14/07/07 15:40:12.34 K82KGou30.net
>>265
カロリー制限内で炭水化物(糖質)を含むものを食べていれば、
食後の血糖値は上昇し、糖尿病の血糖コントロールが安定しづらいもの。
ダイエット中でも、カロリー制限をすればするほど、春雨などの低カロリーで
高炭水化物な食材に偏りがちです。
そのため、体に必要なタンパク質が不足し、同時に、体脂肪が増えてしまいます。
筋肉が衰えることで、体重が減ったように見えますが、体の中はもろくなっていくだけなのです。
しかし、糖質ゼロ食では、脂肪の原因である炭水化物(糖質)だけを控えながら、
タンパク質であるお肉や魚などお腹いっぱい食べられます。
カロリーを気にせず、お腹いっぱい食べていただいても、血糖値上昇がないから安心です。
更には、タンパク質によって代謝向上し、肥満解消にも効果的です。
カロリーを気にしないから、アルコールも選んで飲めば、問題なし!
蒸留酒(焼酎やジン、ラム、ウイスキーなど)を適量お楽しみください。
おつまみには、発酵食品であるチーズ、塩焼肉、あぶりイカなどがお勧めです。
ステーキだって、美味しく食べられます。
良質なタンパク質と脂質を中心に、食物繊維を補給することで、
満足できる食生活を楽しむことが出来るのです。