14/10/13 03:38:21.72
自分の知ってるその料理と同じ見た目、同じ味に仕上げるだけなんだからイメージはできるだろ。
ついでにその料理食ったことあるなら、煮てるのか、揚げてるのか、それとも生なのか、醤油味なのか、ソース味なのか、味噌味かの大雑把な検討はつくでしょう。
初心者なのに食ったことのないもの作るのは論外として。
そういう理屈でいくと肉じゃがやら、カレーやら、ましてや味噌汁で大外しすることはないと思うんだけど。
少し味がしょっぱかったり、炒め物が汁っぽくなったり、味がイマイチ染みてなかったり、細かいミスは後でおいおい経験で直していくにしても。
普通に日本に住んでて、普通の家庭で生きていればいくらなんでもそれくらいはね。