28.68 oyKuxuhm
ジャガイモとバジルも忘れないでください

472:やめられない名無しさん
14/05/25 00:03:13.61 GVqHthU2
メシと食うのにいもだのハーブだの不要

473:やめられない名無しさん
14/05/25 02:14:12.28 Z8yybI/+
ウインナーと言えばポトフ

474:やめられない名無しさん
14/05/25 14:24:36.25 xH5Sq2xc
ウィンナーとフランクフルトの区別がつかない

475:やめられない名無しさん
14/05/25 14:49:26.49 jDrP3HCz
>>474
作ったり売ったりする人じゃなきゃ区別できなくても何の問題もない
JASでは
ボロニアソーセージ
牛腸を使用したもの又は製品の太さが36mm以上のもの(豚腸を使用したもの及び羊腸を使用したものを除く。)
フランクフルトソーセージ
豚腸を使用したもの又は製品の太さが20㎜以上36㎜未満のもの(牛腸を使用したもの及び羊腸を使用したものを除く。)
ウインナーソーセージ
羊腸を使用したもの又は製品の太さが20㎜未満のもの(牛腸を使用したもの及び豚腸を使用したものを除く。)

476:やめられない名無しさん
14/05/25 16:38:33.06 k0+50iq/
>>474
腸詰めソーセージの太いのがフランクフルトだと思っておけば特に問題ない

477:やめられない名無しさん
14/05/30 10:03:43.74 xBfYGAXe
ご飯にも合うしつまみにもなるし

478:やめられない名無しさん
14/06/05 23:10:31.19 hjhDoQ4r
ウインナーって結構クドいよな

479:やめられない名無しさん
14/06/06 00:06:45.10 9cAdSaBz
クドかわいいよクド


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch