醤油大好き人間集合!!at COOK醤油大好き人間集合!! - 暇つぶし2ch330:ぱくぱく名無しさん 03/05/18 12:01>>328 回答がないようですね。醤油ダレって沢山あるから一言で 説明しにくいんですよ。要は火を通して醤油の角をあらかじめ 取っておくんですが、江戸前の寿司に塗る煮きり、天丼にかける 丼ツユ、焼き鳥のタレ、そばツユの返し、大体作り方は同じです。 醤油10に本みりん2~3(砂糖、ザラメも多い)、を合わせて煮詰め て置けばいいんです。用途によって、干ししいたけ、カツオ、鶏肉 ウナギなどの主材料を煮込んでおく場合もあります。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch