五穀豊穣:金色の稲穂が大豊作なコテ雑at NEWS4VIPTASU
五穀豊穣:金色の稲穂が大豊作なコテ雑 - 暇つぶし2ch15:パータンスマソ
20/10/07 13:35:47.43 O2Y1DcMN0.net
蜂蜜さんがワインの話してくれてるからあと1月ほどで解禁になるボジョレーヌーヴォの今年のキャッチコピーでも決めますか
年号 キャッチコピー
1983「これまでで一番強くかつ攻撃的な味」
1995「ここ数年で一番出来が良い」
1996「10年に1度の逸品」
1997「近年まれにみるワインの出来で過去10年間でトップクラス」
1998「10年に1度の当たり年」
1999「1000年代最後の新酒ワインは近年にない出来」
2000「今世紀最後の新酒ワインは色鮮やか、甘みがある味」
2001「ここ10年で最高」
2002「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」「1995年以来の出来」
2003「100年に1度の出来、近年にない良い出来」
2004「香りが強く中々の出来栄え」
2005「ここ数年で最高、タフな03年とはまた違い、本来の軽さを備え、これぞ『ザ・ヌーボー』」
2006「今も語り継がれる76年や05年に近い出来」
2007「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」
2008「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味」
2009「過去最高と言われた05年に匹敵する50年に1度の出来栄え」
2010「2009年と同等の出来」「今年は天候が良かった為、昨年並みの仕上がり。爽やかでバランスが良い」
2011「100年に1度の出来とされた03年を超す21世紀最高の出来栄え」「出来が良く、豊満で絹のように滑らかな味わい」
2012「ボジョレー史上最悪の不作」「糖度と酸度のバランスが良く、軽やかでフルーティーな仕上がり」
2013「みずみずしさが感じられる素晴らしい品質」
2014「2009年の50年に一度のできを超える味わい」「エレガントで味わい深く、とてもバランスがよい」
2015「今世紀で最高の出来」
2016「エレガントで酸味と果実味のバランスがとれた上品な味わい 」
2017「豊満で朗らか、絹のようにしなやか。しかもフレッシュで輝かしい 」
2018「理想的な条件の元、素晴らしいヴィンテージへの期待高まる」
2019「生産者のテクニックが重要な年」「凝縮した果実味と上品な酸味が味わえる」


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