なぜ「関東風」が付くと下品な印象になるのか?20 [転載禁止]©2ch.net at FOOD
なぜ「関東風」が付くと下品な印象になるのか?20 [転載禁止]©2ch.net - 暇つぶし2ch265:もぐもぐ名無しさん
15/01/20 19:27:48.82
>やっぱり蕎麦を食べるんだったら関東風の方がいいと思う。

それ、関東風じゃなく、東京下町の昔風。
関東で蕎麦文化なのは、東京中心部だけですよ。
群馬などは、関西など目じゃないうどんの本場だし。

>おでんは関東風ですよね

東京で、「上品な薄味」のおでんになったんだけどね。

>だれもが思い浮かべる上品なおでんの元祖店
>銀座4丁目の交差点から路地を入った所に、昭和4(1929)年創業の「一平」
>がたたずむ。それまでの関東煮の濃いだし汁を上品な薄味に改良し、
>“飲めるスープ”にしたのが先代の佐藤信男さんだ。
URLリンク(www.odengaku.net)


「関東風」というのは実在しない。
関西人は田舎物だから、ローカルな発想しかできないけど、

東京の食ってのは、地域性を超越した、現代日本のスタンダードなんだよ。

田舎物には、そこが全く理解できないのは仕方ないけど。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch