醤油大好き人間集合!!at COOK醤油大好き人間集合!! - 暇つぶし2ch166:ぱくぱく名無しさん 02/02/24 03:06基本的な質問ですみません。 醤油と溜りってどう違うんですか。 谷崎潤一郎の『細雪』に、 東京に行った主人公の一人が、 関西の溜りに白身魚の刺身をつけて食べる 習慣を懐かしむという箇所があるんです。 何でも、白身魚に醤油をつけて食べるとその 風味が殺されてしまい、溜りならば臭いが弱いので 白身魚の淡白な風味を楽しめるということです。 両者には、どのような違いが? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch