14/10/18 19:28:41.01
どりるちんちん
3:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/19 03:31:30.86
>>1乙
このスレに活気がないのは喜ばしいことだね
俺らみたいな奴がこれ以上増えないでほしい
4:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/19 09:53:20.87
味噌汁がマズい。
よく見てみると出汁の取り方が
足りなさ過ぎ。
嫁母が作っても同じ。
ヘンな味覚で育てられたんだろう。
味噌汁は俺が作ることにした。
5:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/19 17:22:38.96
★福山雅治は犯罪者!★
アミューズは企業ぐるみで福山雅治の犯罪隠蔽
30代の一般人女性を毎日監視するため現在も盗聴盗撮ストーカー犯罪継続中!
2011年5月上旬開始
2012年3月20日 午後1時○○分 福山雅治が被害者女性を脅迫
同日午後 福山、アミューズ社員、アミューズ大里洋吉会長も同席し4時間もの犯罪隠ぺい対策社内会議を開く
福山雅治は川島から買い取った盗撮写真を関係者に転売して大儲け
福山雅治の主な犯罪共犯者★アミューズ全役員社員
福山雅治と毎日盗聴盗撮
被害者の全裸盗撮写真を見て社員間で嘲笑
【被害者の個人情報を不特定多数の芸能関係者に流失させた】
盗聴盗撮しておきながら現在もアミューズ社員の大半は被害者女性を逆恨みし福山が逮捕されぬよう犯罪証拠隠滅作業中!
アミューズ役員社員は被害者女性の容姿容貌などを内部で噂し時にはネット掲示板に書き込み
【アミューズ社員は福山雅治の犯罪が表沙汰にならぬよう主に2chで工作活動中】
★【主犯格! 川島カヨ 】(ナインティナインのオールナイトニッポンの放送作家 元『福山雅治魂のラジオ』放送作家 創価学会員 暴力団関係者)
福山から依頼され被害女性を盗聴盗撮し後日福山に買い取らせる
川島から買い取った盗撮写真を福山は荘口彰久(アミューズ所属 元LFアナ)小原信治(LF 福山雅治の魂のラジオ放送作家)ら芸能関係者に転売し大儲け
【アミューズ幹部市毛るみ子は福山雅治が使用の極秘の犯罪方法が被害者にバレたら大変であるため被害者に福山雅治と一切会わせないように画策】
市毛るみ子
「相手は吹石と違って素人だしバックもないから集団で追い詰めれば勝手につぶれるでしょ大丈夫よ福山君」
市毛るみ子は被害者が無抵抗なことをいいことに自分達の手は汚さずに被害者自ら命を断たす方向に仕向けている
【川島カヨは被害者の悪口や盗撮写真をアミューズ社員とSNSで流す】
【福山雅治は被害者に未だに謝罪一つしない (できない】
福山は罪の意識が全くなし! 尻拭いを市毛るみ子に一任し逃げ回る
まだ被害者から被害届等は出されていないがアミューズ市毛 大野 佐藤 石田 相馬 五十嵐正子が被害者に福山が謝罪させぬようさまざまな方策を練っている
以上福山雅治とアミューズの世間に公になっていない不都合な真実
6:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/24 19:53:18.91
【iPhone6/5と相性のいい出会い】
ヒント!
↓
FaithTimeをうまく活用すること
このヒントを実際に試してみて!
URLリンク(www.5z8.info)
7:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/10 06:54:49.30
包丁もピーラーも使えない嫁が剥いた種付きリンゴを4等分にして出してきた!
表面がガタガタだったことを疑問に思いどうやって剥いたのか聞いてみると・・・
嫁「前歯!(ニッコリ」
8:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/10 08:05:15.68
>>7
流石にそれはこっちじゃね?
( `Д´)【嫁がバカすぎてシャレにならん 4人目】(゚Д゚;)
スレリンク(tomorrow板)
9:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/10 17:53:15.16
2人なのに量がおかしい・・・何日も食わされる・・・腐っても出てくる時がある。
味噌汁の具がナメコばかり
殆どの料理はうまいが、量が多くて太る。(自分は少ししか食わない)
嫁も働いていて帰ってきて食事作ってくれるが、週に1、2回で毎日作らなくていい。
俺が家での仕事もあるので、時間を合わせたり片付けも手伝うが面倒だよ。
10:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/11 22:18:45.62
>>9
大量に作って2、3日それを食べようとしてるんじゃないの?
11:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/12 13:15:23.34
>>10
余ったらそうしようとしているみたいだが、余っても次の日も別の物作るし、
俺は続けて同じもの食いたくないし・・・。 カレーなんて5日は食うよ。
本人は作ったもの食わないで豆腐だけとか・・・嫁は痩せてる。俺は20k以上太った。
12:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/12 15:06:29.14
ほぼ毎日、どんぶりに山盛りのブロッコリーが出てくる。 サラダといえばブロッコリーと思ってるのか?
