14/07/01 06:16:34.65 lUXjCPWt0
おまえら>>74みたいな焼豚で満足してんの?
ハムなんだぜ? ちゃんとハム作りたくないのか?
ID:EPrdxqCj0
また別の店で温度計探してみるよ(俺は買わないけど)
中心温度については10分もすれば水温とほぼ一致するわけで放射温度計があればそこまで必要性は無いと考えている
大さじ10gじゃなかったのなwwwうちの塩の容器に付属してたスプーン一杯を図ると10gだったのでてっきりそうだと思ってたわ
これは計ったからこその勘違いって事ね
低温殺菌については30分どころか1時間後の水温が63度を大幅に上回っていたわけで全く問題ない
もちろんこれは計算に入れている
これは推測だが65度程度で30分~1時間程の加熱がベストなんじゃ無いかと睨んでいる
まだデータ取りたいからここまで大幅に変更はできないけどな
てかさっき気が付いたんだが…
うちのオーブンが30度~250度で設定可能だった
温度計片手になにやってたんだか…
そんなわけで俺には鍋を使う理由が無くなってしまったのでこれにて終了
おまえらオーブンレンジ買え←これで全て解決