20/06/24 22:33:48.53 UcuQLkkf0.net
>>499
結構、じゅんさい食べるのか
醤油につける・・・
これも単純な食べ方、単純な舌、味覚ではあるな
醤油つければ刺し身だろうが卵ご飯だろうが、美味しくはなるんだよ
でも、それは醤油の味わいでもあるからな?
薄い味を、醤油の味で濃くしているだけなわけだ
つまり、具材の味を存分に味わうよりも、醤油の味を味わうのに
慣れちゃってるんだよ、醤油つけたがる人は
そうめんの具にするのは良さそうだね
ただ、そうめんの具としてはパンチが薄そうかな
蕎麦の方が合いそうだけどな
醤油よりは、蕎麦つゆで味わいたいくらい
秋田は「きりたんぽ」とかもあるけど、何でもぶちこんで鍋物に
すればいいってものでもないからな?
キムチ鍋やら、ちゃんこ鍋なんかも単純な発想なわけだ
北国なんかは鍋物、熱い汁ものが好まれるだろうが、鍋ってのは繊細に
味覚を味わっているものでは無いからな
ラーメンなんかも、そうだけどな