14/10/01 10:48:40.50
ヘルシーって何を出されていってるんだろうな?
和食でヘルシーとかいってたら無知にもほどがあるぞ
164:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/01 10:53:26.54
>>161
それは味噌汁じゃないからな
洋食を日本人の味覚に合わせるために味噌を入れることはよくやる
165:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/01 11:11:39.63
>>163
162じゃないけど
どんな肉か、つなぎに何を使ってるかわからないビッグマックよりは健康的で間違いないだろ
166:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/01 11:51:47.10
162の嫁が安全な食材を買っているという保証もないんだがな
167:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/01 12:00:50.69
162の嫁は自分で野菜を作り魚を釣りに行くのだろう
168:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/01 12:05:17.31
なんで屁理屈でケチばかりつけてんの?
169:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/01 12:10:13.64
マックなんか中国産の期限切れ肉使ってそう
170:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/01 13:29:16.11
あと油ね
家庭よりも酸化した油を使ってるだろうね、きっと
171:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/01 13:58:59.23
中国といえば下水油
日本へ輸出するものに使っててもおかしくない
172:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/01 14:19:58.16
162は自給自足だから
173:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/01 17:32:26.17
自給自足で飯作ってるれる嫁はうらやましいな
174:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/01 18:02:36.37
暑がりに加え汗かきの女房にとって今はまだ真夏
今日は冷麦
イチビキ麺つゆが美味い
175:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/02 05:34:49.39
何でこのスレっていつも荒れるんだろうな
嫁の飯がうまいと思う奴以外来るな、あと女人禁制だから
昨日の朝飯
ライ麦パンのトースト
目玉焼き
ポトフ(一昨日の残り)
昨日の弁当
豚の生姜焼き
小松菜のおひたし
だし巻き卵
ラタトゥイユ
昨日の夕飯
海藻サラダ
鶏肉で「梅肉とシソ」と「明太子とチーズ」挟んだフライ
かぼちゃと雑穀と豆を一緒に炊いたやつ
ひじきの煮物
切り干し大根の煮物
白米・カブの味噌汁
さて、今日の朝飯は何だろか
すでに台所からいい匂いがしてる
楽しみだ
176:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/02 08:41:09.00
>>175
>嫁の飯がうまいと思う奴以外来るな、あと女人禁制だから
いちいち余計なこと書くなバカ
177:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/02 08:46:08.34
>>176
?
178:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/02 09:15:19.39
>>175がキモイ
179:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/02 09:57:27.09
たしかになんかキモイ
180:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/02 13:02:39.11
絶対にキモイ
181:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/02 17:00:51.38
果てしなくキモイ
182:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/02 17:10:23.27
みんなが言うからキモイ
183:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/02 17:47:18.46
とーりしょーりととりゅーしぇんキモイ~♪
184:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/02 22:30:08.24
実生活において嫁のメシについていかに幸せか、常に語れる境遇にいる人は少ないからな
このスレは貴重だよ
185:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/02 22:59:02.05
世間一般はたいてい美味いメシ食ってるだろ、マズイ方が少数派じゃないの?
186:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/03 01:36:13.85
不満がなかったら書き込む動機がないもんな
187:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/03 08:05:07.39
(レトルトだけど)今朝食べたシュウマイ入りカレー美味かったな。
嫁が作った付け合わせのシーザーサラダも美味かった。
188:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/03 10:04:41.55
>>187くらいの嫁がいいわ
とりあえず>>175はキモイ
189:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/03 11:02:17.40
朝からレトルトしかも
焼売入りはいらんわ
190:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/03 14:44:22.00
業務スーパーの冷凍ブロッコリー出されて自慢してた男もいたんだから
レトルト出されて自慢されてる方が納得できるわ
191:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/03 14:54:12.02
>>186
あーまあそれが普通ならあえて書き込むほどではないかも試練
それに書き込む時の気持ちとしてもも
嬉しい時・・・ツイッター、フェイスブック
嫌な時・・・2ch
って感じになるかもしれんし
「今日は嫁がこんなウマメシ作ってくれましたー」(写真付き)
なんてツイッター、フェイスブックではよく見るんじゃね。逆に
「今日は嫁がこんなマズメシ作ってくれましたー」(写真付き)」
はないだろ
192:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/03 17:38:50.67
自分で作ったのをツイッターやフェイスブックで晒してるのは見るが
嫁が作ったのを晒してる奴なんて見たことねーわ
193:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/03 19:13:54.70
まじか、俺自身がそういうのやってなくて見せてもらった側だったから
そういうのあるんかと
194:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/04 21:43:16.90
嫁が…というかさっきまで一緒にコロッケ作ってたわ。
ジャガイモ茹でるのからやったから時間かかった。
美味い美味い。
195:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/05 09:06:27.99
Facebookで嫁の作った料理アップしてべた褒めしてるけど珍しいんか
196:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/05 09:48:02.16
別に珍しくない
俺はマズメシスレ住人だから
やりたくても出来ないけど
Facebookではよく見るよ
197:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/06 15:50:59.33
フェイスブックとかでよく見るって
そんなの徘徊してる時間がある時点で結婚してないだろと
198:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/06 16:52:10.66
それは言ってはいけない約束だよ
199:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/06 18:22:52.36
>>197-198
本気で言ってるの?
Facebookは友人の日記みたいなもんだろ
そんなにボッチなのか?
200:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/06 18:34:14.19
Facebookは既婚でも見るし
仕事で使うこともある
201:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/06 21:12:47.61
>>197
結婚するとFacebookやる時間もなくなるんだね。忙しい俺カコイイw
でも2ちゃんはできるんだw
202:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/07 20:37:05.75
今日は嫁と一緒に五目おいなりさん作って食べた。
一緒にっていっても俺は五目ご飯詰めるだけだけどw
めっちゃ旨かったよ!
簡単にやってそうでいて絶妙な加減がいいんだよなぁ。すげぇよ!
203:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/07 20:45:32.80
うちの嫁もさじ加減が凄いわ
簡単そうにやってるけど、感覚で仕上がりの味が脳内変換されるらしい・・・
10年以上コックやってるから完全に職人レベルな動きをしやがる
それと、俺の好みの味付けが分かるらしく、味見無しで淡々と俺好みの味に持っていく
料理は調味料の足し算を脳内で味覚変換して作るとか
もう言ってる意味が分からない・・・
だが、毎日レストランより美味い料理に感謝だぜ!
204:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/07 22:25:40.02
>>202
暖かい寝床とキャットフードを手に入れた野良猫とかこんな感じなのかなぁ~
205:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/08 00:40:11.25
>>204
?
206:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/08 03:06:44.82
175のキモさがわからん俺ってダメなのか?
普通に旨そうって思っちった
207:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/08 07:58:40.23
別にダメじゃない
嫁の飯が旨くないやつが嫉妬してるだけ
可哀想な奴らだよ
このスレは飯が美味かった、嫁が頑張った報告と
それに対する嫉妬で出来てるんだ
208:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/08 09:28:35.23
昨晩帰宅したら、ラム肉の塊グリルをしてた。
赤ちゃんがぐずるから、オーブンに放り込むだけの料理にしたとか。
表面カリッと、中はしっとり柔らかくてウマ~(´Д` )
209:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/08 11:10:25.08
175のキモさがわからん奴は
そいつもキモいということ
210:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/08 11:57:07.28
ラム肉って北海道か
211:208
14/10/08 13:50:42.79
>>210
東京だけど、嫁は道産子
212:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/08 17:52:16.82
Facebookで友達多い奴ってリアルの友達が少ないよな
213:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/08 18:06:52.69
んなことねーわ
214:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/08 18:17:47.46
同級生に片っ端に友達登録送るやつだろ?
同じ学校だったってだけで送ってくる奴もいるな
そういう奴に限って痛い料理画像を張りまくってたりするよなw
社交辞令でいいね!したり美味しそうコメ書かれてるのに気づいてないのがより痛い
215:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/08 18:40:41.33
実家の畑から採れたゴーヤで
ゴーヤチャンプルー作ってくれた。
適度に苦くて美味いわ。
216:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/08 19:09:00.08
ピーマンは美味いけどゴーヤの美味さが分からん
217:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/08 19:17:20.14
適度に苦いのなら美味いよ
苦すぎるのは不味い
お浸しは味に差が出るから、
天ぷらとかオススメ
218:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/08 20:12:13.92
しいたけフライが旨い
219:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/08 21:38:07.08
>>214
ものすごくわかる
220:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/09 01:01:09.14
>>203の言うことが理解できる。工学部化学系卒業の嫁、日々0.1g未満の誤差で薬品を調合してたせいで
臭いと薬品の種類・量さらに調合・生成過程から何ができるか推測できる域に達したらしい
以下、完全に嫁自慢になるので見たくない人はスルー推奨
調味料のさじ加減程度は簡単!とのたまい、酒・みりん・醤油の類は瓶からドボドボ、砂糖・塩・味噌等は
普通の食器の匙でザクザク。それらをドンブリにぶっこんでオタマでゴーリゴーリかき混ぜてる。
計量カップや計量スプーンは使ったことがなくキッチン上の棚に仕舞ったまま
レシピは危険満載のクックパッドを多用。毎日危ない橋を駆け抜けてるくせに地雷だけは器用に避けてる
レシピを一瞥しただけで印刷することなく買い物へ行き、これ入れたら良いかも!とのひらめきだけで
余分なものを買ってきてはアレンジ。だが失敗はしない。素材の味を記憶してれば出来上がりが推測できるという
山椒・胡椒等はもちろん、核に匹敵すると言われているハーブ類の小瓶も沢山持っていてセッセと振りかけてるが
大丈夫。ただ五香粉だけは掴みきれてないと手は出していない
たまに市販の味付け調味料(○○のたれ)を使って楽したかな?と思って「今日はどこ(の会社)のたれ?」と聞くと
嫁「クックパッドだけど、ゴメン、味噌がちょっと多かったね」、俺「え?」、嫁「え?」なんて会話になる
失敗しても市販のたれと同レベル。怖ろしすぎ
221:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/09 01:54:32.65
>>220
うちでは鶏の唐揚げに五香粉が入ってるな
子供も好きだし、五香粉を多めにすれば中華料理になる
222:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/09 02:10:54.75
楽したかな?←やらしいわ…
手抜いたと感じたら指摘せずにいられないのか
223:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/09 09:00:04.49
>>222 >楽したかな?←やらしいわ…
すまん、すまん! 最初に書いた文が長かったので端折ったら歪んでしまった。
220に書いたように下味から全部自作するもんで、傍から見てると凄い一生懸命何かをやってるように
見えるんだわ。だからいつも「無理しないで市販品をうまく使って楽しなよ」って言ってるんだよね
そんな大変なことを毎日することないからってね。こちらとしては労いのつもりで言ってるし、嫁も
そのことは理解してくれてる。やっぱり説明したら長くなったなw
言うだけじゃアレなんで、俺が一番イケルと思った市販品のたれを買ってきて、これ使ってみてくれないか?
と渡したことあったが、見事に我が家風にアレンジされとった。そのまま使うと自分の思った味じゃないらしいw
味が濃いからとブランデーか何かを少々足してたな
ちなみに嫁的には焼酎とブランデーはこだわりがあるらしい。2480円がラインで、それ以下のものは
クサイという。エタノールを足してアルコール度数を上げてる気がするそうな。薬品臭がするんだって
俺がホワイト○カーで作った果実酒は無残に放置されとる。値段の高い焼酎で作ったリンゴ酒は速攻で
無くなったのにね。嫁が意気込んでブドウ酒作ろうとして禁止されてること教えたらリアルorzになってたw
224:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/09 09:23:50.73
>>223
楽しそうで何よりだ
225:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/09 11:46:24.48
いやらしい!
リンゴ酒うまそうやの
226:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/09 12:33:32.40
リンゴ酒いいよ。リンゴはケチらず香りのよい高級品を使う。半年くらい寝かすと芳醇な香りがしてくるので
飲みたいと思った時が飲み時。ワインの真似して必要以上に寝かすと香りが抜けて風味が落ちる
これ豆
嫁は一時果実酒にはまって、レモン酒・イチゴ酒・カリン酒・ブルーベリー酒、それにリンゴ酒と
梅酒も作ってた。このうち、俺が作ったブルーベリー酒だけ放置。コツを掴んでないねと全否定w
227:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/09 12:50:25.98
自分大好きナルシスト夫婦
228:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/09 12:58:31.15
主婦なら(日常料理してるなら)いちいち計量しないで美味いもの作るのはごく普通の事だろ
まぁきっちり図るのが悪いわけでもないけどな。
芸能人の下手くそ料理や
メシマズはネタが極一部の障害者の一種だろ。
229:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/10 16:43:17.18
昨日の夕飯はナスとピーマンの揚げびたし。
嫁の飯はいつも美味いなあ。
さて、夏野菜も終わりだから次は何植えようかな?
230:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/10 17:50:16.20
今からなら畑作りも間に合うし小麦を蒔け
231:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/11 16:45:36.59
>>227
結婚前に相手の料理確かめなかったお前が悪い
とっとと嫁に改善させろよ
232:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/11 21:12:26.45
美味いからかえる必要はない
233:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/14 11:14:01.07
ゴルフでどんなに朝早くても、必ず朝食を作ってくれる妻に感謝せねば。
和食、洋食、レパートリーが広く、できる限り手作りを徹底。
清潔で安全で健康的な食事を毎日食べさせてくれる俺の妻は最高だ。
毎朝必ずレモンを搾って飲ませてくれる。
冬になるとミカンに変わる。
234:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/14 11:17:41.23
>>220って、ごくごく普通の主婦がやっている事を理論的に表現したに過ぎないw
235:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/14 13:01:28.81
うん親馬鹿ペット馬鹿みたいなもんだ
236:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/14 13:08:10.20
>>233
情けは人のためならず、みたいに
感謝や褒め言葉を向けると自分に返ってくるからな
プラスの循環が起きる
237:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/14 13:29:41.37
キモ…
嫁にだけむけときゃいいだろ
238:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/15 01:03:08.05
>>237
キモいことを指摘してくれてありがとう。
239:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/15 01:33:16.59
最近妻がお菓子作りにはまってるw
毎晩食ってしまう。太るだろがww
240:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/15 04:29:36.05
メシマズスレとここを交互に見ると、飯って大切なんだなって改めて思う
241:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/15 10:44:54.46
だがメシマズ美女とメシウマデブスだったら
前者を選んでしまうのが男の性
242:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/15 10:58:37.29
そりゃ美人はみたら解るしな
243:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/15 11:12:04.50
うちの嫁は飯ウマ普通よりちょい上綺麗系だがセクースさせてくれんな
244:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/15 13:22:21.88
セクース出来ないなら綺麗でも意味ないな
245:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/15 13:51:25.91
んなこたない
246:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/15 13:54:59.15
>>245
腹へってるのに食品サンプル見て我慢できるタイプ?
247:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/15 14:55:04.56
245じゃないが
腹減ってる→溜まってる
食品サンプル→AV なら
俺は我慢出来るタイプだな
248:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/15 15:18:39.40
>>246
腹がそんなに減らないタイプ
249:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/15 16:40:45.55
性欲ほとんどないような男もたまにいるからな
250:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/15 21:37:02.01
子供が好き嫌い無く食べるように育つのと飯ウマって関係あるのかな?
家族4人そろって、焼き魚ウマー、ほうれん草のお浸しウマー、ピーマン・人参・カリフラワーの蒸し野菜ウマーって食べ終わったところなんだが
251:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/15 21:56:57.32
関係なくはないな
けど、子供が魚や、ピーマン嫌いでもメシマズってわけでもないし
子供が食べるから料理が上手いとも限らない。
252:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/15 22:01:13.19
>>250
子どもの頃はトマトピーマン魚塊肉等嫌いで別メニュー作ってもらってらしいたけど今ではメシウマ
無理強いされなかったからトラウマもなくいつの間にか食べれるようになったそうだ
253:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/15 22:01:36.25
>>250
割と関係あると思われる以前どっかで読んだんだが、
その人は実家にいた頃は好き嫌いが多かったが、
社会人になり寮に入ったらそこの寮母さんがメシウマで
克服できたようだ
254:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/15 23:33:16.95
ピーマンなんかの苦味は調理法で変化あるしね
メシウマ嫁ってのは知識もあったりする
255:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/15 23:44:30.93
今時はピーマンの方が変化してる
256:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/16 02:41:13.88
両親が野菜嫌いだと遺伝するし、
出す料理も野菜が減ったり
両親が食べなかったりもするから、
子供も野菜嫌いになりがち
家庭料理を作らず惣菜や外食で済ませる家も
やっぱり好き嫌いが多くなる
257:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/16 10:10:51.21
うちの嫁(メシウマ)はピーマン嫌いだったけど、
嫁いできてからこちらの実家の畑で採れたピーマン食べてから克服したようだ。
もともとの野菜の美味い不味いもあるんじゃなかろうか?
258:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/16 10:27:17.23
だから育った環境なんだよ
259:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/16 10:51:14.12
一つの原因だけで好き嫌いが決まるわけではないな
家庭環境、本人の性格・体、食材、その他
飯ウマ環境が好き嫌いを抑える一因というのは間違いなさそう
260:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/16 12:41:25.35
いや苦味や辛味は子供の頃はえらい敏感なんだよ。
年と共に鈍化して食べられるようになるパターンが多い。
臭いの強いものとか。
まあ大人になったら好き嫌いなんて気にしなくていいとは俺は思ってるが。
ほんとうに美味いものを、とかいってくる山岡さんが一番ウザイ。
261:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/16 13:03:39.20
一般的な食材を「これ嫌いだから食えない」なんてのが
10以上ある奴は人格的にも問題あるきがする
262:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/16 15:27:28.04
そら無理があるわ
不味いもの食ってたら何でも嫌いになる
俺はパック寿司の山葵は昔から嫌いで
刺身についてくる山葵は使わないけど
摩り下ろした山葵なら山葵丼で食える
サビ抜きでって言うとガキっぽく
思われるけどさ不味いものは不味いんだよ
263:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/16 15:47:06.93
はいそうですね!
264:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/17 17:21:58.20
日本人の一部は好き嫌いは悪って教育されてるからなあ。
アレルギーも甘え!とかも言い出しそうだけど。
サビ抜きなんてまさに誰にも迷惑かけてねえのにな。
265:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/17 17:42:24.98
板場のにーさんのリズムが狂う
266:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/17 18:04:38.29
好き嫌いは悪って考えとアレルギーは別物だ
アレルギーはしょうがねえ、当人にとっては毒なんだから
267:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/17 19:22:56.10
どうせ食べるなら美味しく食べたいとも思うけど
大の大人があれ嫌いこれ嫌い、これはこうしてあれはこうしてって
出されたものにあれこれ注文つけるのもみっともないなと
出されたものは大らかに美味しくいただくのがエレガンスだろうとも思うなぁ
268:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/18 08:08:51.28
うちのかみさん上手いよ!
けど今朝は吉野家!週1の楽しみ!
269:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/18 10:17:53.76
嫁がメシウマなのに
なんで吉牛が楽しみになるんだよ
それなら牛丼なんか嫁に作ってもらえばいいじゃん
270:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/18 11:04:02.40
嫁の飯はうまいけどたまにジャンクなもん食いたいってんなら分かるが、週一は多いな
271:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/18 11:06:03.38
吉牛週一は多いな
ラーメンを週一は許されるよな?
272:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/18 12:54:33.06
ラーメンは家庭で出せる味じゃないからいい
牛丼はジャンクか?
やっぱり家でつくって食べる方がいいな
俺がたまに食べたくなるジャンクはカップ焼きそばだ
これは手作りでは出せない味だし思い切りジャンクだ
でも嫁も買わないし、俺も敢えて買ったりしないので
もうずいぶん長いこと食べていないが
273:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/18 13:56:30.16
この間久しぶりにカップラーメン食べたが
しょっぱくて最後は湯足した
274:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/18 14:32:00.73
薄味に慣れてるとインスタントも外食もしょっぱいよな
特にスーパーの惣菜なんか
老人がたくさん買ってってるのに塩辛過ぎてビビった
275:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/18 14:39:34.34
外食しょっぱいよな、うまくてもまずくてもしょっぱい・・・
老人はしゃーない、多少塩辛くてもがまんしてるのかと
料理って実は結構体力使うし、二人であんま食わんかったら
惣菜でいいわってなるかと
うちは俺が食うんでアレだが・・・
276:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/20 09:11:54.19
出来合いの惣菜をパックのまま食卓に出すのと、皿に移しかえて出すのとでも感じ違うしね~
うちはインスタントラーメンでも、キャベツや人参玉ねぎ入れて野菜ラーメンにしてくれる
277:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/20 13:37:57.02
普段美味いメシ作ってくれてるなら
たまの総菜やインスタントに余計な事はしないでいいわ
インスタントラーメンには
野菜が邪魔な時もあるし
278:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/20 16:07:03.88
ラーメンに限らずインスタント類食べたいって
その味を求めてる時だからな。
ただ主にノスタルジーで、食べるとほぼ後悔するんだが。
マックもこのカテゴリだな。
俺は惣菜は塩分よりも甘くてイヤだわ。
西友のとか。田舎くさーく感じる。
ガーデンあたりだとそうでもないんだが、成城石井も妙に甘ったるい。
279:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/21 05:08:39.14
今の嫁のおかげで食わず嫌いがかなり無くなった。
元嫁の時はクソまず飯、盛り付けセンス皆無だったから外食癖がついたが、
今の嫁のおかげか外で食うより家で食った方が旨くて体調が良くなった。
味は勿論、盛り付けが割烹風w
(以前は毎日下痢だったのが、今じゃ快便固形便w)
飯って大事だな。
280:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/21 10:38:20.08
母親いないの?
281:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/21 19:47:16.64
ロールキャベツ
にんじんのマリネ
カリフラワーのフリッター
美味かったぁぁぁ
282:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/21 22:41:11.23
前回に引き続きマグロアボカドユッケ、
小松菜と油揚げのおひたし。きんぴらごぼう。
はー、ホント美味いわ。
283:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/22 20:54:56.23
最近、土鍋でご飯炊くようになった嫁さん。炊飯器より美味いわ。
284:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/23 03:08:49.90
ブイヤベース美味かった
僕が野菜と魚が大好きだから野菜&魚メニューで目新しいのを用意してくれるのは嬉しい
285:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/23 07:53:54.05
旨いフツメシが一番。
286:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/23 08:35:55.88
土鍋ごはんもブイヤベースも
どっちもいいね…
287:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/24 03:14:08.25
嫁の餃子は日本一上手い。
あと唐揚げ。
まぁ全般に旨いんだが。
288:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/24 08:42:29.69
いいね 餃子!
手間がかかるけどやっぱり手作りはたまらん
今朝 手作りメロンパンでした
焼きたて熱々美味しかった
289:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/24 15:06:50.30
おとといの水曜だが、夕飯のデザートに
焼きたてのアップルパイが出てきた。
市販のものよりリンゴが細かく刻んであって食べやすくGOODだった。
290:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/24 15:25:29.68
>>289
嫁さん専業か?ウチは共働きだから手の込んだ物は出てこないな、羨ましいw
291:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/24 15:37:20.82
夕飯のデザートにアップパイは…
292:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/24 16:20:39.58
妻が作ったクッキーが美味しかった。
ハロウィンイベントに出かけた帰りに
お土産で買ってきてくれたコーヒーも
付け合わせとして最高でした。
今夕飯の準備してるらしいけど、
俺が昨日味噌を買い忘れてて
味噌汁が作れないよ!って怒ってた。
293:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/24 17:09:45.71
>>290が作ればいい
294:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/24 19:16:34.10
>>291
寄せて上げてんのバレるからな
295:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/24 19:25:21.85
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296:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/24 21:25:31.38
>>291
それはあなたの好みでしょ
>>289の嫁は289が喜ぶと思って作って、実際喜んでるのだから良いことじゃん
>>291のように食後のアップルパイを好まないなら、嫁は出さないだろうよ
297:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/24 21:44:33.72
好む好まないつうか、太りそう
298:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/24 23:07:51.91
>>296
よく嫁>>291はアップパイって言ってる
よって>>294が正しい()
299:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/25 04:20:17.30
昨夜はリクエストでオムライス
ジューシーな鶏肉のチキンライス+柔らかい玉子+野菜具沢山のデミグラスソースがかかってて美味かった
ツナポテト&レタスのサラダのドレッシングも自作だった
300:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/25 04:57:14.25
メシウマってだけで人生の勝者だな
1日だけで…いや一食だけでいいから貸して欲しい
オイシイ味噌汁が飲みたい
301:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/25 06:48:49.54
今朝はあさりの炊き込みごはん と 大根の味噌汁 と 春菊のおひたし と 糠漬け(妻自作)でした
昨夜 玉子料理だったので 今朝は玉子じゃないよ だって
しあわせだよ
302:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/25 07:51:53.87
>>300
自分で作れば…
303:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/25 11:50:53.64
美味しいよ、とか、凄いなって言われると
もっと頑張りたくなるから、ぜひ毎回でも言ってあげてほしい。
言わない日の方が気になりはじめるけどw
304:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/25 16:48:35.50
自然に言葉が出ちゃう 「ウマッ」「オホォ」とかさ
だって本当に美味しいんだからさ
たまには外食に連れ出すけど 美味しいのに当たると 後日 必ず再現して作れるからすごい
外食で煮物とか甘すぎたりすると 後日、丁度いい甘さで再現してくれたりする
そんな妻です