15/10/17 23:10:07.15 YKrwcnUD0.net
チャーハンの素じゃだめなの?
3:名も無き被検体774号+@\(^o^)/
15/10/17 23:11:25.91 gv1+oKDc0.net
ラードよりもこみちで作る方が好きなんだが
4:名も無き被検体774号+@\(^o^)/
15/10/17 23:11:37.03 dhl/4Vxk0.net
お玉7割ってけっこうな量ね 鶏ガラはスープ状にしとくの?
5:名も無き被検体774号+@\(^o^)/
15/10/17 23:14:30.70 HQotgxIP0.net
>>2
その味気ないチャーハンで満足できるならいいけどさぁ・・・
6:名も無き被検体774号+@\(^o^)/
15/10/17 23:17:56.62 HQotgxIP0.net
>>3
オリーブオイルのようにフルーツやナッツのような香りのする油は、チャーハンとの相性は最悪だと思うんだけど
味も合わないし
ラードがない場合は牛脂でも代用することはできるかも知れないけど、ラードで作ったものよりは味は落ちると思うよ
7:名も無き被検体774号+@\(^o^)/
15/10/17 23:24:12.26 m2UOPju30.net
これは冷やご飯でやる方法?
熱いたまごご飯でやる方法?
8:名も無き被検体774号+@\(^o^)/
15/10/17 23:30:54.78 gv1+oKDc0.net
ってかギドギドにならんかそれ?
9:名も無き被検体774号+@\(^o^)/
15/10/17 23:32:07.39 gv1+oKDc0.net
しまったもこみちじゃないわ
好きなのはゴマ油や
10:名も無き被検体774号+@\(^o^)/
15/10/17 23:52:43.06 eA6wzcZb0.net
パラパラにしたいなら冷や飯を洗えばいいだけ
11:名も無き被検体774号+@\(^o^)/
15/10/18 00:06:17.97 IJrrU+wv0.net
ラードおたま7割?!
ないわぁ~
12:名も無き被検体774号+@\(^o^)/
15/10/18 00:17:24.18 +X3cszeh0.net
あみ印のチャーハンの素は結構行けると思うがつかったことある?
あるなら比較評価を聞きたい
13:名も無き被検体774号+@\(^o^)/
15/10/18 01:39:18.15 Qiah3vfi0.net
茶碗1杯のご飯にラードお玉7割なんて気持ち悪い
14:名も無き被検体774号+@\(^o^)/
15/10/18 02:14:47.53 Z/jiJAMx0.net
>>11
多分普通のレードルじゃなくって、
60mlとかの調味料用のじゃないかな?
15:名も無き被検体774号+@\(^o^)/
15/10/18 02:44:22.97 XETSl7CrO.net
>>1になんか教わらんでもウエイパーをベースにで味付けして
充分うまく作れるからいらないです
16:名も無き被検体774号+@\(^o^)/
15/10/18 02:49:46.09 9Kis9Cf70.net
難しそう
17:名も無き被検体774号+@\(^o^)/
15/10/18 21:05:06.26 i4fwWti00.net
すり生姜は入れないの?
18:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています