06/07/09 13:01:38 zAaSfRPh
>>13
単なる打ち間違いだろうがブロイラーは食肉用だぞw
それまでの 「鶏肉は硬くて不味い」 のイメージを払拭し、
食鶏文化を日本に大規模な形で広めた凄い奴
どうでもいい薀蓄だが
鶏卵を取るための鶏はほぼ全てが輸入物
自給率が高いと言われながらも実際には極めて低く、輸入がストップすればまず食べられなくなる
鮮度が高い物は黄身の周りの白身の部分が高く盛り上がっているといわれる
実際にそのとおりではあるが、品種改良によってより高く盛り上がる品種を使っている
高い地鶏の玉子を買ってきて普通の玉子より白身が低くても、必ずしも古いとは言えない