24/11/17 11:46:59.45 jdMGLcmJ0.net
鍋に大根ってなんや!??
おでんか??
203:名無しさん@涙目です。
24/11/17 11:47:48.48 bOJiU2Mr0.net
白菜(キムチ)
204:名無しさん@涙目です。
24/11/17 11:54:43.63 jkn1/mDt0.net
変な記事だな 失格
205:名無しさん@涙目です。
24/11/17 11:57:42.52 VKXJS/YX0.net
>>202
大根おろしのみぞれ鍋とか
206:名無しさん@涙目です。
24/11/17 12:33:16.15 0LNu6aYr0.net
>>202
千六本切りした大根放り込んで少し歯ごたえ残す感じで食う
水炊きベースでも味付けでも良いけど味噌仕立てだと豚汁っぽくなる
207:名無しさん@涙目です。
24/11/17 12:37:16.26 UnkclsUy0.net
大根は煮崩れしねぇけど熱通るのも時間かかるよな
208:名無しさん@涙目です。
24/11/17 14:32:25.03 gukYXfpC0.net
>>202
いちょう切りにして入れる
大根が痛んで来たらやる
普段は大根おろしにしてめんつゆを割ったタレに入れる
209:名無しさん@涙目です。
24/11/17 16:05:51.71 Xt9+cZON0.net
鍋のつゆで煮てあるタイプの鍋嫌い
昆布だしで煮てポン酢で食べる鍋が好き
何はともあれ豆腐
あとはネギとキノコと白菜に海鮮系かな
タラとかカワハギとか
210:名無しさん@涙目です。
24/11/17 17:11:34.77 WJq4HEb00.net
ところで芋煮ってどう考えても鍋料理だと思うんだけど、なんで上がってこないの
211:名無しさん@涙目です。
24/11/17 18:18:11.55 oSJai+eq0.net
>>210
元々は東北地方限定イベントだから
212:名無しさん@涙目です。
24/11/17 18:25:57.63 01kexCZg0.net
シャウエッセン
213:名無しさん@涙目です。
24/11/17 18:41:53.40 rGRbPreC0.net
鶏肉ないやんけ
白菜一位はほんとに?って感じ
214:名無しさん@涙目です。
24/11/17 18:49:17.30 WFGqSuCk0.net
ここまで玉子無し
215:
24/11/17 19:26:19.04 axQTWH3a0.net
白菜は好き嫌いじゃなくあって当たり前だと思うわ
好きなのは癖ある食材だけにしろって思うわこういうランキングは
ちなみに俺はシイタケ
216:名無しさん@涙目です。
24/11/17 22:42:08.73 vE4HTLFj0.net
椎茸をしいたげないで!😡
217:名無しさん@涙目です。
24/11/18 02:18:22.32 fA3k577Z0.net
>>209
ウチではおかか醤油にナベ汁入れてた
貧しかったのだろう
218:名無しさん@涙目です。
24/11/18 07:21:18.38 bcBzdO0Q0.net
ほうれん草もうまい。椎茸、揚げ、ほうとうなど
219:名無しさん@涙目です。
24/11/18 07:22:52.18 JI4xTZV/0.net
>>215
すき焼きに十字の切り口の入ったシイタケは絵になる
きのこ類は最高に出汁を出すから必須だな
220:名無しさん@涙目です。
24/11/18 07:34:38.51 Pel4e79o0.net
>>1
春菊とうどんと白滝もいれろやボケー
221:名無しさん@涙目です。
24/11/18 11:45:36.67 M7fG9kEO0.net
>>217
貧しいつうか、鍋の素の発売はごく近年のものだよ
おかか(出汁)使ってんなら普通、並みだろ、貧しくはない
222:名無しさん@涙目です。
24/11/18 13:28:45.34 9xgKBUf00.net
>>209
豆乳鍋のスープで煮てポン酢で食うとうまいよ
ポン酢は少な目でいい
223:名無しさん@涙目です。
24/11/18 13:30:39.66 X1hXxIcK0.net
キャベツが高くて買えないんだよなぁ
224:名無しさん@涙目です。
24/11/18 13:30:55.59 bqZd2cgH0.net
油揚げ
225:名無しさん@涙目です。
24/11/18 13:58:32.48 jMtQzCkV0.net
春菊
226:名無しさん@涙目です。
24/11/18 17:35:07.71 CwEA3xJN0.net
>>16
乳酸菌が死ぬのでコリアン激怒案件かと
思いきや全くその気配なし。偏向で
振り上げた拳が下ろせないパターンかも
227:名無しさん@涙目です。
24/11/18 17:40:15.62 39+Q3YcQ0.net
あの高値の時にキノコ類に鍋具材の地位を確立されたのが余程懲りたんだろうな
あれ以来かなり抑え目で推移してる
228:名無しさん@涙目です。
24/11/18 19:04:28.92 nXrkuiVZ0.net
>>35
シュウ酸たっぷり溶け込んでそう
229:名無しさん@涙目です。
24/11/18 20:17:28.63 ZFkntxDq0.net
>>167
ニンジンは鍋の材料としてわざわざ用意したりはしないが
使い掛けのが残ってたりしたら少し入れたりするけど、3センチも入れたら
鍋ツユが予想以上に甘くなり過ぎて困るんだよなぁ…
230:名無しさん@涙目です。
24/11/18 20:42:21.82 UNY6kB270.net
>>228
ほうれん草は下茹でするからおk