ウインナーとめし 37本目at JFOODS
ウインナーとめし 37本目 - 暇つぶし2ch130:やめられない名無しさん
14/01/16 13:24:54.10 XpUIfE/n
>>129
亜硝酸Naって、熱を加えれば分解するの?
ボイルじゃなくて炒めても有効なの?

131:やめられない名無しさん
14/01/16 17:33:39.08 GYIGkRLJ
>亜硝酸Na
>日本では肉加工品の塩せきに用いられ、特に非加熱のソーセージには発色や
>細菌繁殖を抑制するために添加が義務づけられている。
>ボツリヌス菌の増殖や病原性大腸菌O157の毒素(ベロトキシン)増加を抑える
>効果があるとされる。
>なお、発がん性を指摘する声もある。

誰かが指摘しているらしいみたいな書き方してる人は多いけど、じゃあ誰が具体
的にデータを出して指摘してるのかは誰も書かないのね。

132:やめられない名無しさん
14/01/16 19:44:50.61 pRqgdGm5
シャウエッセンを口をはじめ穴という穴に詰めたい

133:やめられない名無しさん
14/01/16 21:40:14.14 HQx0Bi0T
>>132
それすっごく分かる
俺の場合はのどから肛門までシャウでひと続きになるくらいに食べたい

134:やめられない名無しさん
14/01/16 21:58:22.80 hOab6et9
日本ハム 発色剤(亜硝酸Na)の安全性に問題はないのですか。URLリンク(www.nipponham.co.jp)
河野太郎公式ブログ ごまめの歯ぎしり 亜硝酸ナトリウムURLリンク(www.taro.org)
らでぃっしゅぼーや 添加物大事典 亜硝酸ナトリウムURLリンク(daijiten.radishbo-ya.co.jp)
マイナビニュース 発がん性あり」とも言われる添加物「亜硝酸ナトリウム」はなぜ必要?URLリンク(news.mynavi.jp)
松永和紀さん著「メディア・バイアス あやしい健康情報とニセ科学 (光文社新書)」からの引用URLリンク(kkyamasita.hatenadiary.jp)

135:やめられない名無しさん
14/01/17 20:44:48.16 UOBQP06C
値段的に朝はポークビッツと玉子を炒めている

136:やめられない名無しさん
14/01/17 23:14:59.19 GV9pso/0
亜硝酸Na以外にもリン酸ナトリウムとか食品添加物の塊だよね。
あまり子供とかには食べさせたくないです。

137:やめられない名無しさん
14/01/17 23:34:34.79 w6AVBN1S
>>136
>>134のリンク先読みなよ

138:やめられない名無しさん
14/01/18 00:39:00.25 PqUltpXj
>>136
そのコメントは「私は馬鹿です」と表明しているようなものだな

139:やめられない名無しさん
14/01/18 02:59:52.86 kPotbIow
まあくず肉を寄せ集めて
油と塩とその他調味料で全力で味ごまかしてるものだから

140:やめられない名無しさん
14/01/18 11:11:18.48 F+yP3NoV
どこのメーカーも廃棄するような肉に食品添加物てんこ盛りしたのばかりだな。
お前ら、ようこんなもん食えるね。バカ以前の問題

141:やめられない名無しさん
14/01/18 12:17:58.58 kxRwH/bJ
いやあ、ウインナースレまで来てそんなこと書く人ほどではないっす!

142:やめられない名無しさん
14/01/18 16:32:20.34 xLWKn9yC
>>136
美味しんぼ信者のキチガイ妄想野郎ってどこにでもいるよねw

143:やめられない名無しさん
14/01/21 03:15:59.94 lt4NLtxG
添加物全く入ってないウィンナー売ってないでしょうか
ボツリヌス菌なんて高音で殺菌するんだから死滅してるでしょう
添加物入れる意味がわからない

144:やめられない名無しさん
14/01/21 03:34:56.27 SD22aind
>>143
過去にボツリヌス中毒が多発したから入れるように決まってるんだけどね

ボツリヌス菌は別名ソーセージ菌と呼ばれてたんだよね

145:やめられない名無しさん
14/01/21 03:40:13.21 lt4NLtxG
>>144
製造過程で高温で蒸したりするじゃないですか
そこで死滅するでしょう
それなのに添加物入れるのは意味ないじゃないですか
業界の陰謀以外考えられないんですけど

146:やめられない名無しさん
14/01/21 03:57:12.37 TXtAQsbU
>>145
そこで残る可能性は限りなく低いけれどゼロではないのだよ
幾つかの型のボツリヌス菌は100度で6時間くらい耐える
だから過去にボツリヌス食中毒が起こってる

147:やめられない名無しさん
14/01/21 06:42:47.05 Sho3vmJ1
そこまで気にするなら自作すればいいじゃん
材料や道具は簡単に手に入るよ

148:やめられない名無しさん
14/01/21 06:53:47.21 Sho3vmJ1
「ウィンナー 無添加」でググればいっぱい出てくるじゃん
探しもしないで業界の陰謀とか言っちゃう方が理解できない

149:やめられない名無しさん
14/01/22 00:53:02.31 NSr2Hkhi
美味しんぼ信者のキチガイ妄想野郎か

150:やめられない名無しさん
14/01/22 02:51:14.13 9LxdXroC
でも添加物製造業界にとっては死活問題だからな
高温で生き残るなんてあやしいデータを論拠に煽ってる可能性だってあるだろ?
俺はどっち派でもないよ

151:やめられない名無しさん
14/01/22 02:52:18.66 PB5qx/sO
そんなこと言ってたら何のデータも信用できないだろボケ

152:やめられない名無しさん
14/01/22 09:36:20.13 hmsAnKCw
無添加の店でも亜硝酸ナトリウム等に関して
店によって正反対のことが書かれているな

153:やめられない名無しさん
14/01/22 11:32:42.68 0qQICuNZ
製造メーカーにすれば、食あたりで死亡事故でもしたら大事、ガンで死ぬには責任逃れる
から使用するんだろ。
原材料の肉とか国産は殆ど使用してない、カナダやアメリカ産ならまだしも多くは中国産
の肉が多いのが業界の常識、検査らしいこともしてない。
そこに腐らないように亜硝酸Na,リン酸塩やソルビットetc・・製造してる関係者はまず
食べない。

154:やめられない名無しさん
14/01/22 14:45:31.29 bF0y1V50
↑ほいでオチは?

155:やめられない名無しさん
14/01/22 16:53:10.44 Lj1dAVAb
>>153
中国産原料は多くないだろ

156:やめられない名無しさん
14/01/23 02:19:07.53 CflUTJjP
>>153
まじで!?
肉もやべーのか
俺の好きなアメリカンドッグは・・・

157:やめられない名無しさん
14/01/23 02:57:52.61 sbjE6wuD
>>153
国産のソーセージには中国産豚肉は使ってないと思う

158:やめられない名無しさん
14/01/23 03:16:33.67 D8KEF1C2
中国は慢性的な豚肉不足で加工食品以外の豚肉(生肉)の輸出はしてないと言っていいだろう
豚肉不足解消の為に米国大手食肉会社を買収しようとしてた(した)わけだし

韓国産も口蹄疫の発生以来輸入はされてないはず

159:やめられない名無しさん
14/01/23 10:34:26.02 uZYhd1Dk
>>145
ボツリヌス菌は熱で死滅するけど
芽胞は耐熱性があるんだよ

ちなみに中国の豚肉輸出量は世界第5位

160:やめられない名無しさん
14/01/23 11:14:07.46 KPqtiASR
中国産の豚、牛や鶏肉は輸入してるよ。生じゃないけど加工しての話だけど。
マックのチキンも中国産、スーパーでよく見る白身魚のフライも中国産。
もちろん、全部じゃないけどね安いのはそれなりの物。

161:息も絶え絶えでくたばる寸前のインフォガーゴキブリ♪wwwっw
14/01/23 14:31:36.83 U4gmNFOo
 
            ゴキブリカツカレーとゴキブリ不治そばと東京チカラゴキブリめしが大好きで、
   かつてインフォジジイに虐められて足の裏を舐めて土下座した挙げ句に、逆恨みの糞尿妄想で無関係の個人を誹謗中傷し、
              警察から開示請求をされた途端にビビッて個人情報や写真を貼れなくなり
     個人名が連呼出来なくなって糞尿を撒き散らして涙を流して逃げ出したインフォガーゴキブリの新しいスレが・・・・
 
                 またまた出来ちゃいました~♪っwっっwwwwwwwwっww

                 【インフォガーゴキブリ】 大井町Part11 【品川区】
                スレリンク(estate板)

では引き続き、警察から開示請求されて恐怖で泣き喚き、糞尿を撒き散らして個人情報がコピペ出来なくなった
インフォガーゴキブリを自殺するまで徹底的に嬲り殺してやりましょう♪っwwwwっw 

【インフォガーゴキブリ】不治そば19【大井町】
スレリンク(jnoodle板)
【インフォガーゴキブリ】糞尿カツカレー【大井町】
スレリンク(curry板)
【インフォガーゴキブリ】富士そば19【大井町】
スレリンク(jnoodle板)
【インフォガーゴキブリ】さくら水産【大阪蟯虫♪】      
スレリンク(jfoods板)
【インフォガー】名古屋名物とゴキブリカツカレー【ゴキブリ】
スレリンク(food板)
インフォガーゴキブリ 大井町(品川区)の店12 糞尿脳      ←本スレ♪wっwww
スレリンク(gurume板)
URLリンク(infojien.blog.fc2.com) ←インフォジジイに虐められて泣いて土下座したインフォガーゴキブリの妄想発狂ブログ♪wwwwっw 

162:やめられない名無しさん
14/01/23 17:26:29.60 wZ70H8WN
俺のウィンナー丼のレシピ
なんか孤独のグルメの下町めし屋とかで出てきそうな感じだけど

・フライパンでオリーブオイル多めに引いてウィンナー6本を炒める
・ウィンナーに火が通ったらそのまま目玉焼きを作る
・丼に米を盛り鰹節をふりかけ、ウィンナー目玉焼きを乗せる(フライパンの余すオリーブオイルも全部かける)
・全体に黒胡椒を振って、薄口醤油をかける
・目玉焼きの黄身を割って混ぜて食べる

なんかこうすればさらに美味くなるっていう方法ある?
究極のウィンナー丼を目指したい

163:やめられない名無しさん
14/01/23 17:45:39.58 lPOADLD5
どんぶりものは横に味噌汁と漬物を置くと飽きずに最後まで食べれるような気がする
味噌汁はなんでもいいけど白菜かきゅうりの浅漬けがほしいね
あと丼に好みでもみのりを散らしたり
個人的にはしょうゆはウインナーをフライパンから出す前にかけたい

164:やめられない名無しさん
14/01/23 18:43:08.56 SDhTgU9I
>>159
日本の豚肉輸入国ランクには出て来ないね

165:やめられない名無しさん
14/01/23 18:44:54.60 ftcp5AWm
>>160
国産ウインナーの原料の話をしてたんじゃないの?
嘘がバレタから加工品の話で誤魔化してるの?

166:やめられない名無しさん
14/01/23 20:06:32.01 8OdV44Gg
加工された中国産の豚とか輸入してるのか?
何の肉か分からない分恐い・・

167:やめられない名無しさん
14/01/23 21:11:26.71 DkdlYiuO
はじめて香薫食った
美味しいんだけどなんか物足りない…

168:やめられない名無しさん
14/01/23 22:23:12.46 4pohOfLx
>>164
URLリンク(www.americanmeat.jp)
URLリンク(www.nocs.cc)
URLリンク(www.nocs.cc)
URLリンク(www.nocs.cc)
URLリンク(www.nocs.cc)

169:やめられない名無しさん
14/01/23 22:29:11.90 at4ibtXC
>>168


170:やめられない名無しさん
14/01/24 01:47:10.94 DEOaSW+z
>>168
勘違いしてない?

171:やめられない名無しさん
14/01/24 13:58:13.91 +ue+RIVi
ウインナー丼、千切りキャベツを敷くと健康的!

172:やめられない名無しさん
14/01/24 14:01:52.88 0+7gu+Xs
でも不味い!

173:やめられない名無しさん
14/01/24 21:10:16.42 kNgqpomn
もう一杯!

174:やめられない名無しさん
14/01/25 00:11:56.67 F1bxwIpM
俺のウインナーを見てくれないか

175:やめられない名無しさん
14/01/25 00:48:24.27 1HkrJ6it
4本も焼いて食べてしまった
うまいぜ博多の薫り

176:やめられない名無しさん
14/01/25 00:56:53.74 5R4AkevX
やっぱ、ウィンナー焼いたやつと卵焼き、そんでおにぎり、これが最強じゃないかなあ
あの画像みたい

177:やめられない名無しさん
14/01/25 01:05:06.46 Rk8Pbg10
ほれ
URLリンク(up.mugitya.com)

178:やめられない名無しさん
14/01/25 01:57:45.29 XDbUl4FE
クソッ
こんな時間に・・・腹減った・・・

179:やめられない名無しさん
14/01/25 12:26:41.41 neFd/wRL
↑マジ美味そうだ

180:やめられない名無しさん
14/01/25 13:12:24.74 tEuga9uu
何だよ何時ものじゃねえか

181:やめられない名無しさん
14/01/25 16:42:05.75 5R4AkevX
>>177
希に見る有能
腹へった・・・・

182:やめられない名無しさん
14/01/25 17:50:11.71 oTCexRGG
この組み合わせは最強だよね。
絶対に難い飽きない。

183:182
14/01/25 17:51:09.97 oTCexRGG
変換ミス。済みません。
「食い飽きない」ね。

184:やめられない名無しさん
14/01/25 19:41:49.25 XAyZYGdv
>>177
いわゆる一つのパーフェクトコンビネーションのサンプル。
弁当箱のフタを開けてコレだったら俺は狂喜する。

185:やめられない名無しさん
14/01/25 20:26:40.67 R6DvxlAf
やっぱ、厚焼き玉子があるとワッショイしてしまうな。

186:やめられない名無しさん
14/01/25 20:31:05.58 29GzHQCy
URLリンク(i.imgur.com)

187:やめられない名無しさん
14/01/25 20:33:02.06 Vbw85OT5
>>171-172
やってみたけどなんかシャキシャキしてるのが合わないんだよな……
しんなりすれば米の下に敷くのも合いそうなんだが
炒めてしまえばいいんだろうか?それとも茹でる?

188:やめられない名無しさん
14/01/25 20:38:03.83 4/FffHW4
野菜ならサラダ菜のほうがいいかも

189:やめられない名無しさん
14/01/26 09:54:47.18 EPL1UjQv
法蓮草が一番じゃろ

190:やめられない名無しさん
14/01/26 15:06:37.92 vKtJwPlw
よくお祭りとか露天の店でのフランクとか美味いけどあれこそ安いんだろうね。
ケーシングの腸も何か硬い覚えがあるけど、それが美味い記憶ある。

191:やめられない名無しさん
14/01/26 15:08:11.77 XC9nhhzX
基本、ウィンナーってそのものに味ついてるから、何かつけるのは無粋だろ

192:やめられない名無しさん
14/01/26 15:29:02.64 LB+g3i2m
薬味とかの観念はないのかな…

ケチャップや粒マスタードとか合うと思うけど

193:やめられない名無しさん
14/01/26 15:34:27.86 XC9nhhzX
マスタードくらいはありかもしれんが、ケチャップはないわ
ケチャップの味しかしなくなる
でいろいろ試行錯誤すると、究極的にはなにも無しが一番じゃね?

194:やめられない名無しさん
14/01/26 17:57:23.81 v7u6QCiM
俺はワサビ醤油で食ってる
飯と合うよマジで

195:やめられない名無しさん
14/01/26 22:40:07.30 cc0uHjIj
アメリカの屋台ドックはケチャップ、マスタードに玉ネギが必須の定番だよ。
本場のドイツはカレー味が印象でした。

196:やめられない名無しさん
14/01/27 00:51:36.61 9uT6z3Py
そりゃアメリカンドッグとはそうだろうけどさ、ウィンナーとおにぎりだったら何もいらんべ

197:やめられない名無しさん
14/01/27 03:31:26.52 t1UDt/Px
>>191
いや、それもちょっと違う
塩胡椒しないで調理したウィンナーポテトにしてみると塩味が足りないことがわかる
ポテトを米代わりに見立ててウィンナーの製品のままの塩気でいけるかと思ったら全然ポテトに叶わなかった
結局スクランブルエッグにかなり濃い目に塩胡椒して付け合わせたものが一番の塩源になった

198:やめられない名無しさん
14/01/27 07:59:13.10 7w3McHj9
「薬味」という概念は必要だ。
ウィンナーの味そのものを際立たせる効果があるからな。
で、おれは、茹でたときはマスタード。炒めたときはウスターソース。
たまにケチャップも美味いしマヨネーズだっていけるぞ。

199:やめられない名無しさん
14/01/27 11:13:15.25 +QAVx3iP
基本ボイルして何も付けずだな
食べ飽きてくるとマスタードを1~2本に付けることはあるが

200:やめられない名無しさん
14/01/27 12:09:24.46 248r2wa2
洋風幕の内なんかにウインナー入ってても、専用に調味料は付かないが
それはウインナーのポジションが付け合せ的でメインでないからだしな

俺は、調味料何もつけるなと言われても困るな。
でもウインナーと「めし」ではなく、「おにぎり」という「料理」だったら調味料要らないかもね。

201:やめられない名無しさん
14/01/27 17:33:36.24 cLHgjrv8
メシのお供にする時のウインナーは醤油焦がしの一択なんだなこれがまた

202:やめられない名無しさん
14/01/30 19:02:17.29 5C9ldcDz
タバスコを少し入れて炒めてる

203:やめられない名無しさん
14/01/30 21:59:19.80 wiC+IWJP
ふむ

204:やめられない名無しさん
14/01/30 22:36:11.19 KVfoRN2M
肉料理とワサビ、辛子、タバスコの相性は鉄板。
一般に日本では手に入りにくいがホースラディッシュ(西洋ワサビ)もきっとソーセージに合うと思う。

205:やめられない名無しさん
14/01/31 00:44:35.61 SZxDZwL6
でもさ、ウィンナーってもともと味ついてんじゃん
それを何かをつけるっていうのは本来の味を損ねるんじゃないかな

だいたいウィンナーとソーセージって違うの?同じ?

206:やめられない名無しさん
14/01/31 01:13:15.67 eZdkn7l4
本来の味より更にそれぞれ自分の好みの味にするんだよ
自分が美味しいと思う食べ方が1番だろ

207:やめられない名無しさん
14/01/31 02:39:58.07 gXrG59b2
僕はブラックペッパーかマスタードで食べるな。
ご飯の時は、半熟目玉焼きに醤油と塩胡椒少々。

208:やめられない名無しさん
14/01/31 03:25:28.31 HktGphIS
>>204
普通の山葵と同じようなチューブたいぷで良ければ百均でも売ってる

209:やめられない名無しさん
14/01/31 13:36:07.66 kSRKZhav
>>205
そのまま食べるの限定で味付けてる訳じゃないと思うが

210:やめられない名無しさん
14/01/31 14:54:17.02 0gHpLKrA
その辺はウインナーによって違うだろう
シャウとかアルトなんかはそのままで十分だし鶏肉主体の安い奴だと
調味料で誤魔化さないと不味くて仕方ない物もある

211:やめられない名無しさん
14/01/31 17:15:10.33 Foo4mV12
ポメリーのマスタードを愛用してるんだが、何しろ500gも入ってるから一回開けると
しばらくソーセージばかり食べることになる。

212:やめられない名無しさん
14/02/01 00:19:02.51 VNCrQ1Hg
ウィンナーの最高の調理法ってなに?

俺はやっぱゆでだな

213:やめられない名無しさん
14/02/01 00:38:10.02 RSd58o40
直火とかやってみたいな

214:やめられない名無しさん
14/02/01 05:37:15.01 WZWTzvAz
>>213
まァ、それは、夏だな。
バーベキュー、我々の欲求をほぼ理想に近い形で具現化したメニュー。
この料理は夏なのだ。夏。
悪いことは言わない。夏を待て。

215:やめられない名無しさん
14/02/01 08:35:18.74 MZlFYHY2
めしと合うのは炒めか焼き、ですね?

216:やめられない名無しさん
14/02/01 10:07:16.70 Q0+EaEA/
ボイル一択

217:やめられない名無しさん
14/02/01 11:08:56.23 eMcxMPBU
皮が破れない程度に炒めたのが好きだ
めしのおかずじゃなくてウィンナー単体で食べるならボイルもいい

218:やめられない名無しさん
14/02/01 11:50:45.53 el/nRH8R
炒める方が塩味が出てきて、ナニもつけなくても食べられるよね。
ボイルだとマスタードが欲しくなるなあ。

219:やめられない名無しさん
14/02/01 17:58:15.89 VNCrQ1Hg
いや、炒めたら逆に味抜けるだろ

ほんとに料理してんの?

220:やめられない名無しさん
14/02/01 18:46:59.52 el/nRH8R
>>219
味が抜ける?
お前、どんな炒めかたしてるんだ?
皮がぱりぱりに香ばしくなる程度に焼けば、元の味が出て来る。
それが判らないのならお前の舌はバカだ。

221:やめられない名無しさん
14/02/01 19:37:47.66 I9A03Jrx
奥さんの料理にいちいち文句つけてんかあ

222:やめられない名無しさん
14/02/01 20:00:47.16 MZlFYHY2
少なくともボイルで味抜くよりは炒めた方が味は濃くなると思われる

223:やめられない名無しさん
14/02/01 23:51:15.47 VNCrQ1Hg
そりゃ香ばしいだけだろ コゲていい臭いになっただけじゃんか
ボイルは味が閉じ込められるから凝縮した旨みになる

224:やめられない名無しさん
14/02/02 00:10:02.60 unBO2abE
ボイルはどうしても皮が破れて油が出てくる

225:やめられない名無しさん
14/02/02 00:51:24.22 EmRC2xJA
>>224
今度茹でるときは破れないように気をつけて茹でろよ?
グラグラ煮立てる必要はないんだからな

226:やめられない名無しさん
14/02/02 06:53:17.72 o9m0CMA+
ボイルの基本は沸騰したらガスを止めて放置

227:やめられない名無しさん
14/02/02 07:53:00.89 gMcQDRCS
ボイルは、ゆで汁に「ダシ」が流出する分、味が薄まるだろ。
ボイルしてどうして味が凝縮するという屁理屈が言えるのか、理解出来ない。
加熱で「味が立つ」というなら、それは炒めても同じ事。
急に「ボイル厨」が湧いてきたな。ボイルだけにw

228:やめられない名無しさん
14/02/02 10:38:36.41 EmRC2xJA
皮が破けなければそんなに流出しないし味も薄まらない
茹でた方がうまい物もある
メシに合うのは炒めた方、というなら同意するけどね

229:やめられない名無しさん
14/02/02 11:43:30.65 HAp6H469
お肉屋さんで買う 赤ウインナー炒めて ソース ケチャップ からし
マヨネーズ そのまま と味の変化楽しみながら キャベツの千切り
ご飯で食すのが、おっさんになっても至福の時だね^^

230:やめられない名無しさん
14/02/02 11:46:03.97 1S9qeRUT
ごちゃごちゃしすぎ
ゆでてそのまま食べるのが至高
わかってないなあ

231:やめられない名無しさん
14/02/02 12:02:44.26 IkpOMEag
ただの好みでしょ

232:やめられない名無しさん
14/02/02 12:22:42.94 t+eDM9lM
レンジでチンで

233:やめられない名無しさん
14/02/02 12:30:39.30 1GBPd1qI
おれは餅焼き網で焼いて胡椒振って食う

234:やめられない名無しさん
14/02/02 13:39:21.52 HB3YBi/8
ボイルで味が閉じ込められるとか無茶苦茶だな
ボイルしたあとに油が浮いているのはなんでなんだろうね

235:やめられない名無しさん
14/02/02 13:45:05.57 o9m0CMA+
>>229
味変のたのしさ分かるなぁ~

236:やめられない名無しさん
14/02/02 18:29:03.15 IWq4z6wP
そういえばギョニソースレって無いよね?
俺結構好きなんだが

237:やめられない名無しさん
14/02/02 23:39:58.92 /tSMn68U
>>233
俺は網持ってないから串に刺して直火焼き

238:やめられない名無しさん
14/02/03 08:59:05.46 o6Tebj9W
フォークに刺して直火焼きしたこともあった。
けっこう上手く焼けたよ。

239:やめられない名無しさん
14/02/03 09:04:08.87 bxt/wYvS
口に入れるまでに皮破いたら負けだとおもってる

240:やめられない名無しさん
14/02/03 09:35:31.57 G8wK5YUW
>>236
過去にはあったがギョニソは種類も少ないし同じ話の繰り返しになるだけだからなあ

241:やめられない名無しさん
14/02/03 10:07:07.31 +CrgAF2c
肉汁っていうよりほとんど油でしょあれは

242:やめられない名無しさん
14/02/03 13:22:19.10 DyJcDsF1
こねる時に氷も入れるから水も結構含まれてるよ

243:やめられない名無しさん
14/02/03 20:58:45.07 w8c2vGE6
網焼き最高!

244:やめられない名無しさん
14/02/03 21:24:01.54 fp9Om6nF
網焼きだと表面ばかりがすぐに焼けちゃわね?
BBQ式に鉄板が最強なんじゃね?

245:やめられない名無しさん
14/02/03 21:49:31.79 LX5Alo8+
>>236
レシピ板にあるよ

246:やめられない名無しさん
14/02/04 15:00:14.93 WFYCvFug
>>236
一応こういうスレもある
絶対におすすめはしない
魚肉ソーセージ
スレリンク(gamestg板)

247:やめられない名無しさん
14/02/04 19:13:33.20 KKa1B2Er
昔ながらの安い真っ赤っ赤のウインナーを煙が出るほど熱したフライパンで一気に炒める。
表面に軽く焦げ目がついて、皮がパチパチはぜるころに皿に盛る。
冷飯のおかずに食う。最高だ。

248:やめられない名無しさん
14/02/04 21:49:08.40 VPF/gdt3
ちゃんこ鍋にウインナー

249:やめられない名無しさん
14/02/04 22:47:39.08 E3hc8awa
ちゃんこには何が入っていても驚かない

250:やめられない名無しさん
14/02/05 08:58:42.62 3lwO+Rhx
闇鍋と言え

251:やめられない名無しさん
14/02/05 20:39:34.42 4lFDa53n
今年は田中マー君がN.Y.で投げる!
ヤンキースタジアムの本場のホットドッグを現地で食べ、マー君のピッチングを見る、というのを今年は無上の喜びとしようと思う。
しかしN.Y.なんて絶対行けないんだが(涙)。

252:やめられない名無しさん
14/02/05 23:26:16.17 MlVBAWuk
>>244
網持ってないから串に刺して直に焼いてる

253:やめられない名無しさん
14/02/06 06:20:27.59 nYjJmIPt
フランクフルトくったわ。マスタードをたっぷり付けて。うまかった

254:やめられない名無しさん
14/02/06 08:57:25.94 MKL9ryvB
>>252
オーケーオーケー、愛がこもっていればそれでいいんだ

255:やめられない名無しさん
14/02/06 09:38:01.32 HRQ2OLgs
>>253
めしはどこいった

256:やめられない名無しさん
14/02/07 00:33:34.94 wkk8WD3h
いつもは3本焼くとこを今日は2本にした
だ、ダイエット…

257:やめられない名無しさん
14/02/07 10:34:12.19 JF024ELM
そしてリバウンド…

258:やめられない名無しさん
14/02/07 11:23:15.11 Ddso/1XH
そんなに発ガン性の亜硝酸Na食べて美味いの?肉も廃棄するクズ肉ばかり・・
お前らは幸せだね

259:やめられない名無しさん
14/02/07 12:05:19.62 JSYP3sNO
>>258
亜硝酸Naが美味いんじゃないか!

260:やめられない名無しさん
14/02/07 20:11:54.16 l8Rklxxe
>>258
何故そんなウインナーを目の敵にするのだ?

261:やめられない名無しさん
14/02/07 20:34:19.12 FuNZgz0N
>>258
はい。とっても幸せで申し訳ないくらいです(はあと。

262:やめられない名無しさん
14/02/07 21:02:55.67 gWKmME5V
>>258
発がん性と美味い不味いにどういう関係が?

263:やめられない名無しさん
14/02/07 21:21:05.81 JSYP3sNO
カラダに悪いものはなんでも美味いんだよ!

264:やめられない名無しさん
14/02/07 21:24:29.87 FuNZgz0N
美味い豆腐もか?

265:やめられない名無しさん
14/02/07 22:48:11.17 Eljlrk0E
美味い豆腐など存在しない

266:やめられない名無しさん
14/02/07 22:51:34.23 wDfY4fHg
おっぱい豆腐しらんのか( ´△`)

267:やめられない名無しさん
14/02/08 10:30:51.08 t5f4J4Pw
安ウインナーの赤さが昔ほど強烈でなくなったのがさびしい

268:やめられない名無しさん
14/02/08 10:38:54.05 cdrOOLYh
業務用の大袋とかなら見かけるけどね
昔並みの赤ウインナー

一般向けは産地だの成分表だの、今どきは小学生でも気にするのいるからな

269:やめられない名無しさん
14/02/08 11:34:15.80 hGfAn29c
ジューシー系ではなく肉肉しいさっぱり系をだんだん好むようになってきた
たとえばBig-Aで売ってるあらびき味わいスモーク
サイボクハムのウィンナーの超廉価版というかんじ

270:やめられない名無しさん
14/02/08 11:38:13.10 /dUY85ri
>>266
なんだそれうまそうだな

271:やめられない名無しさん
14/02/08 11:57:36.02 cdrOOLYh
ソーセージは東西だけじゃなくて地域で細かく普及率違うんだよな
ネットで情報見てても当たり前に語られてるブランドが近所に無いとかザラだし

272:やめられない名無しさん
14/02/08 13:57:49.53 iTLj3G6l
こないだ近所のスーパーでウインナー500円で詰め放題やってたからめちゃくちゃ詰めたら1.2kgあったw
でもおばちゃんに紛れて詰めるのはめちゃくちゃ恥ずかしいぞ!

273:やめられない名無しさん
14/02/08 14:47:31.78 GQcmJSGs
縁日とか露店で売ってた、何の肉かも分からない怪しそうなフランクが好きだ。

274:やめられない名無しさん
14/02/08 15:21:01.94 ZpXjsPCE
やっぱハナマサとかで仕入れるんだろうな

275:2ch史上最もキモい生物として伝説と化すインフォガーゴキブリ♪w
14/02/08 15:48:29.90 qXs14nj7
>>842
 
      おやおやおや~♪wwっwっw
       とうとうインフォガーゴキブリはビビッて糞と小便と涎と涙を垂らして死んじゃったんですかぁあ~?♪wっww
    
     URLリンク(hissi.org)

1 位/816ID中 時間 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Total
    書き込み数 14 26 10 4 0 0 0 0 1 0 15 28 23 21 22 12 22 34 8 13 9 0 0 10 272

    軽く捻り潰されて大発狂し、書き込み数272♪wwwっ、相手がいない間も糞尿を撒き散らして泣きながらコピペ♪wwwっw
       常に張付いてないと怖いなんてさすがは正真正銘のビビリだよね~♪
            あ、いやいや、インフォガーゴキブリはそれでいいんだよ~♪ゴキブリらしくて見事じゃないか!wwwwっw
        これからも惨めな負け犬ゴキブリとして、鼻水を垂らしながら便所の床を舐めてエアスルー土下座するんだよッ♪wwwっwwっwww

では警察から開示請求をされた途端にビビッて個人情報や写真を貼れなくなり
個人名が連呼出来なくなって糞尿を撒き散らして涙を流して逃げ出したインフォガーゴキブリを
自殺するまで徹底的に嬲り殺してやりましょうwっwww

【インフォガーゴキブリ】 大井町Part11 【品川区】
スレリンク(estate板)
【インフォガーゴキブリ】不治そば19【大井町】
スレリンク(jnoodle板)
【インフォガーゴキブリ】糞尿カツカレー【大井町】
スレリンク(curry板)
【インフォガーゴキブリ】富士そば19【大井町】
スレリンク(jnoodle板)
【インフォガーゴキブリ】さくら水産【大阪蟯虫♪】      
スレリンク(jfoods板)
インフォガーゴキブリ 大井町(品川区)の店12 糞尿脳      ←本スレ♪wっwww
スレリンク(gurume板)
URLリンク(infojien.blog.fc2.com) ←インフォジジイに虐められて泣いて土下座したインフォガーゴキブリの妄想発狂ブログ♪wwっw

276:やめられない名無しさん
14/02/08 15:51:00.56 hGfAn29c
ジェフ千葉のホームスタジアムのフクダ電子アリーナでは有名なソーセージ屋台が出てるらしい
タッパ持参すると沢山入れてくれるらしい
さて、めし持参でいってみようか?

277:やめられない名無しさん
14/02/08 15:51:30.61 cdrOOLYh
>>273-274
文化祭シーズンになると高校生が箱買いしてるの見かけるよ

278:やめられない名無しさん
14/02/08 22:45:51.27 Za5PtcFo
雪見ウィンナー

279:やめられない名無しさん
14/02/09 22:22:07.87 YAzmub6u
露天や文化祭はこのシリーズ?
URLリンク(search.jword.jp)

280:やめられない名無しさん
14/02/10 07:05:35.76 VkkDYJ3S
ラーメンにウィンナーってやっぱ変かな

281:やめられない名無しさん
14/02/10 08:03:22.31 UJVq3Fo2
辛ラーメンにはみんな入れてたよコリアンは

282:やめられない名無しさん
14/02/10 08:33:15.47 3du8l6sE
>>280
別に変じゃないよ
家ラーメンの定番だろ

283:やめられない名無しさん
14/02/10 11:03:09.59 ysY/htEO
チョン糞

284:やめられない名無しさん
14/02/10 11:05:16.83 po3PYmJY
家ラーメンなんて何が入ってても驚かんよ

285:やめられない名無しさん
14/02/10 11:06:37.80 gEFbIgx6
URLリンク(pbs.twimg.com)

286:やめられない名無しさん
14/02/10 11:15:12.82 UJVq3Fo2
雪の上ではしゃぎまわるタコたちカワイイ

287:やめられない名無しさん
14/02/10 12:42:51.92 gJiRa2V0
>>285
これ白飯じゃね?全然不味そう

288:やめられない名無しさん
14/02/10 12:46:39.07 ypZi+U+k
うまそうなたこ飯やね

289:やめられない名無しさん
14/02/10 21:24:47.02 Y94x7Yo7
カレーがあれば

290:やめられない名無しさん
14/02/11 03:21:59.70 LQ9Rfyai
>>285
ハァ━━(*´Д`)━━ン!!

291:やめられない名無しさん
14/02/11 03:47:39.82 qX28LVaf
>>288
たこ飯って・・・・
米兵どもが親指立てて喜ぶ
沖縄名物のアレだろ?

292:やめられない名無しさん
14/02/11 11:14:24.39 T9S375K7
>>285
ケーシングが包茎みたいお。

293:やめられない名無しさん
14/02/12 18:07:34.21 Gq1jU1n2
ソーセージに合うのなんてポテトだけだろ
白米とか食い合わせ悪すぎ

294:やめられない名無しさん
14/02/12 20:21:45.64 BDd36UKQ
ホットドッグの立場は?

295:やめられない名無しさん
14/02/12 20:24:24.95 pVMrTFVw
黒ビールを大ジョッキで、ソーセージとポテトは適当でいい…それとザワークラウト

296:やめられない名無しさん
14/02/12 20:54:05.40 082Lmn7P
>>295
つ【粒マスタード】

297:やめられない名無しさん
14/02/12 23:27:09.36 ytoNM5i1
>>293
ソーセージと言えばザワークラウトだろ、普通。

298:やめられない名無しさん
14/02/12 23:50:00.96 ijPqxzSt
ソーセージとケチャップでめっちゃ飯食う

299:やめられない名無しさん
14/02/13 08:20:23.50 QAPl0DWD
ウィンナー、レッズ! ウィンナー、レッズ!

300:やめられない名無しさん
14/02/13 13:43:11.66 WLDqr7k1
徳用で安いロングウインナーを買ってきたけど、茹でても焼いても
噛んだときのパリッ!パシュ!というのが無くて、味もイマイチだった。
ロングでもシャウエッセンやジョンソンヴィルにすれば良かった…

301:やめられない名無しさん
14/02/13 16:40:16.26 38QiZ8k4
旨いチョリソあったら教えてくれー

302:やめられない名無しさん
14/02/13 17:29:43.13 A6UWP5qx
↑オチンポチョリソ↑

303:やめられない名無しさん
14/02/13 20:34:26.53 akh3JV4b
丸大食品の露天仕様?の10本入600円りがおきにいり
でかいお俺のよりでかいし

304:やめられない名無しさん
14/02/14 05:30:57.71 aBy3xBvh
>>300
シャウエッセンとか有名なやつは添加物すげーじゃん

305:やめられない名無しさん
14/02/14 05:55:51.50 GYZL586B
で、添加物過剰摂取で死んだり病気になった人居るの?

306:やめられない名無しさん
14/02/14 06:38:33.63 IFX9rL4B
添加物を使用しないような高級路線のウインナーはめしに合わない気がするんだ
結局のところあのジャンク風味満載でおかしな肉汁が無理やり仕立てられているシャウ系がメシに合う
ということなんではないだろうか?

307:やめられない名無しさん
14/02/14 11:08:34.11 mlX0YyHA
>>305
可能性はあるんじゃね?でもその因果関係が証明できないでしょ。

308:やめられない名無しさん
14/02/14 11:13:22.23 MICfPVJ1
そりゃ飯には脂身多めの方が合うだろうな

309:やめられない名無しさん
14/02/14 11:25:17.83 IfqDMDqW
結局「穀物+油」の快楽でしかないからねぇ

310:やめられない名無しさん
14/02/14 15:42:12.33 o1VEi1Nl
ダメなのもあるが普通に高級な奴の方が飯に合うよ。

311:やめられない名無しさん
14/02/14 20:18:52.04 ZDjOsVl1
スーパーのやすい弁当に入っている奴は炒めてなくて茹でてるな。
あれは好かん。

312:やめられない名無しさん
14/02/15 18:35:37.88 m+vCqjwD
★東横線での事件

東急東横線沿線に生息、女性専用車両を利用する男性客に暴挙謀略しまくりのおばさん
URLリンク(www.youtube.com)

313:やめられない名無しさん
14/02/16 14:47:07.01 sU8gnmAu
ジョンビルの何とかブラッツだっけ
白っぽい奴は無塩せきだけど食べごたえあって好きだ
ジョンビルの中では1番しょっぱさがマシなのも良い

314:やめられない名無しさん
14/02/16 18:01:37.59 NXChjSoi
白っぽいのはクックドブラッツかな
全部ブラッツつくけどw

315:やめられない名無しさん
14/02/17 11:29:05.21 CnGpJdS3
URLリンク(i.imgur.com)
ウマウマ

316:やめられない名無しさん
14/02/17 12:41:09.05 GcRddyWV
う、美味そう・・・ジュルリ

317:やめられない名無しさん
14/02/17 13:05:03.20 +Q41GEpz
>>315
よくやった

318:やめられない名無しさん
14/02/17 13:23:39.85 nx1UyC+s
良い景色だ・・・

319:やめられない名無しさん
14/02/17 13:24:43.27 fieVD2d2
>>315
惜しい
鰹節が足りないぞ
鰹節いってから醤油だ

320:やめられない名無しさん
14/02/17 14:08:57.36 4qm97d50
人生初めて、去年2回もウインナーの中から、豚の骨の欠片が出てきた。
A社は即、自宅迄お詫びに来たけど、B社は着払いで送ってください、だった。
どちらも後日、文書で異物の説明と謝罪文が来た。
極たまに入ってしまうらしいけど、ホントびっくりするよ、あんな鋭利なかったーい骨とか!

321:やめられない名無しさん
14/02/17 15:00:25.64 GzQCvJR9
豚の肉なんだから骨くらい入ることも有るだろうに
メーカーも大変だな

322:やめられない名無しさん
14/02/17 16:16:21.81 fieVD2d2
>>320
ないなー
レアな体験なんじゃね?
そういうの知らずに一生を過ごす人がほとんどだと思う
あーでもウィンナーを年間で500食以上とか食ってる人なら結構あるかもか

323:やめられない名無しさん
14/02/17 18:34:44.14 LMkDHDXw
骨の経験はないが、固い筋の破片が入っていたことはある。
気にしないでガシガシ噛んで飲み込んだ。

324:やめられない名無しさん
14/02/17 19:26:13.89 d5AM2wan
豚バラとかラムショルダーとかの精肉でも骨ギリギリまで削ぎ取ったのか
骨片が付いてることがあるからウインナーに骨片が入ってても不思議では
ないな

325:やめられない名無しさん
14/02/17 21:52:16.57 bNhOOSq6
人の指じゃなくてよかったな

326:やめられない名無しさん
14/02/17 23:26:40.23 GASSN979
>>314 それだw

言われるまで気付かなかった>製品ほとんどにブラッツ
これ、実際に素でやると結構恥ずかしいな

327:やめられない名無しさん
14/02/18 12:08:20.48 5tvZD7Lj
700g 499円の時だけ買ってる。
商品名忘れたw
福岡のスーパーには、だいたい売ってるやつw

328:やめられない名無しさん
14/02/18 12:17:30.75 xdFK6Hfu
このスレタイいいね~

329:やめられない名無しさん
14/02/18 13:28:51.79 oFzBsuGY
>>315
このウインナーの焼き色いいなぁ
黄身を付けて食べたい

330:やめられない名無しさん
14/02/18 22:48:51.12 Oize4tE/
ピーマンも入れてケチャップ炒めかカレー粉炒め
朝めし、弁当、夕飯どれかでこれが食えると嬉しい
園児の頃から変わらない

331:やめられない名無しさん
14/02/18 22:55:51.55 f6zJ8wjv
【美食】日本ハム「シャウエッセン」30周年を記念しカフェをオープン、ソーセージ料理など提供
スレリンク(newsplus板)

332:やめられない名無しさん
14/02/24 03:54:28.13 H9D1MRd5
ウインナーで、腸詰屋ってうまいの?
添加物入れてないって言ってたけど

333:やめられない名無しさん
14/02/24 10:00:27.13 kXSChc8m
( ^ω^)やっぱり赤ウインナーにウスターソースが鉄板だお シャウエッセンに粒マスタードなんて考えられないお

334:やめられない名無しさん
14/02/24 10:02:55.78 fWaQ80dn
冷たい赤ウィンナーで熱い飯を食うのが美味い!

335:やめられない名無しさん
14/02/24 19:00:19.06 Gs1vHYgs
>>334
あたしゃ逆だ。
あつあつカリカリの赤いウインナーで冷飯最高!

336:やめられない名無しさん
14/02/24 19:07:22.06 LmZJlGAH
>>333
シャウに粒マスタードも美味いんだよ

337:やめられない名無しさん
14/02/25 01:12:44.65 hj8uvbqD
ウインナーはやっぱ醤油だろ
油っぽいものには醤油が会うね

338:やめられない名無しさん
14/02/26 00:57:10.03 A9tDP1Fp
逆にウインナーに合うオカズってなにかな

やっぱ卵焼き?

339:やめられない名無しさん
14/02/26 07:14:53.49 uwK8ICK5
逆に?

340:やめられない名無しさん
14/02/26 16:54:29.50 fksS1vMu
脇に野菜炒めがいい
ネギや玉ねぎが好き

341:やめられない名無しさん
14/02/26 18:11:45.01 89PzDpbu
脇に?

342:やめられない名無しさん
14/02/26 18:40:33.17 RFFQPxEV
野菜炒めだと一緒に炒めちゃうなあ

343:やめられない名無しさん
14/02/27 04:03:10.70 7lU899nB
>>342
俺と妹の子ども二人抱えてシングルマザーやってた母親の料理思い出す。
野菜炒めとかケチャップライスとかに必ずウインナーが刻んで入れてあった。
あんな貧相な料理でもごちそうだと思って食ってたよ、子どもの頃は(涙笑)。

344:やめられない名無しさん
14/02/27 04:18:14.53 SlLO5nq/
               ,, -       丶
                /         / ヽ
           /    ;; ;; ;; ;; ,ヘ/    丶
           |;; ;; ;; ,///∠、 |    彡|
           ミ;;;|ヾミ、  ∠厶_\  彡/
           ⊂「 ̄``f¬´,'     」っ¬rチ、    泣けるダス!!
      ぶわわ ⊂ヽ_/   ト、_,'___」っヽ|ζ.}
            / /l`ー‐' 川ヽ      Y ノ
           _  |  !Ц川Ц川 ル     |彡ヘ
       f´=`、」_,..r'/            / /: : / \
        ゝ__ r - <´ 、__,,.   / /: : :/   \
            / 7ゝ、 _     _.ィ  /: : :/     ヘ

345:やめられない名無しさん
14/02/27 05:44:03.97 T/KPrjw+
あー分かる
ミックスベジタブルとウインナー塩こしょうで炒めたやつとか泣きそうになる

346:やめられない名無しさん
14/02/27 08:22:42.44 Enmd0vio
>>343
だけどそれ、めちゃくちゃウマいだろ!

347:やめられない名無しさん
14/02/27 09:08:41.49 2PwacnKd
>>346
というか、家庭料理として普通だよな
どこが貧相なんだ?

348:やめられない名無しさん
14/02/28 08:41:34.04 ynTTLJCu
>>343
それが貧相だったら世の中殆ど貧相だぞ?

349:やめられない名無しさん
14/02/28 09:44:15.41 5VXgwcm8
それは言い過ぎ

350:やめられない名無しさん
14/03/01 02:37:44.38 qc718Ags
米とウィンナー一緒に炊くと時間短縮になっていいな

351:やめられない名無しさん
14/03/01 03:18:31.11 JM3Rg9S1
>>350
ウインナー加熱し過ぎw

352:やめられない名無しさん
14/03/01 04:01:23.77 qc718Ags
>>351
そうか?ちょうどよくプリプリになったけどな

353:やめられない名無しさん
14/03/01 05:58:20.63 SYz3nd1X
普通は10分未満だな

354:やめられない名無しさん
14/03/01 09:14:42.50 bWNpHx4q
一緒に炊くとか皮が破れないの?ウインナーの
まあそれでダシを飯に移したいならいいけどさ

355:やめられない名無しさん
14/03/01 09:15:43.84 bWNpHx4q
もし破れたらプリプリじゃなくなっちゃうよね

356:やめられない名無しさん
14/03/01 10:36:31.24 Wmy8Fz+n
まあピラフとか想像すれば
大丈夫と分かる

357:やめられない名無しさん
14/03/01 10:56:35.55 eq/d0HD4
味にこだわらないなら平気じゃね?自分ならぜったいにしないけど

358:やめられない名無しさん
14/03/02 05:18:19.12 2Drxtj8T
ここでいうウインナーってちゃんとしたやつ?それともスーパーとかで売ってるアヤシイやつのこと?
ちゃんとしたやつならドイツいかなきゃな

359:やめられない名無しさん
14/03/02 06:05:47.53 tu7K4mpO
>>358
バカジャネーノ
ドイツ行くわけねーだろ死ねカス

360:やめられない名無しさん
14/03/02 07:54:20.52 GKljvLUQ
高級クラブに連れていってもらった。世界の違いに身の丈をあらためて思い知らされた。
( ^ω^)やっぱりおいらには赤ウインナーが似合うお シャウエッセンに背伸びする必要はないんだお

361:やめられない名無しさん
14/03/02 11:44:33.94 w1uIS6T9
>>358
ウインナーってドイツじゃなくてオーストリアなんだが

362:やめられない名無しさん
14/03/02 11:55:13.46 sdjU7nM1
こんな糞スレでマジレスとか

363:やめられない名無しさん
14/03/02 12:40:00.85 T9zTdJlK
>>358
B級グルメ板にスレがある時点で察しろよアスペ

364:やめられない名無しさん
14/03/02 16:27:34.18 efNtT6PY
>>358
愛すべき358に人が集まるのは自然の理というものか

365:やめられない名無しさん
14/03/03 02:25:11.60 iQTUaizz
>>361
いやドイツでしょ
あ、ソーセージがドイツか?どっち?

366:やめられない名無しさん
14/03/03 09:42:56.36 Qz07EUMg
節子、「ウィンナー」ってのは、「ウィーンの」という意味だぞ。

367:やめられない名無しさん
14/03/03 10:26:39.82 qNj5RwHt
それはただの名前の由来や

368:やめられない名無しさん
14/03/03 17:16:07.49 S30Z4mVQ
>>367
フランクフルトの人はウィンナーと呼び、ウィーンの人はフランクフルトと呼ぶ
複雑だな

369:やめられない名無しさん
14/03/03 18:36:38.09 Qtoln7pr
つーか、そもそも総称はソーセージなんよな?
ウインナーソーセージってウインナー地方風のソーセージ
だからボロニア風やシチリア風がある
韓国のスンデ、あれはなんだかおいしくなかった記憶がある

370:やめられない名無しさん
14/03/03 21:30:22.91 CeqWIeMD
糞が入ってるからな

371:やめられない名無しさん
14/03/04 01:01:44.48 gApsyawA
>>368
品川駅が目黒区で、目黒駅が渋谷区で、渋谷駅が目黒区、みたいだな

372:やめられない名無しさん
14/03/04 01:13:27.08 bzZD1Jz4
>>369
スンデでググったら気持ち悪くなった・・・

373:やめられない名無しさん
14/03/04 08:25:21.60 pcjA5W5m
>>372
中にもち米なんかが入っていた気が。腹が膨れるせいもあって
新大久保の店で食べて自分は残してしまった。本場にはウマい店もあるらしいが。

374:やめられない名無しさん
14/03/04 10:42:50.41 wZMQTnWp
>>368
フランクフルトって、太さが違うんじゃないの?

375:やめられない名無しさん
14/03/04 11:34:08.63 YlYC9TgV
>>374
日本ではJASで決まってる
元々はフランクフルトのヨハン・ゲオルク・レーナーという人物がウィーンに今のようなソーセージを持ち込んだのだが
フランクフルトでは豚の腸に詰めてたのを羊に変えたんだよ
で、フランクフルトのより、ウィーンのの方が細くなったのな

だからウィーンの人から見ればフランクフルトからやってきたものだからフランクフルトと呼ぶし、
フランクフルトの人から見ればウィーンで形を変えたものだからウィンナーと呼ぶのさ

376:やめられない名無しさん
14/03/04 20:41:12.40 NvaE0ENb
スンデ
URLリンク(s1.gazo.cc)

377:やめられない名無しさん
14/03/04 20:45:09.97 tjT/Y5CG
フランクフルト、シュツットガルト、レバークーゼン、バイエルンミュンヘン・・・・
あ、違うわ、これサッカーのクラブ名や。

378:やめられない名無しさん
14/03/07 20:44:56.25 wD7K1vpz
最近ベーコンが生で食べられることを発見してからというものベーコンばかり齧ってる

379:やめられない名無しさん
14/03/07 21:15:57.99 0BQ3/xpd
>>378
今はいいけど、夏になったら加熱してから食えよ。悪い事言わないから。な。

380:やめられない名無しさん
14/03/07 21:18:28.65 wD7K1vpz
>>379
え、そうなんだ、やっぱり菌が繁殖してたりするの?

381:やめられない名無しさん
14/03/07 23:34:43.88 AJ1Yce50
ここってベーコンも対象範囲?

