14/01/03 08:01:57.70
頑なに味見しないのは何故なのか
169:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/03 15:52:58.76
>>168
イチイチ、味見するなんてめんどくさくね?
味付けなんて、テキトーで良いよね。
170:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/05 03:08:38.54
結婚して6年。
昨日の晩飯にりんごの炊き込みご飯がでてきた。
4才の娘なんか匂いで判断しちゃって「ままがあっぷるぱい作ってる!」なんて目キラキラにさせて言ってんの。
黄色果肉と黄色飯。飯?
なにこれって言ったら、「義母さんからリンゴが送られてきたの♪ほら!前に実家の赤飯甘いって言ってたからこれも美味しいと思ってさ♪」
いやいやいや。確かに俺の地元の赤飯は甘い。
だけどあれは甘納豆×もち米だ。
飯も黄色のはリンゴジュースを入れたかららしい。
りんごもりんごジュースもそのまま味わいたかった。
娘「あっぷるぱいなのー(*´・ω・)?」
すまん。今日買ってくるから我慢しててな。
171:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/05 09:36:49.73
>>170
ちゃんとした料理屋(ホテル内)に、リンゴの炊き込み飯は実在する。\(^O^)/
長野県民。
172:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/05 11:17:31.52
170です。
俺の地元は青森なんですが、食べたことなかったんで衝撃的でしたw
173:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/05 11:57:14.71
>>172
愛媛県のポンジュース炊き込み飯に触発され開発したらしい。
174:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/06 02:38:43.13
ちょい前の食戟のソーマでりんごリゾットやってたぞ
175:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/06 14:05:21.48
問題は、味だ。
デザート風ならいけるのかな。
176:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/07 18:44:18.93
デザートを主食にしたくはないのん
177:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/15 03:11:32.08
こんなのでもご馳走ですよねー
【悲報】木下優樹菜さん、次々と汚料理画像をうpして燃料投下 → 挑発してんのかと鬼女発狂wwwww
スレリンク(news板)
178:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/17 13:57:00.56
>>177
まだまし
179:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/20 21:33:29.06
366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/12/30(月) 15:45:51.16
メシマズ嫁四大料理(☆…危険度)
簡単(広東)料理…レトルト、冷凍、ほか弁当等で構成された超手抜き料理。でも食えるだけマシ(☆)
出禁(北京)料理…周囲の人間から厨房への出入りを厳禁されるほどの味覚オンチな料理(☆☆☆)
産廃(上海)料理…素材が形も味も留めないゴミ料理。「何作ったの?」と訊くとキレられる(☆☆☆☆☆)
死線(四川)料理…食中毒から危険物物混入に至るまで、食べた者が病院逝きになる料理(☆☆☆☆☆☆☆☆)
180:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/22 18:54:14.11
URLリンク(pbs.twimg.com)
181:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/22 19:58:12.98
>>180
何したいのかな? 確かにパスタ炎上しとるが、このレベルではまだまだだぞ
少なくとも病院送りレベルでないと インパクトに欠けるぞ
182:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/30 20:34:01.52
火の通っていないトンカツ
外はカリッと、中は赤みの生焼けの唐揚げ
水気けたっぷりさらさらカレー
黒焦げの玉子焼き
トマトとチーズをブレンドして作られる創作料理
腹を壊した夜は数知れず。。
分量や火加減さえ守れば失敗などしないだろうに、
なぜこうも毎回ひどい料理を作れるのか不思議でならない。
一度キッチンの横に立ってあれこれ口を出してみたが、プライドを傷つけたのかボロクソに文句を言われた。
言われたくなけりゃまともな飯を作ってほしい。
生焼けの豚肉を食わせられる身にもなってくれ。。
183:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/31 08:46:51.57
こんなすごい話もあったのね
URLリンク(huyosoku.com)
184:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/31 12:49:38.70
イケメンクズヒモ夫と会社持ち献身妻って感じ、妻が惚れてたんだろうな
185:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/04 06:13:57.83
>>182
豚は危ないぞー
命の危険を嫁に泣きながら訴えてわかってもらうんだ
186:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/13 03:49:56.22
182さん
ww俺も母親に出されたことあるけどオヤジが黙って焼きなおしてたわw
187:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/13 07:40:55.31
一度肉を蒸してから揚げさせたらどうか?
188:182
14/02/17 10:17:59.96
妻曰く『しっかり揚げたつもりなのにおかしいなー』とのこと。
確かに衣はコゲ気味だったけども。。
揚げ物は高温であげりゃいいってもんじゃないと
口を酸っぱくして教えたのが昨年の十月頃。
それ以降、うちの食卓にトンカツが並んだことはありません。
189:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/17 14:05:38.35
林真須美は明らかに陰謀事件だ。
URLリンク(ichiba.geocities.jp)
奇妙な偶然が多すぎる。
人為的、作為的でない限り、事実上あり得ない。
(仮説を含む)
( URLリンク(ichiba.geocities.jp) )
190:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/18 07:57:24.66
スレチだけど、、189軽く流し読みしてやったぞ。
糖質のチョンが書いた妄想雑記だな。
無理なこじ付けと必死な日本下げで笑ってしまったわ。
ところで、うちの冷蔵庫の中は痛んだ野菜だらけなんだけどみんなんとこはどう?
その日の思いつきで作るから、いつも余っては腐らせてるみたい。
水分の抜けて縮んだダイコンや、汁でびちゃびちゃになった白菜なんかがゴロゴロしてるよ。
191:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/19 16:32:50.92
>>190
うちのカミさん、白菜1枚1枚剥いで日干しさせてる。長持ちして旨味も増すんだってさ。
そんなひと手間かけても、台無しにしてくれるんだけど。
白菜もさぞかし無念だろう。
192:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/22 21:31:10.36
>>188
成功だな。
193:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/22 21:34:48.86
>>192
ワロタ
194:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/23 18:38:24.45
味噌汁に入ってる里芋さ~シャリシャリしてマズイんだけどさ~
もっとホクホクしたやつ食わせてくれよな~
てか、具がしいたけと里芋だけってどうよ~~~
195:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/25 18:00:46.02
スーパーで買った肉をそのまま冷凍庫にいれる
↓
下敷きのスポンジも凍って肉に張り付く
↓
手で毟るも取り残し発生
↓
スポンジ付き料理の完成
バーーーーーーカ!!!!!!
196:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/25 23:02:04.12
>>194
サトイモ止めて長芋にすれば、半生でも食えるぞ。
197:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/02 12:22:06.66
お前らが料理できるようになって嫁に教えてあげればよい。
まず自分でできるようになって見本を見せればよい。
198:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/04 21:41:01.90
今日の夕ご飯はパスタね!→茹でると増えるからちょっとだけね→あれ、少なすぎた。追加しよ→まだ少なすぎた、追加→まだ少なすぎt→まd
↓
新触感!
ソースは和中風ペスカトーレ!→エビチリ(インスタント)を炒める→いりこダシ投入→仕上げに赤ワイン
↓
材料全部の匂いがする! 食べたあとのゲップも生臭いぜ!
明日はパートの日だから息子の飯が食えるひゃっほい
199:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/10 00:37:40.62
時々ここを覗くが、どうも理解出来ん・・・。まぁ結婚してないからまずここに書き込む資格がないかもしれんが、時々自分でも料理する。上手ではないが、「辛ければ砂糖、しょっぱかったら薄める」ってな感じで食えるものは作る。
本当にそんな食べられないものが出来るんだ・・・?なぜ味見しないの?
200:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/13 04:58:06.72
>>198
デジタルスケール若しくは結束タイプのパスタ買ってやれw
201:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/19 20:14:31.12
基本なんでも目分量だから毎回味が違う。
そしてトマト鍋だとかチキンのミルク煮なんかの変化球ばかりで
味噌汁や肉じゃがなんかのいわゆる定番を作ったためしがない。
これは憎きクックパッドのせいだ。。
母親の味を知らずに育つ息子がかわいそうでならん。
202:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/19 20:21:46.29
父親が作れ
203:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/19 20:52:30.28
>>201
まさしくそれが母親の味、だなあ・・・
204:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/19 22:24:47.65
>>202
仕事があるから無理だわ。
>>203
母親の味って言ったら普通は味噌汁とか卵焼きとかじゃないか?
結婚して三年になるが、味噌汁なんてマジで一回も食卓に出たことない。
炊飯器にトマトとチーズぶっこんだリゾットもどきが出たときは
子どもも『うんこみたい・・』って言って食わなかったんだぞ。。
205:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/19 22:26:01.92
>>204
仕事があるから無理って土日祝日、休みなしで24時間働いてんの?
206:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/20 22:27:38.04
>>205
自営だから関係ないな。
207:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/20 22:29:27.17
>>205
自営だから関係ないな。
それに専業主婦だから料理は妻の仕事だろ。
208:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/20 23:10:43.17
自営業って休みなしの24時間営業なんっすね
209:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/21 06:25:29.82
当たり前だけど仕事量は職種にもよるよね。
てか24時間なんて一言も言ってないよ?頭大丈夫?
専業主婦のくだりについては?
スレの趣旨を理解できてない馬鹿のくせに変な粘着してくんなよ。
210:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/21 06:39:48.95
>>197
>>202
お前ら独身か彼女もいないだろ。
女のプライドの高さを分かってない。
自分で作れだ?暗にお前の飯はマズイと言ってるようなもんだろ。
つーか作ったことぐらいあるが逆ギレされたわ。
『そんなにマズイならこれからは全部自分で作ってください』ってな。
ここでぐらい愚痴らせろ!
211:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/22 23:15:19.43
>>130
亀だがワロタ
212:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/25 08:59:42.18
ティファールに
お茶のパックを
入れる妻
そのまま放置で
俺がコーヒーを。。
213:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/25 12:14:40.84
>>212
カフェイン取りすぎぃ
214:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/25 12:25:00.92
>>207
しの後の言わず飯食ってろよ
俺は朝飯は自分で作ってるぞ
215:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/26 03:28:55.97
>>214
ダラ奥乙
216:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/26 05:03:45.72
なにそれ
217:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/28 02:21:17.84
在宅だから自分で飯作ってる
今日は鶏のグラタンと帆立と春雨のサラダ
子供らは普通に食ってる
嫁は仕事の帰りにスーパーで寿司を5人分買ってきたらしい
いつものことだ 誰も食わない そして明日の朝には捨てられている
なんのために
218:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/28 07:57:42.65
食中毒の危険な季節が到来。
お前ら、イキロ。\(^o^)/
219:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/28 10:45:59.93
結婚14年目
リビングのテーブルの上に「きょうの料理ビギナーズ」のテキストが置いてあった
220:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/29 02:33:12.64
暖かくなってきたせいか、冷蔵庫の野菜達が強烈な異臭を放って参りました。
先週作ったカレー鍋からも変な臭いが。
みなさま食中毒にはくれぐれもお気をつけください。
221:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/01 07:19:46.44
219
初心を忘れない良い妻じゃないか、よかったなw
222:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/02 01:23:30.41
a
223:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/02 21:00:08.86
人の川から外れた場合、異人さんに吸収された場合などに、
のんびりと書き込みをしているのだろうか?(笑)
もう、嫁で悩まなくてもよくなっただろ(笑)
224:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/02 21:00:37.72
結局、「アダムが悪くて、デブに算段された」わけで、
「知らずに、自分の手向かいのみ」のヤコブ・タムは自爆しただけだ。
訳も分からずに親・Bに捨てられて、子供・ユダには裏切られて、
自分は犯罪三昧だったおまえらの「気持ちの機微の感傷」は、
どのような結束なのだろうか。
225:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/02 22:42:45.33
糖質がきたぞーー
226:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/03 01:13:39.20
バカというのは、皆、「昨日のひと」のようだ。
「子供の頃に、寂しかった」んだなぁ。
「気持ちの遅れは動作に影響する」から、
「思い出、想い出の整理」が必要だな。
227:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/03 01:33:55.76
デブ B ユダ ヘツロンの4人の搾取談合は、
「内容の搾取」であった。
行いの効果-行いの成果=「同様の値」 or 「-計上」
常に計算をし、「-計上」には注意をすることだ。
228:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/03 19:51:15.17
スーパーで売ってる焼くだけの味付け済み鳥肉。
スパイシーで飯が進むなぁ、なんて思ってたら
中心部が生焼け状態。
何個か食ってから気がついた。
勘弁してくれよ・・・・・・
229:228
14/04/04 07:59:40.76
妻が腹をくだして俺は無事だった。
天罰じゃ。
230:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/07 15:46:24.56
バカ世界地図
URLリンク(www.chakuriki.net)
世界地図
URLリンク(www.stat.go.jp)
231:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/07 16:10:16.49
>>230
ウザイ
232:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/07 16:52:27.25
異人さん=スペイン連盟みたいなくらいの数々なの。
22男・たけし=異人さん=ラティーノ・スペイン ポリネシア人 在日朝鮮
スペインはヨーロッパにあり、フランスのすぐ隣だ。
バカに知られなかったのは、22男・たけしを知ろうとしなかった
「バカの誠意の欠落」に理由がある。
233:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/08 17:57:35.02
また今年も、春にはつくし、そのうち山菜などを楽しみ、
梅雨の時期には以下を常温に放置してノロウィルスを作成し、殺し、
夏には腐った麦茶や賞味期限の過ぎ去った豆腐で殺し、
秋には松茸や牛肉を楽しみ、
冬には解凍時間を大幅に過ぎたカニで殺すわけだ。
真冬は財産を行使して振り出しが多いのに、
手前のみに終わってしまうため、家は末広がりにならないわけだ。
身体も末の家持も無理になれば死ぬよね。
234:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/08 18:26:42.05
(o~-')b 234 糖質注意!
235:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/08 23:47:03.52
異人さんの血の色は紫色。
自分の子も他人の子も身ごもるが、
自分の子供は生み、他人の子供は絶やす。
「妄想性LOST症候群」という犯罪性だ。
異人さん=スペイン連盟みたいなくらいの数々なの。
22男・たけし=異人さん=ラティーノ・スペイン ポリネシア人 在日朝鮮
他の異人さんも皆同じだよ。
236:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/09 00:09:01.03
アダムの子供ヤコブを誘拐し、
ヤコブが子捨てをするところを貰い受け、絶やす、異人さん。
237:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/09 01:12:44.18
デブ一家は、全員いなくなった。
みんな、赤の他人だったんだ。
だから、みんないなくなった。
238:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/09 12:34:33.44
砂糖大杉
239:228
14/04/09 13:24:10.37
頭おかしい
240:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/12 01:27:11.41
喜怒哀楽(四文字熟語)とは、
喜びに当たる行いのうち、それを損なう反逆は怒りの相当する。
怒りのうち、損なわれる行いによっては、哀しみに当たるものある。
哀しみは、損なわれたものを修復する行いによって、以前にも増して行うため、
楽しみとなり、「幸せ」も生まれる。
このことは、「気持ちの機微」であり、四文字熟語であることからも分かる通り、
成長を遂げる意味にも完結されている。
241:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/12 02:51:06.28
残飯嫁の犯罪性と持する病原は、
犯罪性を行使することにより「病気」と形成されてゆき、
腸の下部にてシステム化されており、子宮や卵巣への発信基地になっている。
普段は卵の内容(子供)を攻撃している。
托卵の際は、依頼される由来性に対して、
卵を包む養分に含まれている最初の病原菌と後菌が感染するようになっていて、
托卵を引き取る際には後犯している。
托卵した卵を孵す際には、いよいよ卵の内容(子供)を犯し、殺す。
残飯嫁はこういった型だが、メシマズ嫁はどのような型なのか?
242:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/12 23:45:04.49
電波ですなぁ
243:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/13 00:38:26.84
ド素人はお断りだ。
244:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/13 05:15:47.05
普通でいいんだ普通で
なんでもないようでこれが最大の違和感じゃね
カボチャは好きじゃないなあ→悪化の一途中
一品ぐらいなら食うのに、づくしブーム中で泣きたい
245:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/13 20:01:22.13
疑問なんだが、腹壊すような飯を作った張本人も当然喰うんだよな?無事なのか?
246:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/14 07:42:39.67
味覚音痴なら喰うだろうが、「自分喰わない~」も多いらしいな。
247:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/14 09:47:34.27
墓場に生きて、どうして行くのか。
248:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/14 15:47:45.19
>245
うちはダイエットとか言って夕飯は食わない。
だから被害者はいつも俺一人さ。
249:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/14 17:59:50.82
異人(コンタクト好き)犯罪及び、デブ家来襲の総本
主犯:22男・たけし:サタンとその實下:房子 3男・としき:ペレツ:受け手悪魔
従犯ら:30男・"え":ダビデ ぶーいち B タム(これは囮用にも)
当然、15男・バカを取り囲み。
250:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/14 20:43:03.38
「新メニューに挑戦してみたの。食べて!」
実験動物扱いだよ
もちろん、作るときに味見なんてしていない
251:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/15 19:45:48.65
>>250
( i_i)\(^_^) 同士や。
252:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/17 06:37:53.87
>>553 >>1-1000
> 結婚は妥協するべきではなかった
結婚とは、何の項目・カテゴリ、種類が必要のものなのか。
これを外していなければ、OKのはずだが、
結婚について「妥協」したとは、どういったことをしたのか??
253:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/20 03:47:35.07
テーマ「童貞と処女の晩餐会」
内容:逢瀬のうち、渡し・交わしを行う。(契り)
これを、毎日開催すればいいわけだ。
254:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/20 17:16:16.95
家族の模様
白米+玄米7:3で水加減したのち、さとう大さじ1杯半~を加えて炊く。
「山芋とろろ+さとう+白だし」をかけて食する、主食と置く。
おかずはバランスのとれた適量のもので揃える。
これで、内臓の行きは病気体のそれではなくなるから、
病状は悪化しにくい。
滞りのあった人にはてきめんに効く。
255:名無しさん@お腹いっぱい。
14/05/03 22:59:09.34
>>254
何合の話だよ
256:名無しさん@お腹いっぱい。
14/05/05 18:22:22.87
糖質のお陰で、寂れているな。
257:名無しさん@お腹いっぱい。
14/05/06 09:37:56.05
254ってたまに見るけど、何かのコピペなの?
俺も米の量がねぇよって心の中でツッコミいれてたわwww
何でたろうな
マズメシのせいで飲み込むのが上手くなったのかな
258:名無しさん@お腹いっぱい。
14/05/07 20:13:59.48
「そういう人」です。理由を探したら同じところに行く可能性があるんで突っ込まないことをお勧めします。
深遠を覗くものは深遠によって覗かれますよん
259:名無しさん@お腹いっぱい。
14/05/30 19:00:23.16
だめだ・・・混乱に乗じて死ぬというのが笑えすぎてこらえきれん!
260:名無しさん@お腹いっぱい。
14/06/04 08:48:14.67
このスレも置いておきますね
つ【食中毒】メシマズ嫁から我が身を守れ【自衛】part2
スレリンク(tomorrow板)
261:名無しさん@お腹いっぱい。
14/06/04 09:05:34.00
>>260
ん??
262:名無しさん@お腹いっぱい。
14/06/08 00:04:25.66
3ヶ月前賞味期限のオレンジジュースが出てきたんだが大丈夫だろうか?
263:名無しさん@お腹いっぱい。
14/06/08 00:51:17.86
>>262
すぐに捨てるか飲むかどっちかだな。STAP細胞活性化するぞ。
264:名無しさん@お腹いっぱい。
14/06/08 22:11:32.35
>>263
結局朝にこっそり捨てたわ
他に期限切れないか調べとかなきゃ夏怖いな…((((;゜Д゜)))
265:名無しさん@お腹いっぱい。
14/06/09 10:29:57.34
今日はゴミの日。
冷蔵庫の中の腐敗物を軒並み捨ててやった。
野菜室なんか気持ち悪い液状のものが溜まっていて戦慄した。
266:名無しさん@お腹いっぱい。
14/06/12 10:33:08.41
なにかこう、喉を通りやすいなめらかで甘くないたんぱく質ってないかな
ついでに、ビタミンCとベータカロチンも摂取できればなおいい
引越してから、この地方の水が合わないのか、豆腐が不味くて仕方がなくて
最近肉が見ただけであげてしまうからたんぱく質が摂れなくて困ってる。
267:名無しさん@お腹いっぱい。
14/06/12 11:17:14.77
>>266
それって逆流性食道炎
268:名無しさん@お腹いっぱい。
14/07/16 13:58:47.11
シーズン真っ盛り、報告ヨロ
269:名無しさん@お腹いっぱい。
14/07/16 14:01:57.89
>>262
引き出しから、昭和58年3月期限のチューブ入り雪印コンデンスミルクを発見した。
270:名無しさん@お腹いっぱい。
14/07/16 14:07:38.62
賞味期限スレいってくれ
271:名無しさん@お腹いっぱい。
14/07/16 14:23:16.90
>>266
豆腐、飲むヨーグルト
272:名無しさん@お腹いっぱい。
14/07/16 14:32:40.82
>>266
ウィダーインゼリー
Amazonで買える
273:名無しさん@お腹いっぱい。
14/07/16 15:37:50.32
冷蔵庫から3年前の缶詰が出てきたんだか、、、
274:名無しさん@お腹いっぱい。
14/07/16 16:02:19.39
>>273
だから何?
・缶詰は缶が腐食していない限り大丈夫。
275:名無しさん@お腹いっぱい。
14/07/18 22:29:36.33
缶詰を冷蔵庫に入れるんかい!!って突っ込みまちでは?
開封してあったのなら・・・・wwww
276:名無しさん@お腹いっぱい。
14/07/18 22:40:10.68
豆腐の味噌汁にやられそうになった。
噛んだらなんかスッぱかった…
277:名無しさん@お腹いっぱい。
14/07/18 22:41:22.12
大丈夫とは言え、
ちょっと怖い…。
我が家にも5年物がある。
278:名無しさん@お腹いっぱい。
14/07/19 12:56:13.99
肉ちょっとおかしいかなとおもったから
味濃くしてみたんだけどやっぱだめだった?って
口に入れて時点で異臭、噛んで味がしたところで吐きました
んで、忙しいのにとか逆キレされたでござる
279:名無しさん@お腹いっぱい。
14/07/19 13:58:23.14
どうして、自分で食べないものを食わせられるんだろう
280:名無しさん@お腹いっぱい。
14/07/20 08:38:59.80
はっきり言っちゃうと「頭がおかしい人」がスレに粘着してるんで
メール欄には必ず「sage」記入おねがいします
「sage」じゃなくて「mail」になっちゃってる人いません?
281:名無しさん@お腹いっぱい。
14/07/22 17:58:47.81
・このスレのsageでない書き込みをあぼ~んする設定
1.Janeメニューの 「設定」-「設定」-「あぼ~ん」-「NGEx」
2.ダイアログの下の方のテキストボックスに
メシマズ嫁 age荒らし
と入力し追加ボタンを押す。
3.対象URI/タイトルに
メシマズ嫁
と入力する。(これで、今後のスレにも適用される)
4.NG Addr の タイプ を 含まない に設定する。
5.NG Addr の キーワードに
sage
を入れる。
6.よろし
282:名無しさん@お腹いっぱい。
14/07/22 18:40:48.30
腐りやすい季節に
283:名無しさん@お腹いっぱい。
14/07/22 23:45:56.18
正露丸
284:名無しさん@お腹いっぱい。
14/07/26 10:56:31.23
消費期限を2日過ぎた鯵の刺身はねっとり濃厚な味わい。\(^O^)/
285:名無しさん@お腹いっぱい。
14/07/26 16:15:36.48
異性と数多く会えるサイトは?
女性獲得の為にきちんと宣伝してるサイトとしか答えられません。
雑誌や看板・宣伝カーなどですね。
これを見てください。
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ストリートビューの渋谷109前
日本で1番女性が多く集まる場所
この看板ひとつで相当な金額になります。
日本中あらゆる場所で同じように女性獲得に力をいれてます。
糞真面目に女性獲得に力をいれてるから100%確実に会えるサイトになってます。
ここから登録してください。
ワクワク URLリンク(yutn.me)
286:名無しさん@お腹いっぱい。
14/07/30 06:18:37.46
冷やし中華に天かすって普通?
287:名無しさん@お腹いっぱい。
14/07/30 06:20:27.00
さっぱりしてる冷やし中華に揚げ玉の脂っこさの不協和音がひどいんだけど
288:名無しさん@お腹いっぱい。
14/07/30 06:50:44.65
食中毒にゃなるめえ
冷やし中華にマヨネーズが定番の地方だってあるってのに
289:名無しさん@お腹いっぱい。
14/07/30 10:20:00.32
冷やしラーメンで揚げ玉ってのは
結構定番だけどな。
290:名無しさん@お腹いっぱい。
14/07/30 12:45:52.70
山形県民か?
291:名無しさん@お腹いっぱい。
14/07/30 16:59:05.27
俺の嫁マジで飯が不味い
なんつーか例えばなんだけど肉じゃがなんかだと味付けに味噌入れてるらしいんだけど何というか嫌な味
292:名無しさん@お腹いっぱい。
14/07/31 08:31:36.67
肉じゃがを味噌味にする時は
酒とみりんを少し多めにすると味が馴染むんだが
お前さんが言いたいことはそういうことじゃないよな・・・
293:名無しさん@お腹いっぱい。
14/07/31 16:09:51.16
今日の昼嫁がくっせぇエビを100%オレンジジュースでドロドロに煮たもの出してきやがった
もう嫌だ…
294:名無しさん@お腹いっぱい。
14/07/31 20:54:57.41
>>284
鯖はヤバい、ヒスタミン中毒起こすよ
295:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/02 01:33:23.75
>>294
ヒスタミン中毒とヒステリー中毒はどっちがヤバい?
296:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/04 08:35:07.29
中毒って依存症の意味で使われることもあるんだけど。
297:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/04 09:15:24.17
>>284 は 鯵 て書いてるのに
なぜ>>294 は 鯖 てレスになるの?
298:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/05 23:21:25.88
鯵と鯖は間違えました。
299:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/06 07:42:46.51
青魚としては共通点。
300:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/06 12:57:59.34
うわー!こんなスレあったのか!まわりに同じ境遇の人いないから愚痴らせて欲しい!
昨日妻が作った冷やし中華という名の意味わからん食い物食べて俺その場で嘔吐
嫁キャーッって言って泣き出してそのまま実家帰ったんだけど!俺まだ気持ち悪くて会社でも嘔吐ひどいんだけど!w
301:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/06 16:57:50.95
集え、同士よ
302:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/06 21:00:31.24
>>300
何に当たったの、まさか胡瓜か
303:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/06 22:44:59.37
嫁さんと一緒に料理しよう。早い内に対処すれば傷も浅くで済む。多分。
304:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/07 03:18:32.08
>>300
それは飯も嫁も危険物件
305:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/08 09:59:18.32
>>293
今20代前半くらいの女性は
とりあえず私なりに努力したんだから結果はどうでもいい
というメシマズ一直線の教育を受けてるからはてしなく地雷
306:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/09 12:18:52.07
「結婚後、浮気をしたことがありますか?(したいと思ったことがありますか?)」という質問にも、
半数以上(55%)の人妻が「浮気をしたことがある(したいと思ったことがある)」と答えている。
URLリンク(wpb.shueisha.co.jp)
このサイトで何人かと浮気?のような関係になったけど、みんな心が寂しいというか
満たされてない感じした。
自分の容姿はあまりよくないけど、ずっと優しく接してたから相手にとって全く関係なかったみたい。
心の"欲求不満"とでもいえばいいのかな?
みんなもやってみたらわかると思う。
セフレや浮気相手探しできますよ。
ここからはいってください→ URLリンク(mrch.me) ※登録無料
307:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/09 23:08:25.42
スレチだと思うが嫁にフキノトウ出されてアレルギー出て死ぬ手前まで行った俺でした
308:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/09 23:29:46.93
>>307
原因物質が似ているから、ゴボウのアレルギーにも気をつけれ。
309:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/09 23:35:02.49
>>308 嫁がゴボウ嫌いだから大丈夫だとはおもうが・・・
ありがとう
たまに爆弾料理が投下されます我が家
ちなみに嫁は味覚障害なの自覚済み
310:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/20 02:30:16.73
生野菜が一番美味いなんて!(゚∀。)アヒャ
311:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/12 11:59:31.67
一昨日カレーにあたってピーピーだったわ…
冬の半熟卵のノロウイルスに続いて今年2回目
312:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/12 18:17:35.82
>>311
カレーなら、ウェルシュ菌かブドウ球菌。
卵は、サルモネラ菌の可能性大。
313:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/13 08:53:46.07
>>312
そうそうウェルシュ菌とかなんとか言ってたわ!
夏場のカレーはやめるそうです。
314:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/13 12:55:56.06
時々、TVの料理番組で痛みかけた肉や魚は、
ワイン、日本酒、焼酎などに浸けて『殺菌』すればOK。とやっているんだが、
腐ったら(傷んだら)、菌だけじゃなく、腐敗アミンや細菌由来の毒素が出来ているから、
食べ(られ)ないんだよ。orz
腐敗アミン(ヒスタミン)で、発熱や蕁麻疹出るぞ。
315:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/13 21:19:59.14
スイート はなちゃん
マジ、北川景子似!!!
ビックリするよ(汗)
しかもスグ会えるから嬉しい\(^o^)/
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↑↑
「 . (ドット) 」 の前に 「 ch 」 を入力し 「 snn2ch. 」 でアクセスしてね ♪
316:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/14 10:27:51.50
ウチもあったわ(未遂だけど)。
数年前の猛暑日、「昨日ナスと挽肉のカレーを仕込んだから、
晩ごはんはウチでね(はぁと)」と彼女(今嫁)。
wktkしながらデートして陽が暮れてから家に行った。
なのに玄関開けたら、ボコッ…ボコッ…と音が聞こえてくる。
ん⁉︎と慌てて原因を探したら、火のついていないコンロの上で
魔女の鍋のように、デカい気泡を発生させている粘液が…orz。
臭いからして明らかにヤバい。ナスを素揚げしないでそのまま
ぶち込んだのが原因らしい。
必死で彼女を説得して処分したけど、あのこの世のものとは思えない
光景は今でも忘れられない…。
317:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/15 02:49:26.52
>>316
生かよ……やべぇだろ……
どうしてそんなんぶちこんだんだ……
318:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/15 23:29:45.79
>>316
怖すぎるだろ
319:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/16 09:09:26.73
普通ナスならそのままぶち込んでも発酵とかしなさそうだがな
実家の適当カレーとかだとナス素揚げしないで入ってた気がする
余程変な手順なのか材料なのか謎だ
320:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/18 02:41:44.97
>>316
ホラーだな
321:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/18 07:56:48.77
余熱で火が通ると思ってそのまま放置パターンと想像した。
322:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/19 09:21:08.99
それはわかるんだけどさ、通らねえよ。
つうか、夏に食いもん常温放置とか気が狂っとる。
323:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/20 08:49:55.94
>>317-322
前夜にルーを仕込み、翌朝輪切りの生ナスを仕上げに投入、軽く煮込む
→夜には味が馴染んでウマー。
のはずが、
陽当たり良好南向き新築物件キッチン締め切り生ナス水分過多猛暑日…の
条件が重なり、エライ勢いで発酵したと思われる。
基本ウマメシなんだが、極まれにこの手のことをやらかすので
コワイ。
324:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/01 04:43:16.72
>>323
油断出来ないな、ホラーすぎる
325:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/04 01:14:05.12
ナスの腐敗程度でボコボコ音を立てるもんなのかなぁ
何かネタ臭が・・・
326:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/04 13:35:03.16
やってみれ。
簡単に再現出来る。
327:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/04 14:43:19.78
腹立ったから書き捨てて行く
嫁のカレーが悲惨極まりない…○ーモントの中辛とかふざくんなって思う
そこは当然○ャワカレー辛口+ガラムマサラだろ!!間違っても隠し味にチョコとか入れんなよ
希望通りの辛いカレーを作って貰ったらまあそこそこ美味い
でも嫁はギャアギャアと悶絶、舌を出してハアハアしながらもう二度とこんなカレーは作らんと来た
もうカレーの王子様でも食ってろと言いたい
328:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/04 16:52:10.34
絶望的に味覚が合ってないな。
うちはお互いジャワの辛口が好きだけど、バーモントがちょうどいい人もいるでしょ。
329:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/04 17:47:11.47
自分の分だけ小鍋に取って、辛味を足せば良いと思うんだけどな
そのくらいなら嫁さんがやってくれないか?
ガラム・マサラよりチリ・パウダーの方が強烈だぜ
ハチ食品のハバネロ入りカレー粉なんてのも良い
330:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/04 18:45:47.21
まずいまずいまずい
見た目もゲロまず
食卓に彩りがない
肉なら肉だけ
ホルモンだけとか、食欲なくすわ
肉じゃがとか味噌汁なんてもうここ数年わが家の食卓にのぼったためしがない
料理上手な嫁さんもらった同僚が死ぬほど羨ましい
331:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/06 18:40:15.98
>>327
味覚が合わねーだけでメシマズじゃないじゃん
別々に作れよ
332:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/06 20:11:12.59
釣りだろ
333:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/06 20:27:50.28
>>327
バーモントカレーにデスソースでも掛けとけ
辛くないものを辛くすることは出来るが
逆は簡単には出来ない
334:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/23 07:55:41.02
ノロウイルスの季節が到来。
緊急不浄
335:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/24 19:34:55.40
【iPhone6/5と相性のいい出会い】
ヒント!
↓
FaithTimeをうまく活用すること
実際にやってみて!
URLリンク(www.5z8.info)
336:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/02 01:23:45.54
・一見うまそうな厚焼き玉子→噛むと多量の塩でジャリジャリ
・生炊きのごはんの日の丸弁当→箸を入れるのを断念
・出汁無し、味噌微量の味噌汁
・冷蔵庫にあった傷み野菜+αの刻み炒め(塩こしょう風味)
・厚切り生ゴーヤチャンプルー(くさい苦い)
面と向かって文句は言わないようにしているが…
少し辛くなってきた
337:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/02 14:08:07.48
>>336
ご飯生炊きなんてありえるのか?
米といで、水を線まで入れてあとはスイッチ押すだけだろ。
338:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/02 14:14:40.69
鍋で炊いてんじゃね
339:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/02 18:18:38.77
料理出来ない人に限ってオシャレな事をしようとするからねー。
340:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/07 09:38:18.75
カレーなあ。うちの嫁もやばい。
第一に「炒める」「下味」「臭み取り」と言う概念がなくてタマネギも肉もまるまま湯に投入。
さらには、なぜか牛乳を大量投入沸騰させるから、かなり臭い。
さらに最後にその日によって二種類の果物を入れ、すぐ火を止める。
だからバナナはゲル状でぬるぬる。りんごは繊維質でじゃりじゃり。
それがまだスパイス系のルーならまだ、まだましなんだろうが嫁が好きなのは。ディナーカレー系のフォンドボーホテルカレー系。
絶望的にマズイ。
しかもそれを翌日、そのまま茹でたうどんに美味しい美味しいと食べてる。頭いかれてるんじゃなかろう
341:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/07 19:15:59.01
それ味覚障害だろ。
離婚レベルだわ。
342:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/08 13:40:51.83
>>340
読んでるだけで気持ち悪くなってきた
343:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/08 18:40:08.85
何故ここの住人は休日でもいいから嫁と一緒に料理をして改善していかないのか。
味音痴も外食して旨いもの食わせてやれば改善するし、
嫁がメシマズなのは自分自身にも原因があると思うよ。
344:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/08 22:38:33.40
>>343
こちらでどうぞ
スレリンク(tomorrow板)
345:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/08 22:57:13.68
>>344
いやそれ死にスレだろ
346:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/08 23:03:50.72
スレチに死にスレもなにも
347:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/11 12:51:48.71
朝からクリームパスタ
ホワイトソースから作ったと自慢げ
野菜丸焦げソースてソースが茶色い
ぐちょっどろっ
ベーコンがぬめぬめしてる
ソースにダマが多すぎる2人前400gも多すぎる
コンソメ入れたらしいが溶けきってないから局地的に塩っ辛い
これはアルデンテじゃなくて生麺
()
348:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/12 07:07:39.15
料理ベタも想像以上にありえない行動するけど、
油揚げとかの料理は特に止めさせた方が良いぞ!
新婚当時俺の嫁熱湯の油に冷凍物をそのまま入れて水と混じったから火柱がたったぞ。
周りに木材とか無くて火事にはならなかったけど、当時腰が抜けた。
昨日の長野の火事原因が油だったらしくそれ聞いて今でも恐怖に慄く。
実はそれ以来嫁に愛情感じてないのも辛い。
349:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/12 07:48:56.20
>>348
油なのかお湯なのかw
350:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/12 09:43:58.95
塩辛かったら砂糖、甘かったら醤油を加えるのはいいけど、
味の濃さを全く考慮しないんだよな。
甘くても辛くてもいいから薄くしてくれよ。
351:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/12 10:13:57.68
聞いてるだけで気持ち悪い
352:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/12 16:55:41.49
349 熱い油の中に、、、。
353:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/12 17:03:13.44
>>340
>日によって2種類の果物
バナナやリンゴじゃない日もあるのか…
354:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/13 14:16:46.06
>>340
りんごは、すりおろせば問題ないのでは…
355:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/13 23:21:31.90
ウチの嫁、料理下手とまではいかないが、たまにお腹下したり生焼けの肉出て来たりで悩んでたけどこのスレ見て元気が出ました
356:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/14 20:14:57.82
激まずい。
毎日仕事から帰ってきても、
くそまずい料理しかでない。
吐きそう。
ごはんが食べれないから、
ごはんのかわりにお菓子しかない。
357:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/14 20:53:32.97
>>356
帰宅経路にコンビニや吉野家とか無いのか?
358:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/14 22:19:55.33
>>356
お菓子って早死するぞ
359:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/15 18:59:21.34
帰宅すると、「ジョアアアアアアアアアアッッッ!!」という奇妙な音。
嫁が満面の笑みで
「おかえり!今、石焼ビビンバ作ってるよ!(ジョアアアアアアアアアアッッッ!!)」
俺が卵焼きを作るために大事に使っていた鉄製のフライパンをガンガンに熱して、
そこにキムチとひき肉と野菜と米をぶち込んでさらにガンガンに火力MAX。
慌ててキッチンに入り、火を消そうにも、水分がハネて危なくて近づけない。
かきまぜもしていないらしく、下面が真っ黒焦げになった代物が完成した。
食卓に、フライパンごと「ドンッ!!」と置かれた黒焦げが、本日のディナーらしい。
「おこげって美味しいね♪」
それはおこげじゃねーよ。炭だ炭!!
完全に変色して焦げまるけのフライパンを、泣く泣くたわしで洗いましたとさ。
石焼ビビンバは石でやれ!っていうか作ろうと思うなよ・・
相変わらずMAX火力しか使えない嫁でした。
360:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/25 15:09:52.40
>>354りんご二つも入れられてみ?
りんごの味しかしないカレーだぞ。
361:名無しさん@お腹いっぱい。
14/11/25 16:42:20.42
>>360
それ、前にやられて食べられなかったわ。なぜ炒めないのか…
362:明智光秀 ◆up0uojTooY
14/12/04 20:23:07.34
>>359
www