14/09/20 08:49:55.94
>>317-322
前夜にルーを仕込み、翌朝輪切りの生ナスを仕上げに投入、軽く煮込む
→夜には味が馴染んでウマー。
のはずが、
陽当たり良好南向き新築物件キッチン締め切り生ナス水分過多猛暑日…の
条件が重なり、エライ勢いで発酵したと思われる。
基本ウマメシなんだが、極まれにこの手のことをやらかすので
コワイ。
324:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/01 04:43:16.72
>>323
油断出来ないな、ホラーすぎる
325:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/04 01:14:05.12
ナスの腐敗程度でボコボコ音を立てるもんなのかなぁ
何かネタ臭が・・・
326:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/04 13:35:03.16
やってみれ。
簡単に再現出来る。
327:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/04 14:43:19.78
腹立ったから書き捨てて行く
嫁のカレーが悲惨極まりない…○ーモントの中辛とかふざくんなって思う
そこは当然○ャワカレー辛口+ガラムマサラだろ!!間違っても隠し味にチョコとか入れんなよ
希望通りの辛いカレーを作って貰ったらまあそこそこ美味い
でも嫁はギャアギャアと悶絶、舌を出してハアハアしながらもう二度とこんなカレーは作らんと来た
もうカレーの王子様でも食ってろと言いたい
328:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/04 16:52:10.34
絶望的に味覚が合ってないな。
うちはお互いジャワの辛口が好きだけど、バーモントがちょうどいい人もいるでしょ。
329:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/04 17:47:11.47
自分の分だけ小鍋に取って、辛味を足せば良いと思うんだけどな
そのくらいなら嫁さんがやってくれないか?
ガラム・マサラよりチリ・パウダーの方が強烈だぜ
ハチ食品のハバネロ入りカレー粉なんてのも良い
330:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/04 18:45:47.21
まずいまずいまずい
見た目もゲロまず
食卓に彩りがない
肉なら肉だけ
ホルモンだけとか、食欲なくすわ
肉じゃがとか味噌汁なんてもうここ数年わが家の食卓にのぼったためしがない
料理上手な嫁さんもらった同僚が死ぬほど羨ましい
331:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/06 18:40:15.98
>>327
味覚が合わねーだけでメシマズじゃないじゃん
別々に作れよ
332:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/06 20:11:12.59
釣りだろ
333:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/06 20:27:50.28
>>327
バーモントカレーにデスソースでも掛けとけ
辛くないものを辛くすることは出来るが
逆は簡単には出来ない
334:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/23 07:55:41.02
ノロウイルスの季節が到来。
緊急不浄
335:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/24 19:34:55.40
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336:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/02 01:23:45.54
・一見うまそうな厚焼き玉子→噛むと多量の塩でジャリジャリ
・生炊きのごはんの日の丸弁当→箸を入れるのを断念
・出汁無し、味噌微量の味噌汁
・冷蔵庫にあった傷み野菜+αの刻み炒め(塩こしょう風味)
・厚切り生ゴーヤチャンプルー(くさい苦い)
面と向かって文句は言わないようにしているが…
少し辛くなってきた
337:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/02 14:08:07.48
>>336
ご飯生炊きなんてありえるのか?
米といで、水を線まで入れてあとはスイッチ押すだけだろ。
338:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/02 14:14:40.69
鍋で炊いてんじゃね
339:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/02 18:18:38.77
料理出来ない人に限ってオシャレな事をしようとするからねー。
340:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/07 09:38:18.75
カレーなあ。うちの嫁もやばい。
第一に「炒める」「下味」「臭み取り」と言う概念がなくてタマネギも肉もまるまま湯に投入。
さらには、なぜか牛乳を大量投入沸騰させるから、かなり臭い。
さらに最後にその日によって二種類の果物を入れ、すぐ火を止める。
だからバナナはゲル状でぬるぬる。りんごは繊維質でじゃりじゃり。
それがまだスパイス系のルーならまだ、まだましなんだろうが嫁が好きなのは。ディナーカレー系のフォンドボーホテルカレー系。
絶望的にマズイ。
しかもそれを翌日、そのまま茹でたうどんに美味しい美味しいと食べてる。頭いかれてるんじゃなかろう
341:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/07 19:15:59.01
それ味覚障害だろ。
離婚レベルだわ。
342:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/08 13:40:51.83
>>340
読んでるだけで気持ち悪くなってきた
343:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/08 18:40:08.85
何故ここの住人は休日でもいいから嫁と一緒に料理をして改善していかないのか。
味音痴も外食して旨いもの食わせてやれば改善するし、
嫁がメシマズなのは自分自身にも原因があると思うよ。
344:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/08 22:38:33.40
>>343
こちらでどうぞ
スレリンク(tomorrow板)
345:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/08 22:57:13.68
>>344
いやそれ死にスレだろ
346:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/08 23:03:50.72
スレチに死にスレもなにも
347:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/11 12:51:48.71
朝からクリームパスタ
ホワイトソースから作ったと自慢げ
野菜丸焦げソースてソースが茶色い
ぐちょっどろっ
ベーコンがぬめぬめしてる
ソースにダマが多すぎる2人前400gも多すぎる
コンソメ入れたらしいが溶けきってないから局地的に塩っ辛い
これはアルデンテじゃなくて生麺
()
348:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/12 07:07:39.15
料理ベタも想像以上にありえない行動するけど、
油揚げとかの料理は特に止めさせた方が良いぞ!
新婚当時俺の嫁熱湯の油に冷凍物をそのまま入れて水と混じったから火柱がたったぞ。
周りに木材とか無くて火事にはならなかったけど、当時腰が抜けた。
昨日の長野の火事原因が油だったらしくそれ聞いて今でも恐怖に慄く。
実はそれ以来嫁に愛情感じてないのも辛い。
349:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/12 07:48:56.20
>>348
油なのかお湯なのかw
350:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/12 09:43:58.95
塩辛かったら砂糖、甘かったら醤油を加えるのはいいけど、
味の濃さを全く考慮しないんだよな。
甘くても辛くてもいいから薄くしてくれよ。
351:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/12 10:13:57.68
聞いてるだけで気持ち悪い
352:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/12 16:55:41.49
349 熱い油の中に、、、。
353:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/12 17:03:13.44
>>340
>日によって2種類の果物
バナナやリンゴじゃない日もあるのか…
354:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/13 14:16:46.06
>>340
りんごは、すりおろせば問題ないのでは…
355:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/13 23:21:31.90
ウチの嫁、料理下手とまではいかないが、たまにお腹下したり生焼けの肉出て来たりで悩んでたけどこのスレ見て元気が出ました
356:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/14 20:14:57.82
激まずい。
毎日仕事から帰ってきても、
くそまずい料理しかでない。
吐きそう。
ごはんが食べれないから、
ごはんのかわりにお菓子しかない。
357:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/14 20:53:32.97
>>356
帰宅経路にコンビニや吉野家とか無いのか?
358:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/14 22:19:55.33
>>356
お菓子って早死するぞ
359:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/15 18:59:21.34
帰宅すると、「ジョアアアアアアアアアアッッッ!!」という奇妙な音。
嫁が満面の笑みで
「おかえり!今、石焼ビビンバ作ってるよ!(ジョアアアアアアアアアアッッッ!!)」
俺が卵焼きを作るために大事に使っていた鉄製のフライパンをガンガンに熱して、
そこにキムチとひき肉と野菜と米をぶち込んでさらにガンガンに火力MAX。
慌ててキッチンに入り、火を消そうにも、水分がハネて危なくて近づけない。
かきまぜもしていないらしく、下面が真っ黒焦げになった代物が完成した。
食卓に、フライパンごと「ドンッ!!」と置かれた黒焦げが、本日のディナーらしい。
「おこげって美味しいね♪」
それはおこげじゃねーよ。炭だ炭!!
完全に変色して焦げまるけのフライパンを、泣く泣くたわしで洗いましたとさ。
石焼ビビンバは石でやれ!っていうか作ろうと思うなよ・・
相変わらずMAX火力しか使えない嫁でした。
360:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/25 15:09:52.40
>>354りんご二つも入れられてみ?
りんごの味しかしないカレーだぞ。
361:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/25 16:42:20.42
>>360
それ、前にやられて食べられなかったわ。なぜ炒めないのか…
362:明智光秀 ◆up0uojTooY
14/12/04 20:23:07.34
>>359
www