目玉焼き丼 6杯目at DON
目玉焼き丼 6杯目 - 暇つぶし2ch800:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/27 19:16:12.85 O5L4vEm9
目玉焼き丼にマヨやるくらいならこっちで同じことだと思うの
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)

801:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/27 19:31:45.29 RVrYDYti
マヨネーズと目玉焼きの区別が付かないとか完全に味覚障害じゃん

802:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/27 19:42:49.61 O5L4vEm9
味はそれぞれ違うが米におかゆかけて食うようなもんだ

803:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/27 19:44:24.72 tC1TkRCi
>>800は生卵も目玉焼きもゆで卵も卵焼きも茶碗蒸しもマヨネーズも、みんな同じように感じるんだ・・・

804:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/27 19:51:58.71 O5L4vEm9
>>803
>>802

805:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/27 20:12:01.53 tC1TkRCi
>>804
ゆで卵にマヨネーズ位は?

806:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/27 20:13:22.64 tC1TkRCi
位は無視でw

807:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/27 20:42:17.24 M8/ycLkw
ゆで卵には塩だろw

808:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/27 20:42:22.50 RVrYDYti
>>802
豆腐に醤油かけて食うようなものだよなw

809:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/27 20:57:00.76 M8/ycLkw
それは違うと思うが・・・

810:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/27 21:43:50.19 RVrYDYti
>>809
802に言えよアホ

811:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/27 21:51:45.48 M8/ycLkw
いやお前が違うかと

812:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/27 22:49:51.45 tC1TkRCi
目玉焼き+マヨネーズ:おかず+調味料
ごはん+おかゆ:主食+主食
豆腐+醤油:おかず+調味料

違うのは・・・

813:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/27 22:55:31.40 4aggLri5
明太子マヨをかけるのも好き

814:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/28 00:38:31.64 RCgsJUyF
>>812
そんなんはどうでもいい
まあ人の主観だ゛から

815:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/28 04:49:34.37 X+6lss7w
>>814
どうでもいいとか言って逃げてるけど、
単純にお前がフルボッコに論破されてるんだよ

わかるか?チンパンジーの70%ぐらいの知能しかなさそうだが

816:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/28 11:24:13.98 LoaBfgEM
>>814
>>809>>811に言ってあげて

817:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/28 12:22:45.27 bGrxWjKj
結局マヨネーズよりも喧嘩が好きみたいだなww

818:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/28 12:23:43.00 bGrxWjKj
URLリンク(campusup.ddo.jp)

819:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/28 13:45:08.33 LoaBfgEM
>>817
自己紹介乙

820:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/28 14:57:28.12 bGrxWjKj
>>819
>>819

821:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/28 21:59:39.38 TB/uRAnP
別に目玉焼きにマヨネーズしかかけちゃいけないっていってる訳じゃないからどうでもいい

822:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/28 22:12:56.50 LoaBfgEM
>>821
>>734、<<741

ダメだってさ(´・ω・`)

823:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/28 22:58:07.29 TB/uRAnP
>>734
>>741
>>822
人に禁止するっていうことなら( ゚ω゚ ) お断りします

824:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/29 07:50:46.03 RdgMMw8N
URLリンク(campusup.ddo.jp)

825:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/29 10:37:51.00 3kxmv95f
ただのコピペ荒らしに成り下がってしまった・・・

826:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/29 10:44:36.74 SiBWnV5C
何言ってもわかんないだろうからな

827:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/29 19:05:58.61 YE/QUl7q
あ 付け忘れた
「マヨ基地には」って入れるの

828:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/29 20:54:15.43 dKo11MYy
そうだな、
マヨネーズって文字見るだけで発狂する奴なんてただのキ印だよな

829:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/29 21:38:10.63 Qb1g/Sb+
マヨネーズ

830:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/30 01:29:42.19 CS4bTYYT
味障マヨきち扱いされたくないならマヨで目玉焼き丼と被る材料を除外すれば問題解決じゃね?
つまり目玉焼き丼に酢と油と塩と香辛料をかけて食べるのなら まだ許してやらんでもない

831:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/30 11:52:12.72 4cIm1N8e
なら玉子も焼く必要ないし、米も炊かずに生米と水でいいな

832:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/30 12:07:04.23 k6uAjquc
>>831
まよキチはそれでいいよ

833:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/30 15:55:00.50 AJrCfh3L
URLリンク(campusup.ddo.jp)

834:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/30 21:22:15.13 AhwQ50p8
醤油と少しのマヨネーズで食べるよ

835:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/01 07:45:43.49 JxJSvh6j
マヨきちや醤油原理主義者に米料理を語る資格は無い

836:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/01 16:30:41.17 cVzJraE1
マヨネーズはクセになるよな でも容器の3分の2くらいは油なんだよな ビックリだわ

837:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/01 17:43:47.37 D/+10zF7
>>833 卵はいってるってくだりにツボったわ

838:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/02 01:14:47.18 5GsxXTw4
マヨネーズって文字見るだけで発狂するキ印

839:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/02 02:06:25.43 xHY93s9w
一人で粘着してるマヨキチがまた来たか

840:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/02 08:07:48.75 QSihkyL8
鰻丼のタレ最強説

841:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/02 21:40:31.65 ZMn6LTe1
お、おう。

842:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/02 23:08:51.27 7Pxq5qGB
僕は固い黄身にケチャップを

843:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/02 23:41:34.67 bc+Ey7Mi
>>842
ああ、それもいいっすねぇー

844:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/03 05:13:16.66 DUplEbeh
ライスにケチャップwww
あのアメリカ人ですら気持ち悪がる味障食べ合わせwwww
てか本来ケチャップの用途はごくごく限られてるもんなんだぜ
気持ち悪い使い方して世界で恥じ書かないように知っとこうな

ソース
URLリンク(www.excite.co.jp)

845:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/03 07:37:45.04 GN8jsDjo
マヨラーよりケチャッパーのほうがましだな

846:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/03 09:01:07.75 DUplEbeh
YOU! ケチャラー!

847:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/03 13:52:49.10 Q2jmLM9f
で、めりっと君はなにかけて食ってんだろう?
言ったら皆にバカにされそうなものかけてそうw

848:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/03 15:27:40.63 JOr/+/44
この粘着バカひでえな
なにかけて食ってるか言ったところで煽りたいだけだろ
お前にしかメリット無いこ誰が言うかよ
悔しいかw なんか言ってみろホレwww


849:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/03 23:21:14.22 Q2jmLM9f
無いこ ってなあに?

850:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/03 23:58:19.89 Vfayzf9e
URLリンク(campusup.ddo.jp)

851:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/04 14:18:08.95 yeSlbI6T
マヨネーズのヤツは団地育ち?片親?ド底辺に間違いないよね

852:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/04 20:09:33.88 HqlJDvcV
マヨネーズ最強!
とかじゃなきゃどうでもいい

853:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/04 20:56:04.53 Al2T700s
そう思ってるからここまで粘着するに決まってるんじゃねーか

854:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/04 22:09:28.14 LPNJIsie
孤軍奮闘のマヨアンチの粘着性は異常

855:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/04 22:38:44.10 KPiePEpv
親がマヨに殺されたかマヨ好きの女に振られたとかじゃないのかなあ

856:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/04 23:34:21.67 3WYuqMrM
URLリンク(www.nicovideo.jp)
URLリンク(www.nicovideo.jp)
可愛くない?(興味ない人は見ない方がいいです)

857:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/05 11:13:10.58 78tEjrpd
自演マヨキチってやっぱりデヴなんだろうなぁ
夜食がないとチューブから吸うんだろう

858:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/06 00:01:57.84 gxaZcv/M
調味料は味噌以外直接舐めてもいいと思うことはない

859:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/10 13:47:14.48 2mdO2fem
香取クンだってマヨちゅちゅ♪って歌ってたんだからねっ(><)
マヨネーズの☆穴からマヨチュッチュはキチじゃないんだからねっ!

860:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/10 14:12:51.13 FfC9ydOp
食パンに目玉焼き載せた奴を”ラピュタパン”と呼ぶのだそうだ
映画の天空の城・ラピュタに出てきたからだそうだが、これは主人公が日本人なら目玉焼き丼だったって事だよな
つまり(食パン+目玉焼き=ラピュタパン)=(丼めし+目玉焼き=ラピュタ丼)という事だ
これからは目玉焼き丼の事をラピュタ丼と呼ぼうか

ちなみに映画の中では食パンに目玉焼きが載っているだけなんだが
巷のラピュタパンレシピでは食パンにマヨネーズをグルリと絞って堰にして
その中に卵を割って焼くというのが一般的の様だ

861:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/10 21:44:04.21 IlqU8WlB
何言ってんだこのバカ

862:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/10 22:59:01.96 jrc9bdi3
ラピュタ丼?
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

863:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/19 15:19:46.57 333VZmiK
目玉焼きのせトーストって欧米じゃ普通なんじゃね?
こんな見つけたURLリンク(en.cookpad.com)
飯にのせるなら、温泉玉子が最強。

864:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/19 19:50:52.45 HGsCI+qX
トーストは黄身だれ注意だが丼だと問題茄子

865:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/19 21:22:24.72 Vs5Y4MJl
>>863
温泉卵って黄身が硬いじゃん

866:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/19 21:39:54.57 yvxd5TDo
黄身がゆるめな温泉卵作ったとしても
同じくらいのゆるさに焼き上げた目玉焼きの黄身とは全然風味違うしな

867:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/19 22:19:10.65 gOpCrIXb
目玉焼きは白身と油の融合具合も魅力のひとつ
そこが温泉卵とは別物にしてる

温泉卵は温泉卵で美味いけどね

868:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/19 22:28:42.35 WbFmWCat
昔箱根で本当の温泉卵食ったけど、硫黄臭いわカチカチだわで不味かった

869:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/20 06:23:10.11 Dk28kOOI
目玉焼きのついでにマルシンハンバーグも焼いてみた
合い盛りにして醤油かけたらマーベラス!
野沢菜漬けも添えた

870:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/20 22:00:31.78 KgIb04yk
マルシン久々に食ってみたくなった
たしか焼くのに油いらないんだよね

871:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/20 22:04:38.16 oBfSZvPI
箱根のは温泉で加熱した黒玉子、嫌いじゃないけど温玉ではないなw

872:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/20 22:17:36.20 KgIb04yk
温泉玉子の定義とは何だ

873:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/20 22:50:55.17 mqt9JFfM
人が入る温泉程度の温度低い湯で時間長めにかけて柔らかめに調理した卵

874:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/20 22:52:49.95 mHFR4Ban
wikiより
温泉卵(おんせんたまご)は、半熟卵の一種で、卵黄部分は半熟、卵白部分は半凝固状態に茹でた鶏卵。
一部では温度卵(おんどたまご)とも呼ばれる。
また、温泉の湯や蒸気を利用して、鶏卵を茹でたり蒸したりしたゆで卵は、その状態にかかわらず温泉卵と呼ばれる。

875:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/21 00:56:43.26 /WY0bF8J
wikiなしで考えようや

876:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/21 07:37:52.98 Vu+92wDq
>>870
久しぶりに買ったらあの白い油にくるまれた感じじゃなかったけど、
油を引かずに焼くようにって書いてあった

やっぱイシイよりマルシンだわ俺は

877:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/21 22:53:31.07 iQ9uWBCK
旅館の朝飯は温泉玉子をご飯に乗せるか目玉焼きにするか迷う

878:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/24 18:02:23.35 za9CdgX6
むしろ温泉卵くらいのゼリー状の黄身が一番好き

879:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/24 18:04:01.12 IFENf7Sc
トロっとしてる黄身は好きだが、ゼリー状の黄身ってのは食べた事無いな
プルプルしてるの?

880:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/24 20:46:16.97 B+BsZCww
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プルプル!プルプル!

881:休日は目玉焼き丼
14/02/24 21:35:30.99 VqwjhGCT
フライパンは俺専用の厚手の鉄製
テフロンコートでは美味しい目玉焼きは焼けない

強火で一気に熱する
モクモクと煙が立つ
ここでやや多めにサラダオイル投入

全体に油を馴染ませたら油を捨てる
少量のサラダオイルを投入して煙がモクモク出たら卵を1個割り入れる
ここでジューパチパチという音が出たらほぼ成功

火を止めて余熱で卵に火が通るのを見守る
卵の焼き加減を見守りたいのでフタはしない

この間に丼に炊き立てのご飯をさっくり盛る

白身に八分目位に火が通り黄身がジュクジュクの半熟だったら大成功
ここでトラピストバターを少量投入
フライ返しで黄身を傷付けないようにご飯の上に乗せる

醤油をぐるっとかけてかき混ぜて食べる
白身のフチはカリカリ黄身はトロトロの目玉焼き丼の出来上がり

息子は間違いなくオカワリする

その上俺が食ってる隣に座ってア~ンする
まっ良いかと思って食わせると俺の分が無くなる

休日の楽しい一時だ

つまらないことだが家庭を持てて幸せだと思う

882:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/25 07:16:34.00 P3LlqqTJ
息子さんは計三杯程食うってこと?
なんかタイミングがよく分からない話

883:休日は目玉焼き丼
14/02/25 20:12:29.37 PVGdrLsG
>>882

分かりにくくてごめんな
先ず息子の分を焼く
次にカミサンの分を焼く

その頃には息子は一杯目を食べ終えて丼を差し出す
手早く二枚目の目玉焼きを焼いてやる

ようやく俺の分を焼いて食べようとすると息子は俺の隣に座ってア~ンする
これで分かったかな?

寝坊して面倒な時はバター醤油ご飯にする
スレチだがこれも結構いける
コツは何も無いがバターはトラピストバター、醤油は喜多方の再仕込み醤油と決めている

884:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/25 21:22:37.66 g7UeDU0i
震災以降、大好きな喜多方ご当地食品食べてない(´;ω;`)

885:883
14/02/25 21:55:10.30 PVGdrLsG
喜多方市のHPによれば放射線量は基準値以下らしいぞ
何を信じれば良いのか分からない時代になったが、信じてやろう

俺は先週坂内食堂で肉ソバ食って来たぞ
息子は大盛り食った後、俺の隣に座ってア~ンしやがった

取敢えず肉の固そうなところ押し込んでやった
息子とはいえ喜多方ラーメンだけは譲れない

886:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/26 01:06:51.09 6a4iukfg
基準値ってのは、「毎日摂取しても健康に影響が出ない」曝露量。
だから、たまに食う分には全然問題ない。
ポイントは、基準値がWHOの「無毒害作用量=NOAEL」に基いて定められているか。
毎日食うようなものと、たまにしか食わないものでは、分けて考えたほうがいい。
たまにご当地ラーメン食うくらい、全く心配ない。

887:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/26 06:28:36.60 jquenBaV
原発からほぼ喜多方と同じ距離にある仙台の空間放射線量のほうが
東京より少ないくらいだし大丈夫
小麦はアメリカ産だろうし水は阿武隈川じゃない

888:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/26 21:01:55.87 VtObSeRK
(゚ε゚)キニシナイ!!

889:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/01 20:48:58.16 JPHzok1r
 

890:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/06 18:36:42.72 mq3O7HGK
製菓で黄身だけ使ったから
白身だけ焼いて白目丼
意外とうめぇ!

891:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/06 20:24:44.56 imSa75Th
今度は生の白身かけゴハンとかどうだ

892:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/06 22:11:41.34 JzFmgHra
少しだけ火を通した半透明でドロっとした奴をぶっかけてズルっといくんですね

893:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/07 10:47:09.60 xBNWlTap
オプションでハム入れてええのんか?

894:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/08 21:48:32.80 VNW72KzN
厚切りボンレスハム添えるし

895:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/09 06:47:56.54 fcyPqKvF
素敵

896:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/10 16:36:04.89 Px+b5KPe
美味い卵は白身が美味い

897:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/10 19:27:45.32 FahTt/aC
飽きてきたらバターで焼いてもうまい

898:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/19 16:07:39.39 SOzo6xp2
うまい
うますぎる

899:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/19 21:02:38.04 e2w5PPwV
スライスなとろけるチーズものせます

900:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/20 00:36:06.39 mJKW6zNY
チーズやマヨがご飯に合うかねえ・・・

901:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/20 03:31:35.25 v6pBujds
合うんじゃない?
ツナマヨおにぎりもドリアも人気メニューだ

902:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/20 05:56:59.83 092qJPjG
つまり↓に目玉焼き乗せれば、と

【クラフト チーズでごはん!?】
URLリンク(kraftcheese.jp)

【クラフト チーズでごはん!?(ツナマヨ)】
URLリンク(kraftcheese.jp)

> 温かいごはんにふりかけて電子レンジ(500W)で約30秒加熱するだけで、
> パパッと美味しく召し上がれます。
> お子様から大人まで、ごはん好きの方にごはんをもっと楽しんでいただくための
> 新提案のチーズです。

903:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/20 20:33:15.84 E4vgcdJm
チーズと醤油っていうのも悪くない組み合わせだと個人的には思ってる

904:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/26 03:20:52.81 i75/sQ7O
丼系ファストフード大手の中じゃ、すき家だけ朝定で目玉焼き丼できなくなってるな

吉野家:ハムエッグ納豆定食 400円
松屋:ソーセージエッグ定食 390円
なか卯:目玉焼き朝定食 200円

各社の目玉焼き丼できる一番安いメニュー並べてみたが
この中だとやっぱ、なか卯が断然輝いてるな

905:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/26 17:37:05.42 dO0oFov0
【春】ダチョウの産卵、ずっしり卵、1個2千円 /北海道・岩内
スレリンク(femnewsplus板)

906:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/26 18:29:54.17 XCgX+D2J
ダチョウの卵は水っぽくて白身がうまく固まらないので目玉焼き丼には不向きな食材

907:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/27 19:17:59.88 PBBaGMiN
>>904
なか卯朝食は10時までなのがネックなんだよなー

908:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/27 21:19:12.73 hpAxM/AU
そういうのならファミレスのガストの目玉焼きセット\399でライス選択が最強
二目玉の目玉焼きで野菜付くしスープおかわり自由

909:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/27 21:35:02.56 R7vI9Gjm
ガストなら椅子も多少いいし

910:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/27 21:55:25.57 JosxVwUU
>>908
その値段のまま外税にしたからもう行かない

911:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/28 09:31:30.89 +hqR5vM5
>>908
平皿に平べったく盛られた洋食な「ライス」に目玉焼き乗せて
果てしなく食べにくそう

912:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/01 18:13:44.51 4awKJjCd
ご飯と目玉焼きの間に刻みキャベツ添えてもええのんか?

913:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/02 00:29:01.39 VX+3hzpV
ええよ

914:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/02 08:03:57.16 B15CBozM
よかよ

915:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/02 21:24:44.60 6T5Pg4IQ
ほでなす

916:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/05 17:45:15.42 jNB8kEUY
うずらの百目玉焼丼はじめて挑戦したが
うずらの卵ってにわとりの卵とかなり味が違うことに一度に沢山食べて初めて気付いた
濃厚でうめぇな

917:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/07 22:47:08.83 0W9ovvRE
こいぃな

918:休日は目玉焼き丼
14/04/09 20:58:37.76 dSfUmUFl
うずらの目玉焼き丼やってみようかな?
殻の下の膜が厚いから割るのに手間取りそう
一度ボールにでも入れた方が良さそうだな

うずらの卵結構高いよね♪

919:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/09 21:06:41.31 ravLFd/w
うすら

920:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/10 07:10:03.83 hmHp7OwR
うずらって目玉焼きにしたら弾力ありすぎるゴム食感だし
黄身が小さくて半熟に仕上げるのが超難易度じゃね
高級卵ならウコッケイがいいべ1個300円オーバーの

921:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/10 13:02:59.67 lEWw1T6P
うずらちゃんって10個で100円くらいでしょ
お得感は薄いなー

922:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/10 15:17:28.97 JeJHZofW
>ウヅラ
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してるの
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

923:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/10 22:13:45.75 RYIaNd9M
オズラか

924:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/13 00:24:09.72 RDe7Bi/I
濃厚な目玉焼き丼が食べたければ鶏卵の白身抜きにすりゃいいだけ
白身抜いた黄身だけ5,6個まとめて一つの目玉焼きにして熱々の丼飯に乗せてから
生の黄身をかき混ぜた卵液かけて丼の蓋して2分ほど蒸らしてから食え

925:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/13 05:02:05.45 IlQ+53LB
こいぃょ・・

926:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/13 11:21:14.60 JLb+o2tm
黄身だけ食うと体に悪い
卵は白身も一緒に食べる事で、コレステロールの吸収が抑えられると
過去スレにも書いてあった

927:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/17 17:52:15.05 4ACyKBVz
玉子2個
強火のターンオーバーで白身をできるだけ焦がし黄身には極力火を通さない。
最後にしょう油を流し込んで白身の焦げにしょう油を染みこませて
予熱で黄身に火が通らないうちに、適度に冷ました丼飯の上に移す

私の到達点です。

928:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/18 21:23:23.72 HX7r54G9
カリカリの食感がほしい時は薄いハムかベーコンを焼いて
その上に目玉焼きをトッピングしてる。
目玉焼きは黄身が半熟で白身は火が通った状態のが好き。
醤油か気分でウスターソースをかけて黄身を潰して
黄身、ソース、柔らかい白身、カリカリのハムorベーコンを
ご飯と一緒に食うとめっちゃうまい。

929:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/19 22:23:18.98 GZb9zZCI
目玉。うまいよ。

930:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/21 10:43:21.95 ifT6tqsw
目玉焼き2個作って

目玉焼き
ご飯
目玉焼き
ご飯

みたいに重ねてもええのんか?

931:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/21 11:37:25.99 YWtnXsHb
好きに食え

932:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/21 12:01:06.68 7RQk4bUY
>>930
俺の友達もそれやってたけど
更にチーズ挟んでたわw

933:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/21 16:27:12.05 7wrpSUuX
タバスコかける人はいないの?

934:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/21 17:35:05.34 E3D7pwvs
オイラは単身の玉子好きです
玉子焼き用(角)と目玉焼き用フライパンは必須だよネ
目玉焼き用フライパンの蓋が大事なんだな

935:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/21 19:52:12.17 0soKFxFR
コレステロール値が高すぎて、卵制限されてもうた(´;ω;`)

936:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/22 02:05:35.43 qTZK8DN+
>>933
トーストの時は塩コショウ+タバスコ
だけどご飯のときはかけないな

937:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/22 11:37:56.39 bg0HMphR
>>935
オマエの個人的疾患は、このスレどころか板自体にもカンケー無いから

938:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/22 13:11:24.57 BkoyiI7m
>>937
いや目玉焼き丼の食べ過ぎに警鐘を鳴らす必要なレスだろ

939:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/22 13:49:15.97 bg0HMphR
食べ過ぎが問題なのは何でも同じで目玉焼きに限らないし
警鐘でもなんでもない

940:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/22 14:09:43.19 BkoyiI7m
ごめん、冗談レスのつもりだったんだ
マジレスさせてごめん、ほんっとごめん

941:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/22 19:45:47.22 5ufvTzZJ
ノンオイルで焼き上げた目玉焼きの卵の風味と白御飯の風味を繋ぐ橋掛けとして揉み海苔が優秀
丼としてすごく一体感が出て味がまとまる

942:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/22 21:24:10.47 a0FwbAjD
ブヨブヨかつボソボソが正しい

943:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/22 21:34:28.66 PRZmbqCw
マジレスあたりまへ

944:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/22 22:44:12.36 QIniMXzq
しつけーよカス

945:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/24 11:15:30.24 R6qJKKiI
てsss

946:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/24 11:22:47.63 AElJh6B2
tttt

947:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/24 22:17:42.10 TpXs990V
とかとんとんとん

948:名無しさん@お腹いっぱい。
14/05/19 20:39:01.35 PlujAZ5H
玉子食え、玉子!

949:名無しさん@お腹いっぱい。
14/05/19 22:35:32.50 FXjSBmk6
のび太のお母さんはたしかにエロい

950:名無しさん@お腹いっぱい。
14/05/19 23:30:33.11 dMAT1FXb
うむ

951:名無しさん@お腹いっぱい。
14/05/22 00:41:12.81 51o8D/rE
おいC


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch