14/12/08 09:00:28.60 BRtmTxLG
長野の料理でハチをそのまま入れて炊いただけのご飯を思い出した
13:カレーなる名無しさん
14/12/10 00:05:11.07 hGkccnua
柴田って誰なん?
14:カレーなる名無しさん
14/12/10 16:32:44.00
オフィシャルにレシピ伝授されたとか堂々と嘘載せてるとかどうなん?
15:カレーなる名無しさん
14/12/10 16:42:41.06 posHstDQ
レシピは確かに伝授された・・・伝授されたがレシピ通りに作るとは
・・・言っていない!
16:カレーなる名無しさん
14/12/11 00:09:10.20
ステマの酒井
17:カレーなる名無しさん
14/12/11 01:32:02.98
辛さだけが突出してる
旨みにかける
中毒性は無い
18:カレーなる名無しさん
14/12/11 03:00:48.76 wTUhW/V3
カレーをなめてるね。
19:カレーなる名無しさん
14/12/11 13:17:55.11 h1ue6mSO
昼食ったら夕方まで口の中に妙な後味が残る
20:カレーなる名無しさん
14/12/11 14:41:20.72
東京に店出したらしいな
21:カレーなる名無しさん
14/12/11 14:45:31.58
なんであの味広めようと思うねん
22:カレーなる名無しさん
14/12/11 16:21:15.44
美味しいけどね
>>17
そう感じる人には敷居が高いんだろうね
23:カレーなる名無しさん
14/12/11 17:40:01.83
×辛さが突出してる
○辛さが浮いてる
辛さ自体はLEE20倍とかココイチ7-8辛と大差ないから
どうというほどでもない。
ただ、カレーの味となじんでいない上に、カレー自体は甘いから
余りにもちぐはぐで食べていて不愉快になる。
普段料理しない女の子が、辛口カレー好きな彼氏のために
安物のレトルトカレーに唐辛子ぶち込んでみたような料理。
愛があれば食べられる。無いので俺には無理。
24:カレーなる名無しさん
14/12/12 01:20:31.20 MpCoOFCO
レトルトカレーに七味、一味入れて辛くしようとか発想が幼稚すぎるww
25:カレーなる名無しさん
14/12/12 01:26:42.17
スレ立てまでしてネガキャンって
行きなり自演露呈してるしw
どこのお店の方ですか?
26:カレーなる名無しさん
14/12/12 23:15:38.10 /XcOM6NV
いや、
あのキチガイのような辛ささえ押さえれば
もしかするとスズメバチは
大阪のチェーン店では俺の中では一番になるかもしれん。
しかしだ、あの極端さになれると
妥当論理的に口内の痛覚が鈍くなるという事にならないか?
結論として
それがもしも快楽だとしても麻薬みたいなもんで
あの辛さに馴れるという事はヤバいという事。ではないのか?
27:カレーなる名無しさん
14/12/12 23:54:31.39
ステマの酒井
28:カレーなる名無しさん
14/12/13 10:04:01.76
スズメバチカレーに関しては
肯定派も否定派も
書き方が雑で真実味に欠けるから
単なる、ステマ VS ネガキャン
にしか見えず、情報として何の参考にもならん。
29:名無しさん@そうだ選挙に行こう
14/12/13 15:14:00.30
先代のおばあちゃん時代はありえない程のデカ盛りと
ブロック状の肉の塊がゴロゴロ勿論味も中毒者続出
辛さはデフォなら大阪一クラス。一切宣伝お断りなのに行列の耐えない伝説の店
そのおばあちゃんが引退する時、辛口料理の看板だけ引き継いで出来たのが今のスズメバチ
開店当初はあの味がまた食べられるのかと常連達はこぞってスズメバチへ
しかしそこで出てきたのはおばあちゃん時代とは似ても似つかぬ只、辛いだけの素人カレー
ルー入れ放題ではなくなってるし量も普通盛り。肉に至っては薄い切れ端がちょろちょろっとあるだけ
レシピは伝授されてるものと思っていた数人は何時かあの味を再現してくれるものと
何度も通いつめたがそんな気配すらなく元常連たちの温情で出来ていた開店当初の客入りを実力と勘違い
只辛いだけの素人カレーのままチェーン展開に至るも常連たちも愛想を尽かしことごとく閉店
今となってはなぜ生き残っているのかすら謎の閑古鳥鳴き放題のカレー屋それがスズメバチ
30:カレーなる名無しさん
14/12/14 20:18:57.94
>>26
味覚障害乙
31:カレーなる名無しさん
14/12/20 16:44:02.98
おばちゃんの味が食べてみたいね
32:カレーなる名無しさん
14/12/21 22:21:39.75
スズメバチカレーは
よく煮込まれてカレーになった肉が好きな人には向かない
別途調理済みのパサパサな肉フレークをカレーソースの上にトッピングするだけ
ここの場合、店舗によっては火を使わないIHヒーターだけの店舗があるので
IHヒーターの苦手な、大きい鍋で底をコゲつかせず具材の中まで柔らかく煮るというのを避けた手法が
あの肉フレークかと思われる