14/11/14 13:13:53.42
681 名前:可愛い奥様@転載は禁止 [sage] :2014/11/14(金) 07:01:24.07 ID:Rg8IwAY3O
>>677
奥様、どうやっておでんからカレーに変身するの?
共通の具はジャガイモぐらいじゃない?
練り物も入ってるカレーなの?
689 名前:可愛い奥様@転載は禁止 [sage] :2014/11/14(金) 10:25:16.79 ID:JoJJBuXR0
>>681
今回の具は
大根人参玉ねぎセロリゴボウ鶏肉に練り物
カレー前はつゆがほぼ残ってないので、水投入してルー入れて煮てる。
味のイメージは蕎麦屋のカレー(甘い)
スパイシーなカレーとは程遠いw
21:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/14 18:12:26.41
肉じゃがをカレーに ってのはコンソメのパッケージで見たことあるけど
おでんは…
おでん2日目でフツーに出せばいいのに
22:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/14 23:55:33.99
>>19
素直に毎回炊けよwww
>>20
こういう連中ってなんか自分がうまくやりくりしてるとか悦に入ってるのかな
自分ひとりならいいけど家族だろうと他の人を巻き込んでやることじゃないよね
23:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/15 01:53:59.39
料理は上手いけど何にでも野菜を混入する脂嫌い野菜信者の嫁
俺は大体の野菜は嫌いなので毎日ウインナー炒めとか普通カレーで良いのに
野菜単品を出しても食わないからと何にでも野菜とか豆腐を入れまくる
俺はジャンクな物が食いたいんだ!味は濃いのが好きなんだ!
旨い!って喜んで食べてたら「セロリとパセリ入ってましたーwwww」って言うのヤメロ
24:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/24 13:47:42.76
いい嫁じゃんか
>>23
25:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/24 13:54:34.28
>>23
子供かよ
野菜くらい我慢して食べろ
26:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/24 13:55:10.77
嫁がだいたい何にでももやしを乗せるんだけどさ
味付けが悪いのか調理が悪いのか、すげー土臭いというかもやし臭いというか、とにかくまずい
どういう指示したら食える味で出てくるかな…
27:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/24 14:25:35.22
>>26
もやし生なんじゃないの?
28:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/24 19:39:09.11
>>26
チンすれば火は通るけど
もやし飽きたって言えば?
てかそのもやし嫁は食べてないの?
29:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/25 16:58:22.96
>>26
とりあえず休みの日にでも
調理前のもやしの鮮度と調理法を観察したら?
30:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/25 17:20:37.53
>>26
水から茹でて、沸騰したら冷水にさらすともやしのシャキシャキ感は残るが雑味は消えるぞ
変に炒めるよりもマシだ
31:26
14/11/25 23:27:39.80
いろいろありがとう
もやしは毎週馬鹿みたいな量買ってるから古いってことはないだろうし嫁も同じもの食ってる
毎回残してるんだけど察してくれないんだよな…やはり言葉にしなきゃ駄目だな
外食だと普通のもの食って普通においしいって言ってるから味覚はまともだと思ったんだけどなんなんだろうなぁ…
32:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/26 02:19:47.81
毎日買うじゃなく
毎週馬鹿みたいに買うなら
週の中から終わりは古いんじゃないのか?
もやしなんか2日ぐらいしか日持ちしないだろ
33:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/26 02:40:41.11
そんのもやしばっかり出てきたら萎えるわ
34:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/30 00:09:04.74
横浜に出張に行ってきた嫁がシュウマイを買ってきて焼いてくれたんだが、卵焼き用フライパンで焼いていた。だから買って二週間でフライパンが焦げて、微妙な味の卵焼きができるんだよ!
35:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/30 00:13:00.57
どこから突っ込んだらいいのかよくわからない
36:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/30 00:20:05.58
悪い、感情的になって酷い文章になってしまった。去年、嫁の卵焼きが甘すぎ&焦げているって愚痴った者なんだが、原因の一つが卵焼き用四角いフライパンで卵焼き以外も焼いてしまうことなんだ
37:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/30 04:14:09.24
え
それはいいじゃん
火加減さえ気をつければ
38:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/30 08:16:27.42
意味がわからん
他に何を焼いてようが普通に油を引いて普通の火加減で普通に焼けば卵焼きだって焦げないぞ
39:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/30 14:47:49.40
それは腕力が無いから
持ちやすい洗いやすいを理由に
軽くて小さいフライパンで対応してるんじゃないか
40:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/30 18:14:02.42
焼売は四角になって箱に詰まっている
そのまま焼けばいいんだから四角い玉子焼き器がぴったり
アタシってアタマイイ~
こんなもんだろ
レストランではプレーンオムレツ用のフライパンが別に存在する
41:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/30 18:16:52.78
おまいら
八宝菜に大根って入るのが普通か?
嫁は「何でもいいからいろんな種類の野菜」と入れるんだけどな
なんか馴染めん
42:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/30 18:36:22.79
八宝菜は元々は余り食材で作った賄い飯だから、これが正解ってのはないんじゃないかな
43:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/30 18:46:06.80
>>41
おいしければいいんじゃない?
ちなみにうちの八宝菜には入ってない
44:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/01 16:00:37.69
つ パイナップル & みかん缶詰め
45:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/01 23:48:01.65
>>44
絶許
46:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/02 06:32:31.92
>>44
酢豚にさえみかんの缶詰は無いだろうと思いたいが
チェリーの缶詰が食品庫にあった俺はどうしたらいいんだ
47:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/02 11:40:43.14
ヨーグルトに乗っけて食え
48:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/02 12:25:04.23
>>46
あるだけだろ食えよ
49:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/03 05:58:33.51
>>46
酢豚にミカンは無しだけど、パイナップルやチェリーは有りじゃねぇの?
URLリンク(ure.pia.co.jp)
違和感はないだろw
50:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/03 07:20:14.50
酢豚に果物を入れるという発想がそもそも許せない
51:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/03 07:48:15.18
これなら、 URLリンク(m1.gazo.cc)
52:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/03 13:54:38.60
キウィは厳しいな、黄色いのは桃だろうか?
チェリーを許せる俺でも無理だな
53:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/03 15:08:33.68
うちの嫁は酢豚にプチトマトを入れる
54:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/03 16:03:10.73
それはべつにいいだろ
55:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/03 23:24:59.95
あんまりよくないな
56:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/04 06:37:51.55
Facebook、LINE、これは押さえとく。
奇跡の写メ1枚でいいから載せておくこと。
この手のSNS系が苦手ならこれ URLリンク(url.no)
3つのうちひとつでもいいから毎日更新してればクリスマス独りで過ごさなくてもよくなると思う。
あせって動いてやってみたほうが勝ちですよ。
57:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/06 10:40:08.05
味噌汁の中にとろろ昆布しか入ってなかった。
で、具が入ってないんだけど…というと
はっ⁈と言われ、入ってるでしょ、とろろ昆布と言われた。
つまり「具」はとろろ昆布だけ。
おれは衝撃を受けたんだけど、一般的には普通なのか?
58:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/06 11:47:19.77
むしろとろろ昆布と他のものが一緒に入ってるのがあんまり想像できない
ごく個人的にはとろろ昆布味噌汁はおいしくないからやめてほしいかな
59:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/06 12:55:38.06
フツーの味噌汁にあとからとろろ昆布載せるもんじゃないの?
60:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/06 12:59:23.60
毎日じゃなければいいんじゃね
普通~とかいちいちウザイわ
お前ばばあだろ
61:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/06 13:58:07.28
とろろ昆布だけにちょっとネギが美味しいのに
実家でもそうだったけど
玉ねぎの味噌汁に昆布入れて食べたりするの?
62:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/06 20:15:26.42
>>57
うちはおすましにとろろ昆布だな
具材はとろろ昆布+小口ネギ+鰹節+海苔一枚
味噌汁にとろろ昆布って聞いたことないな
63:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/09 23:50:13.96
嫁を料理教室に送り込むならなんて言うのが効果的かな
てめーの飯はまずいって一言言えれば済む話だがさすがにそんな勇気は出ない・・・
64:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/11 12:42:57.61
きっと、アレンジ料理を沢山覚えて.......
イキロ。