朝は、ベーコンかりかりに焼いたのと、甘く煮た豆、がっちり焼いたトマト、ソーセージ、目玉焼き、ライ麦ブレッドにたっぷりのカフェオレがいいな

382:やめられない名無しさん
14/03/08 00:22:08.19 7D1v4FwX
欧米か

383:やめられない名無しさん
14/03/08 01:36:48.00 Q6B1wF4X
欧と米を一緒にするなよ

384:やめられない名無しさん
14/03/08 03:43:30.30 rIIn8oRs
>>381
帰っていいよ

385:やめられない名無しさん
14/03/08 06:57:40.00 0vgW770c
>>381
人いないけど食べ物板にベーコンスレがあるぞ
【豚肉】ベーコン【燻製】
スレリンク(food板)

386:やめられない名無しさん
14/03/08 09:04:12.50 gXsJFBFa
>>381
いや、素晴らしい朝食だと思うよ。
カリカリに焼いたベーコンはおれも好きだが、豆か……。

387:やめられない名無しさん
14/03/08 17:41:03.17 jceWPYbf
>>381
ここに書き込むならせめて飯と合わせろよ

388:やめられない名無しさん
14/03/08 17:51:39.64 RXOa6bTJ
いつかドイツに本場のソーセージを食べに行く。
その時はナチスSS(ナチス親衛隊)の制服を着て

「ドイツのソーセージは世界一イィィィィ、これよりウマいものは無アァァァイィィィィ──!」

ジョジョの奇妙な冒険のシュトロハイム大佐のマネをしてみたい。
ドイツの人たちにはウケるかな?

389:やめられない名無しさん
14/03/08 18:46:57.53 rIIn8oRs
>>388
マジレスすれば官憲に拘束されて、日本大使館の人に引き取られ説教

390:やめられない名無しさん
14/03/08 19:23:21.56 NzOgrOh7
ウインナーをおかずにする場合は、ご飯はチョイ固めが良い
朝の炊きたてのごはんは別のおかずで食べ、そのままジャーで保温しといて、お昼に食べるくらいの固さがいい

391:やめられない名無しさん
14/03/08 22:07:29.71 JmlSq63B
炊き込みウインナーご飯

用意するもの
米3合 しゃうエッセン3本 なめたけ1瓶

コメを研いで水を適量入れる
なめたけ1瓶入れる
しゃうエッセンを輪切りにして入れる
炊く

完成!むちゃくちゃうまい♪

392:やめられない名無しさん
14/03/08 22:21:19.86 Rml8X1iF
URLリンク(www.amazon.co.jp)

これ買った奴おるかー?

393:やめられない名無しさん
14/03/08 23:34:54.15 7D1v4FwX
一本10円のウィンナー買った
緊縮財政だ

394:やめられない名無しさん
14/03/09 00:02:33.90 Ijl3sS/b
貧乏ですいとん作って食べたりしてるがどんなにケチってもウインナーだけは入れる
あの歯ごたえと塩気で頑張れる

395:やめられない名無しさん
14/03/09 03:14:47.27 P40++m1I
>>381
ちなみに、これはイングリッシュブレックファーストっていう典型的なイギリスの朝食
おまえら教養ねえな

396:やめられない名無しさん
14/03/09 05:37:20.44 KQ6+wdFu
>>395
スレタイすら読めない奴に言われたくないな

平仮名でめしと書いてあるのに読めなかったんだろ?

397:やめられない名無しさん
14/03/09 08:29:45.40 14gOj1I4
>>395
お前なあ。
だったら、カフェオレじゃなくてミルクティだろ!

398:やめられない名無しさん
14/03/09 11:47:59.76 lJDt7/wg
イギリスの食いもんはすべてBグルだろ。

399:やめられない名無しさん
14/03/09 23:36:40.52 14gOj1I4
>>398
ステーキやローストビーフもB級グルメに入るのか?

400:やめられない名無しさん
14/03/10 02:05:39.03 7ZNIG2g2
>>397
飲み物は知らんが、その組み合わせだと確かにイングリッシュブレックファーストだな
煮た豆がまたマズいんだわ

401:やめられない名無しさん
14/03/10 02:29:37.28 gbcZCc06
やはり煮豆は日本に限るな

402:やめられない名無しさん
14/03/10 02:40:07.21 misIeYJJ
イングリッシュブレックファーストだからなんだよって話だ

403:やめられない名無しさん
14/03/10 03:07:42.60 gGoRJRJa
やはり和朝食が一番

404:やめられない名無しさん
14/03/10 09:09:35.49 misIeYJJ
>>401
日本人は米と大事があれば取り敢えず生きて行けるからな
ウィンナーとめしスレで言うことじゃないが
でもこういうのもあるし
リンケッツ
URLリンク(san-ikufood.com)
URLリンク(san-ikufood.com)

405:やめられない名無しさん
14/03/10 10:22:04.17 DbsDDTrI
缶詰のウインナーは食感が絶望的

406:やめられない名無しさん
14/03/10 10:39:00.59 oZ741CaM
>>404
大事って

407:やめられない名無しさん
14/03/10 11:12:29.14 misIeYJJ
>>406
すまん大豆な

408:やめられない名無しさん
14/03/10 11:29:14.49 q8DDyfir
大事なことなので

409:やめられない名無しさん
14/03/10 11:50:21.39 DbsDDTrI
そこは大豆なことなので

410:やめられない名無しさん
14/03/10 14:49:27.22 Aw6ru4KJ
>>403
旅館なんかの和朝食はウィンナーがないから駄目だ

411:やめられない名無しさん
14/03/10 15:06:08.41 K5/tl4bX
>>410
お前は松屋で朝飯を食えばいい。

412:やめられない名無しさん
14/03/10 15:38:43.85 misIeYJJ
>>410
そんなあなたに
みなかみ温泉
蛍雪の宿 尚文
URLリンク(tabelog.com)

413:やめられない名無しさん
14/03/10 19:02:43.29 a9OrSNFi
イギリスに嫁いだ従兄弟の話によると
飽食のフランスを小馬鹿にしている風潮があるらしい

だらだら食ってるんなら 働けって感じ

414:やめられない名無しさん
14/03/10 19:10:53.93 c2sCElt+
>>413
アッーーー!

415:やめられない名無しさん
14/03/10 23:48:15.44 Px6Hr58N
なにおまえらマイウインナー持ち歩いてないの?

416:やめられない名無しさん
14/03/11 00:19:38.77 A5D9R+rV
>>413
フランス人はそんなイギリス人をもっとバカにしてるけどな。
ゲロメシばっかり食って満足してる味覚音痴な連中だと。

417:やめられない名無しさん
14/03/11 00:55:54.50 vXP6SCyn
アングロサクソンってあまり食い物に無頓着だったからあれだけの植民地を抱え込めたと
あいつ等が本気になるのは趣味と戦争ぐらいだろ

418:やめられない名無しさん
14/03/11 08:58:36.38 A5D9R+rV
>>417
そう思うよ。マジで。

419:やめられない名無しさん
14/03/13 00:01:50.92 IjPNHETv
ここって魚肉ソーセージもあり?
あれラーメンに入れるのうめえわ

420:やめられない名無しさん
14/03/13 00:35:22.12 yLKrsvpg
あれは独特の味わいだね、なんでも日本にしかないとか

421:やめられない名無しさん
14/03/13 06:00:30.26 pQF3II3z
子供用のミルクくさいギョニソが妙にうまい

422:やめられない名無しさん
14/03/13 12:15:36.92 xURVHaHs
>>419
魚肉ソーセージはなし
ウィンナーじゃないからな

というかラーメンとか言ってる時点でスレ違い確定だろ

423:やめられない名無しさん
14/03/13 18:55:52.08 FrxV+cqt
ま、ラーメンライスにしてるということでw

魚肉ソーセージとキャベツ突っ込んだチャルメラうまい

424:やめられない名無しさん
14/03/13 20:35:58.21 baynftR0
魚肉ソーセージは美味いがこのスレはウインナーのスレだからなぁ(´・ω・`)
といいつつドイツで売ってるらしい豆腐をウインナー風に作ったっていうソーセージが気になる

425:やめられない名無しさん
14/03/14 03:33:27.19 Ew3sRBaT
魚肉総セージの美味さは科調と香辛料の美味さ

426:やめられない名無しさん
14/03/14 04:13:48.50 IN2gn6f+
弁当に入れるときには
切れ込み入れて
サラダ油で揚げ焼きにすると
冷えても香ばしくて美味い。
大体弁当オカズはいつも
卵焼きとウインナーのみ

427:やめられない名無しさん
14/03/14 04:27:38.66 /vk6OrJR
不憫だ

428:やめられない名無しさん
14/03/14 14:12:21.70 PCU47mGT
鮭くらいれてもらいのか

429:やめられない名無しさん
14/03/14 19:06:15.94 r9WMh8Du
蛋白質ばっかりやがな!

430:やめられない名無しさん
14/03/14 20:12:40.54 M9MN/Wv0
弁当のおかずにはやっぱりピーマンと炒めたシャウを・・・最高やな!

431:やめられない名無しさん
14/03/14 22:45:09.56 LhR1aN+l
いやいや、426の弁当は鉄板だよ!
ナニが不憫だ!
これにご飯にのりたまが振られていたらもう、最高!
毎日でも食べ飽きない。

432:やめられない名無しさん
14/03/15 01:07:01.78 m21r3kzG
確かにその組み合わせはおいしい
ただ栄養のこと考えたら毎日はやめた方が良い

433:やめられない名無しさん
14/03/16 10:51:51.48 SeEO0x0b
そうそう、特別な日限定だよ

434:やめられない名無しさん
14/03/17 10:18:31.34 pUhz/MoY
だったら鰹節ひいて 海苔弁仕様
沢庵かごぼうのきんぴらそえてね

435:やめられない名無しさん
14/03/17 19:03:50.90 00Q2SjFV
スーパーの安い弁当に入っているウインナーは茹でてあるのが悔しい。

436:やめられない名無しさん
14/03/18 20:40:24.96 5m6Eecry
シャウエッセンに付いてきたカリーブルストソースがうまい
でもシャウエッセンには合わないw

437:やめられない名無しさん
14/04/02 21:30:19.55 c2G6EfwZ
うまそうだお(^ω^)
URLリンク(up.mugitya.com)

438:やめられない名無しさん
14/04/03 15:29:34.52 ys4T0HmK
グランドアルトクソうまい

439:やめられない名無しさん
14/04/03 17:20:07.86 MkX3HRhW
くそ?

440:やめられない名無しさん
14/04/10 19:55:48.70 RnqR9xsw
アルトバイエルンはシャウに迫る美味さだったが
グランドアルトはどうなんだ?シャウを越えたか?

441:やめられない名無しさん
14/04/13 23:13:37.48 5iRYJ26V
>>437
なんか10年ほど前に大晦日の生駒山頂遊園地で食った岩田うどんを思い出した

442:やめられない名無しさん
14/04/25 18:17:49.14 CLomnNaa
ボイルすると塩分がなくなるからな
弱火でフライパンに入れてフタするのがイイよ

443:やめられない名無しさん
14/04/26 16:31:14.99 KgnKT+6H
無くならないよ

444:やめられない名無しさん
14/04/27 21:33:41.67 mNGYvOeR
ボイルする時はミネラルウォーター

445:やめられない名無しさん
14/04/27 22:00:43.79 1su9MpU5
金持ちだな

446:やめられない名無しさん
14/04/27 22:11:23.64 mNGYvOeR
>>445
ごめんなさい。
嘘を書きました。

447:やめられない名無しさん
14/04/29 14:10:26.55 L4wCEZPg
グランドアルトとアルトだけは頑なに特売しないいきつけのスーパー
値引きシールも付いてるの見た事ないわ
特売してくれたら買うのに

448:やめられない名無しさん
14/04/30 01:16:09.52 pN13XUP/
エバラのタンドリーチキンのたれが気になっていて
買って来てウインナー炒めてみたけどうまかった

449:やめられない名無しさん
14/04/30 11:21:20.77 Csac3PCk
( ・`ω・´)

450:やめられない名無しさん
14/05/03 20:07:55.66 2zhseqBE
ファミマのあらびきウインナー6本入りのうめー
プリマのあらびきだった

香燻〉シャウな俺にとってはもうこれ一択でいいわ

451:やめられない名無しさん
14/05/04 17:11:06.88 io9VSgEI
最近シャウエッセンが安いからよく買ってる。
ボイルしてマスタード最高。
今夜も白飯と食う!

452:やめられない名無しさん
14/05/04 20:27:01.04 4QHZ8HCA
香燻炒めて塩こしょう
たまご2つに醤油とマヨちょっと入れてスクランブルエッグ
きゅうりのキューちゃん少々

で、米2合完食、満腹

個人的に生とか半熟は買ってきたばっかでも吐き気が込み上げてくるからどんなたまごでも完全に火を通すのが俺流

453:やめられない名無しさん
14/05/04 23:13:03.41 gYeMy//D
>>452
それスクランブルエッグちゃう
ただの炒りたまごや

454:やめられない名無しさん
14/05/05 00:30:18.75 qr68EQHs
いり卵はおいしくないよな
出来上がりもみすぼらしいしな

455:やめられない名無しさん
14/05/05 05:19:25.41 +UFcXI+1
そうか?
大小様々な卵焼きって感じで好きなんだが

456:やめられない名無しさん
14/05/05 10:41:29.49 b3KY3Khx
>>454
加熱し過ぎるとそうなる

457:やめられない名無しさん
14/05/08 23:23:17.76 4z1c3RAM
値段と味的にセブンのウインナーを焼いてごはんとイッてるのですが
さらに美味しいおかずになるウインナーのアレンジ料理とかないですか?

ウインナーて完成度高すぎて焼くなりするだけでうまいからアレンジしにくい

458:やめられない名無しさん
14/05/09 12:33:01.74 9Mdx5/5r
>>457
>さらに美味しいおかずになるウインナーのアレンジ料理とかないですか?



タコかカニ味にしてみる

459:やめられない名無しさん
14/05/12 06:44:50.57 lYCaQK7y
ウインナー炒めてめし、さぁ食うか…でも見た目寂しいし後1品って思った時おまえらなら何を足す

漬物系、俗に言う常備菜系(のりとか塩辛とか)、たまご、味噌汁以外

460:やめられない名無しさん
14/05/12 07:55:15.32 384XBE+p
それはもう、キャベツのみじん切りしか無いんじゃないの?
もしくはポテトサラダ。

461:やめられない名無しさん
14/05/12 10:51:11.73 UQk1gre2
レンチンで蒸し野菜かな
もやしならナムルにしたり青菜ならおひたしとして
ただドレッシングかけるだけ、塩胡椒するだけでもいい
簡単で良い箸休め

462:やめられない名無しさん
14/05/12 13:08:15.81 ulrTCLOx
ブロッコリーの塩茹で

463:やめられない名無しさん
14/05/13 07:03:16.83 W9JE92bk
キャベツ浅漬けかコールスロー
マスタードにも合う

464:やめられない名無しさん
14/05/13 11:59:15.19 nwKPnQiS
>>460
千切りじゃなくてみじん切りなのか

465:やめられない名無しさん
14/05/13 12:13:35.06 30tA32h9
みじん切りわろた

466:460
14/05/13 14:24:24.29 hR0Zdm56
すまん。
千切りと間違えた。
多くの皆様にご心配とご迷惑をおかけしたことを、ここにお詫び申し上げます。

467:やめられない名無しさん
14/05/13 19:29:25.21 k8vf9T0t
こまけえこたぁいいんだよ

みじん切りとせん切りだけに

468:やめられない名無しさん
14/05/13 21:18:24.39 jiYinPCA
>>467
うまいこと言ったとか思うなよ
俺は好きだけどな

469:やめられない名無しさん
14/05/13 21:46:30.27 wcK8ec7o
ウインナーには玉ねぎとピーマンの炒めものかな

470:やめられない名無しさん
14/05/24 19:45:11.47 KXE9RIqA
ウインナーとピーマンだけでもいい

471:やめられない名無しさん
14/05/24 20:02:28.68 oyKuxuhm
ジャガイモとバジルも忘れないでください

472:やめられない名無しさん
14/05/25 00:03:13.61 GVqHthU2
メシと食うのにいもだのハーブだの不要

473:やめられない名無しさん
14/05/25 02:14:12.28 Z8yybI/+
ウインナーと言えばポトフ

474:やめられない名無しさん
14/05/25 14:24:36.25 xH5Sq2xc
ウィンナーとフランクフルトの区別がつかない

475:やめられない名無しさん
14/05/25 14:49:26.49 jDrP3HCz
>>474
作ったり売ったりする人じゃなきゃ区別できなくても何の問題もない
JASでは
ボロニアソーセージ
牛腸を使用したもの又は製品の太さが36mm以上のもの(豚腸を使用したもの及び羊腸を使用したものを除く。)
フランクフルトソーセージ
豚腸を使用したもの又は製品の太さが20㎜以上36㎜未満のもの(牛腸を使用したもの及び羊腸を使用したものを除く。)
ウインナーソーセージ
羊腸を使用したもの又は製品の太さが20㎜未満のもの(牛腸を使用したもの及び豚腸を使用したものを除く。)

476:やめられない名無しさん
14/05/25 16:38:33.06 k0+50iq/
>>474
腸詰めソーセージの太いのがフランクフルトだと思っておけば特に問題ない

477:やめられない名無しさん
14/05/30 10:03:43.74 xBfYGAXe
ご飯にも合うしつまみにもなるし

478:やめられない名無しさん
14/06/05 23:10:31.19 hjhDoQ4r
ウインナーって結構クドいよな

479:やめられない名無しさん
14/06/06 00:06:45.10 9cAdSaBz
クドかわいいよクド


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch