14/03/12 10:24:37.95 egBjhvur
スーパーで買える食パンで、あんまり甘くないやつ探してます。
トーストして食べるんだけど、「もちふわ」っていうやつ買ってみたら甘すぎたので。
何かお勧めありませんか?
343:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/13 05:11:01.23 X9q3GyIK
バゲットとかライ麦パンみたいなのにしたら?
食パンて基本的に甘い気がする
それでも食パンがいいなら、ふわふわとかいう宣伝文句のはやめた方がいいだろうね
目が細かそうで固そうな感じのやつが比較的マシなんじゃない?
344:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/13 19:35:14.16 mPcJloQc
ロイヤルブレッドより超熟の方がおいしかった
345:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/13 19:40:47.20 zbO25zZK
>>343
ありがとう。
バゲットやライ麦パンも好きなんだけど食パンも食べたくて。
目の詰まった固そうなのを選んでみます。
346:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/13 23:27:47.75 w9LsZ72o
>>342
>スーパーで買える食パンで、あんまり甘くないやつ
そんなものは無い
347:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/14 12:51:06.38 GlnkfpkA
コンビニのPBの食パンではどこがおすすめ?
348:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/17 02:00:02.29 uwG1j/9h
1斤200円越えの食パン買ってたけど、パスコの超熟で十分だった。
おいしいなー
349:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/17 08:48:39.74 UC+PYI/x
パン屋とメーカー製袋入りで、フランスパンは差がわかるけど、食パンは正直差がわからんね
350:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/18 14:54:02.00 WMmOCOGK
常温のまま食べると差は分かるけど、トーストするとな・・・
351:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/19 10:42:13.00 8m86YTko
常温のままでも、パン屋のはバターと砂糖が多くてリッチっぽくしてあるだけだったりしないか
食パンじゃなくてパンドミーだと明確に食感が違ったりするが
352:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/21 08:48:23.68 0ictGDAR
イーストフードと乳化剤ってどうなんすか?
353:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/21 14:17:54.33 OFuSz3y7
イーストフードと乳化剤自体は構わないけど、これらを使っているのは作り方の他に材料の質が悪いから、不味い場合が多い
354:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/21 23:20:58.94 y1W+6Hmt
本仕込みはクセがなくて美味しいと思うよ。
355:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/22 00:48:02.54 +9Z+9mym
トーストすると外はかりっと中はしっとり若干あまみのある身がつまった感じの食パンのおすすめはありますか?
よくいくモーニングで出る食パンと同じ食感を家でも食べたい
イメージでは超熟が近そうだけど
356:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/22 17:16:21.55 vrCSDKep
ヤマザキの新食感宣言はカリっとしている。
5枚切りがおすすめ。
357:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/22 22:10:40.80 +9Z+9mym
>>356
ありがとう
次食べてみる
本仕込みの4枚切りチャレンジしたけど食感は良かったけどちょっと甘かったかな
家でトーストするとなんですぐべちょっとするのかしら
358:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/23 15:26:17.95 oDnWTOEV
ガスコンロのグリルでトーストするといいとか聞くけどどうなんだろね
359:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/23 18:22:17.27 WiW2NlHD
グリルはすぐ焼けるから、そばを離れずによく見てること
360:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/23 21:39:29.12 agKbhoBy
普通にトースターを温めてからパン入れる方がいい
ガスコンロのグリルだと水張るから湿っぽくなる
361:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/23 22:35:00.32 fYwxT01e
タイマー付いてるし水は張らなくていい
362:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/24 19:35:42.67 IvSZguZR
食パンには何をつけて食べる?
私はバター&練乳が好きです。
363:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/24 21:43:39.12 5GM7xJgR
>>362
塩。もしくはそのまま。
たまにグラニュー糖かオリゴ糖。
364:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/24 22:56:33.86 xI2YvLAe
焼かないなら蜂蜜。
焼くならバター。
365:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/25 12:25:16.48 oaeMpZC8
納豆
はんぺん
366:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/25 15:57:18.65 Rx3LQ/q7
チーズ
メープルシロップ
ピーナツバターとか (*^_^*)
367:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/26 15:13:00.89 o5sAX7Zj
セブンで金の食パン買ったけど
あれで250円なら近所の手作りパン屋で
できたてのパンを買った方がずっといいわ。
368:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/27 11:49:40.17 zm9yPTjz
食パンがおいしいパン屋さんを見つけたい
369:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/28 13:48:39.90 yCTW7r18
異常パン工場サンフレッセの従業員どもは
集団ストーキングをしたくてしたくて
しょうがないみたいだな
370:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/30 08:41:54.91 phbJ1CnQ
ルパの芳醇食パンやっぱりいいわ
昨日買ってきたけど今朝食べたらまだ柔らかかった
甘すぎないし香りも好きだ
371:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/03 02:49:47.41 rbVl0nWY
ローソンのウチカフェ食パンうまかった
原材料もいいし山崎製じゃないのが偉い
372:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/04 16:50:34.88 zLITwCB3
サンロイヤルとか超芳醇とか
味的にはヤマザキが好きなんだけど
添加物が気になるから他のメーカーを買うようにしてる。
373:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/04 17:04:32.38 /Rsq9uGD
添加物ってなヤマザキだけなん?
374:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/12 14:28:37.00 fffz9Epu
ボロニヤ食べてみた
コスパ悪いと思った
375:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/23 22:01:08.38 oiBKpWlu
ヤマザキのサンロイヤルって終了してしまったのでしょうか。
ロイヤルブレッドなんて名前は似てるけど、全然 サンロイヤルとは別物。
376:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/25 11:21:57.13 FwsksE07
>>373
パスコも種類によってはしっかり入ってる。気にするなら買う時に一度成分表を見てみるといいよ。
377:名無しさん@お腹いっぱい。
14/05/23 12:28:36.81 8s6R/jwo
イオン系で売っている「やわらか仕込み」という乳酸菌種がどうのというやつを最近食べている
安めのパンだがまあまあうまい
378:名無しさん@お腹いっぱい。
14/05/23 16:29:48.89 ggSDHNWV
オレも好きだな
乳化剤やイーストフードを使ってなさそうだし
薄味の印象だけど
379:名無しさん@お腹いっぱい。
14/05/25 11:10:29.58 o2nbEeCL
ダブルソフト、トーストするとおいしくなる って書いてあったが、
トーストしても味は変わらなかった。 焼かない方がふわふわで良いと思う。。
380:名無しさん@お腹いっぱい。
14/06/20 10:01:27.65 qCnGya0U
ロイヤルブレッドがドンキで120円くらいだったので買って来た
今日の朝ごはんは卵サンドとツナサンド
ごちそうさまでした
381:名無しさん@お腹いっぱい。
14/06/23 21:37:33.28 II+xTC7e
>>379
そのまま食パンかじるのが好きな人?
382:名無しさん@お腹いっぱい。
14/07/15 11:11:43.52 xNkFBHcS
神戸屋の、朝からさっくり食パン
地味に昔からあるが、そのまま食べても生地がさらっとしてて美味しかった。
デニッシュみたいにリッチすぎなかったし。