24/11/16 16:53:35.87 HfcSbM9w0●.net BE:837857943-PLT(17930)
URLリンク(img.5ch.net)
「好きな鍋の具材」ダントツ1位は最強野菜「ないと鍋とは思えない」 牛肉&豚肉を大きく上回る
寒い季節には欠かせない鍋料理。ネギや白菜などの定番野菜から、豚肉や鶏肉などの肉類、フグやカニなどの海鮮系…
鍋に合う具材を挙げればキリがない。では「一番好きな鍋の具材は?」と聞かれたとき、どれを挙げますか。
インターネットリサーチ事業を展開するNEXER社はこのほど、業務用総合食材通販の八面六臂社と共同で、
全国の男女1000人を対象に「一番好きな鍋の具材」に関するアンケートを実施し、調査結果をランキング形式で公開した。
ベスト10は以下の通り。
1位 白菜(202票)
2位 豚肉(141票)
3位 牛肉(108票) 豆腐(108票)
5位 ネギ(69票)
6位 カニ(56票)
7位 牡蠣(48票)
8位 つくね(47票)
9位 大根(40票)
10位 きのこ類(28票)
URLリンク(p.potaufeu.asahi.com)
URLリンク(news.livedoor.com)