あと、和洋関係なく、料理のほとんどがヤマザキパン祭りで貰った白い皿に載って出てくる。
毎年応募して貰ってたみたいで、結構な枚数が有る
真っ白な皿に焼き魚1切れがポツンと乗ってた時は食品サンプルかと思って手を出すの躊躇ったわ
13:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/12 19:59:54.95
少量作ることができない嫁っているよな
無理に食材使いきらなくてもいいのに
14:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/13 02:24:21.83
いやそれはわざと大量に作って2、3日もたせようとしてる
毎日作るのがめんどくさいから
15:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/13 02:35:41.14
うちの嫁も1週間分まとめて米炊きやがるわ
おかずならまだしも米が社食以下とかふざけんなと
なんつーかさ、まずいことがじゃなくてうまいものを食わせようって気がないことが最高に腹立つわ
16:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/13 20:16:50.56
>>15
まとめて炊いて冷凍してるってこと?
17:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/13 23:53:15.36
>>16
そ
冷凍じゃなくて冷蔵だけどね
たまたま食べきらなくて次の日出てくるくらいなら何の問題もないけどなんで1週間分もまとめるのか理解不能
18:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/14 00:03:17.26
冷蔵はあかん
19:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/14 01:48:15.19
冷蔵の温度は確かご飯がまずくなるらしいよ
冷凍して食べる都度チンしな
それか無洗米に変えるか
20:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/14 13:13:53.42
681 名前:可愛い奥様@転載は禁止 [sage] :2014/11/14(金) 07:01:24.07 ID:Rg8IwAY3O
>>677
奥様、どうやっておでんからカレーに変身するの?
共通の具はジャガイモぐらいじゃない?
練り物も入ってるカレーなの?
689 名前:可愛い奥様@転載は禁止 [sage] :2014/11/14(金) 10:25:16.79 ID:JoJJBuXR0
>>681
今回の具は
大根人参玉ねぎセロリゴボウ鶏肉に練り物
カレー前はつゆがほぼ残ってないので、水投入してルー入れて煮てる。
味のイメージは蕎麦屋のカレー(甘い)
スパイシーなカレーとは程遠いw
21:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/14 18:12:26.41
肉じゃがをカレーに ってのはコンソメのパッケージで見たことあるけど
おでんは…
おでん2日目でフツーに出せばいいのに
22:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/14 23:55:33.99
>>19
素直に毎回炊けよwww
>>20
こういう連中ってなんか自分がうまくやりくりしてるとか悦に入ってるのかな
自分ひとりならいいけど家族だろうと他の人を巻き込んでやることじゃないよね
23:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/15 01:53:59.39
料理は上手いけど何にでも野菜を混入する脂嫌い野菜信者の嫁
俺は大体の野菜は嫌いなので毎日ウインナー炒めとか普通カレーで良いのに
野菜単品を出しても食わないからと何にでも野菜とか豆腐を入れまくる
俺はジャンクな物が食いたいんだ!味は濃いのが好きなんだ!
旨い!って喜んで食べてたら「セロリとパセリ入ってましたーwwww」って言うのヤメロ
24:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/24 13:47:42.76
いい嫁じゃんか
>>23
25:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/24 13:54:34.28
>>23
子供かよ
野菜くらい我慢して食べろ
26:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/24 13:55:10.77
嫁がだいたい何にでももやしを乗せるんだけどさ
味付けが悪いのか調理が悪いのか、すげー土臭いというかもやし臭いというか、とにかくまずい
どういう指示したら食える味で出てくるかな…
27:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/24 14:25:35.22
>>26
もやし生なんじゃないの?
28:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/24 19:39:09.11
>>26
チンすれば火は通るけど
もやし飽きたって言えば?
てかそのもやし嫁は食べてないの?
29:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/25 16:58:22.96
>>26
とりあえず休みの日にでも
調理前のもやしの鮮度と調理法を観察したら?
30:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/25 17:20:37.53
>>26
水から茹でて、沸騰したら冷水にさらすともやしのシャキシャキ感は残るが雑味は消えるぞ
変に炒めるよりもマシだ
31:26
14/11/25 23:27:39.80
いろいろありがとう
もやしは毎週馬鹿みたいな量買ってるから古いってことはないだろうし嫁も同じもの食ってる
毎回残してるんだけど察してくれないんだよな…やはり言葉にしなきゃ駄目だな
外食だと普通のもの食って普通においしいって言ってるから味覚はまともだと思ったんだけどなんなんだろうなぁ…
32:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/26 02:19:47.81
毎日買うじゃなく
毎週馬鹿みたいに買うなら
週の中から終わりは古いんじゃないのか?
もやしなんか2日ぐらいしか日持ちしないだろ
33:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/26 02:40:41.11
そんのもやしばっかり出てきたら萎えるわ
34:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/30 00:09:04.74
横浜に出張に行ってきた嫁がシュウマイを買ってきて焼いてくれたんだが、卵焼き用フライパンで焼いていた。だから買って二週間でフライパンが焦げて、微妙な味の卵焼きができるんだよ!
35:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/30 00:13:00.57
どこから突っ込んだらいいのかよくわからない
36:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/30 00:20:05.58
悪い、感情的になって酷い文章になってしまった。去年、嫁の卵焼きが甘すぎ&焦げているって愚痴った者なんだが、原因の一つが卵焼き用四角いフライパンで卵焼き以外も焼いてしまうことなんだ
37:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/30 04:14:09.24
え
それはいいじゃん
火加減さえ気をつければ
38:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/30 08:16:27.42
意味がわからん
他に何を焼いてようが普通に油を引いて普通の火加減で普通に焼けば卵焼きだって焦げないぞ
39:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/30 14:47:49.40
それは腕力が無いから
持ちやすい洗いやすいを理由に
軽くて小さいフライパンで対応してるんじゃないか
40:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/30 18:14:02.42
焼売は四角になって箱に詰まっている
そのまま焼けばいいんだから四角い玉子焼き器がぴったり
アタシってアタマイイ~
こんなもんだろ
レストランではプレーンオムレツ用のフライパンが別に存在する
41:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/30 18:16:52.78
おまいら
八宝菜に大根って入るのが普通か?
嫁は「何でもいいからいろんな種類の野菜」と入れるんだけどな
なんか馴染めん
42:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/30 18:36:22.79
八宝菜は元々は余り食材で作った賄い飯だから、これが正解ってのはないんじゃないかな
43:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/30 18:46:06.80
>>41
おいしければいいんじゃない?
ちなみにうちの八宝菜には入ってない
44:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/01 16:00:37.69
つ パイナップル & みかん缶詰め
45:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/01 23:48:01.65
>>44
絶許
46:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/02 06:32:31.92
>>44
酢豚にさえみかんの缶詰は無いだろうと思いたいが
チェリーの缶詰が食品庫にあった俺はどうしたらいいんだ
47:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/02 11:40:43.14
ヨーグルトに乗っけて食え
48:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/02 12:25:04.23
>>46
あるだけだろ食えよ
49:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/03 05:58:33.51
>>46
酢豚にミカンは無しだけど、パイナップルやチェリーは有りじゃねぇの?
URLリンク(ure.pia.co.jp)
違和感はないだろw
50:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/03 07:20:14.50
酢豚に果物を入れるという発想がそもそも許せない
51:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/03 07:48:15.18
これなら、 URLリンク(m1.gazo.cc)
52:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/03 13:54:38.60
キウィは厳しいな、黄色いのは桃だろうか?
チェリーを許せる俺でも無理だな
53:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/03 15:08:33.68
うちの嫁は酢豚にプチトマトを入れる
54:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/03 16:03:10.73
それはべつにいいだろ
55:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/03 23:24:59.95
あんまりよくないな
56:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/04 06:37:51.55
Facebook、LINE、これは押さえとく。
奇跡の写メ1枚でいいから載せておくこと。
この手のSNS系が苦手ならこれ URLリンク(url.no)
3つのうちひとつでもいいから毎日更新してればクリスマス独りで過ごさなくてもよくなると思う。
あせって動いてやってみたほうが勝ちですよ。
57:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/06 10:40:08.05
味噌汁の中にとろろ昆布しか入ってなかった。
で、具が入ってないんだけど…というと
はっ⁈と言われ、入ってるでしょ、とろろ昆布と言われた。
つまり「具」はとろろ昆布だけ。
おれは衝撃を受けたんだけど、一般的には普通なのか?
58:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/06 11:47:19.77
むしろとろろ昆布と他のものが一緒に入ってるのがあんまり想像できない
ごく個人的にはとろろ昆布味噌汁はおいしくないからやめてほしいかな
59:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/06 12:55:38.06
フツーの味噌汁にあとからとろろ昆布載せるもんじゃないの?
60:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/06 12:59:23.60
毎日じゃなければいいんじゃね
普通~とかいちいちウザイわ
お前ばばあだろ
61:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/06 13:58:07.28
とろろ昆布だけにちょっとネギが美味しいのに
実家でもそうだったけど
玉ねぎの味噌汁に昆布入れて食べたりするの?
62:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/06 20:15:26.42
>>57
うちはおすましにとろろ昆布だな
具材はとろろ昆布+小口ネギ+鰹節+海苔一枚
味噌汁にとろろ昆布って聞いたことないな
63:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/09 23:50:13.96
嫁を料理教室に送り込むならなんて言うのが効果的かな
てめーの飯はまずいって一言言えれば済む話だがさすがにそんな勇気は出ない・・・
64:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/11 12:42:57.61
きっと、アレンジ料理を沢山覚えて.......
イキロ。