24/12/17 17:24:09.52 Zweckv2R9.net
URLリンク(sirabee.com)
2024/12/17
料理研究家のリュウジ氏が16日、自身の公式YouTubeチャンネル『料理研究家リュウジのバズレシピ』を更新。苦手なおでんの具を明かす場面があった。
動画では、セブンイレブン、ファミリーマート、ローソンのおでんを食べ比べ。それぞれのおでんの具を評価していく。
リュウジ氏は最初に出汁をランク付けし、セブンを1位に決定。「複雑なうま味があって、つゆがすごいおいしい。ヘタなおでん屋さんより全然いいと思います」と絶賛した。2位はファミマ、3位はローソンとなっている。
その後は3社共通で買った大根、卵、こんにゃくを食レポし、個別で売られていたものも食べていく。
ローソンのおでんではちくわぶを買っていたが、リュウジ氏は「ちくわぶなんで買ってきたの?」とスタッフに問い詰める。
そして「これ本当にごめんなさい、僕ちくわぶすっごい苦手なんです」と言い、スタッフから驚きの声が上がった。
「なんなら、ほぼ食べたことないです」と苦手っぷりを強調するリュウジ氏。「絶対私入れる。小麦粉って感じが好き」というスタッフには「うそぉ」と反応した。
苦手なちくわぶも食べたが「うーん、ダメっ」と渋い表情に。「うどんだもん」「すげぇ太いうどん食べてる(感じがする)」と感想を話した。
「出汁と合わないですか?」と聞かれても、「うん、合わない」と本音を伝えている。
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)