好きな鍋の具材 ダントツ1位は「白菜」 2位「豚肉」 3位「牛肉/豆腐」 [837857943]at NEWS
好きな鍋の具材 ダントツ1位は「白菜」 2位「豚肉」 3位「牛肉/豆腐」 [837857943] - 暇つぶし2ch185:名無しさん@涙目です。
24/11/17 02:10:28.52 OAFhn4BI0.net
大根ってなんで?おでんじゃないの?

186:
24/11/17 02:21:06.26 qjInZQ4e0.net
銀ダラがないだと

187:名無しさん@涙目です。
24/11/17 02:25:10.09 xG+4tY0e0.net
>>185
おでんも鍋料理だよ

おでん以外だと大根スライス使った大根ミルフィーユ鍋なんてのもある

188:名無しさん@涙目です。
24/11/17 02:28:22.68 6LI7V64x0.net
牛入れる鍋ってすき焼き以外ないだろ

189:名無しさん@涙目です。
24/11/17 02:42:09.68 vE4HTLFj0.net
白菜1/4が150円は高杉
はよ98円になれ

190:名無しさん@涙目です。
24/11/17 04:19:38.85 H9+n2CHC0.net
鍋ランキングトップのアレに必須の食材がないんですがこれは

191:名無しさん@涙目です。
24/11/17 04:40:21.96 WJq4HEb00.net
>>190
単に味付けとして「アレの素」を入れてるだけで、「アレ」本体は入ってないのが殆どじゃね?
味付け用の醤油や味噌を、鍋食材にカウントするかどうかというと…

192:名無しさん@涙目です。(庭) [US]
24/11/17 05:20:51.64 auh1rjNz0.net
キムチが入ってないのおかしくない?
みんな入れるでしょ

193:名無しさん@涙目です。
24/11/17 05:48:05.75 nqTGIJjg0.net
雑炊でしめたいから豚より鶏で食べたい

194:名無しさん@涙目です。
24/11/17 05:58:16.03 yegRyS6Z0.net
肉も野菜もお高いですよね

195:名無しさん@涙目です。
24/11/17 07:03:35.34 TpNORESD0.net
春雨が無いとか正気かよ
(´・ω・`)

196:名無しさん@涙目です。
24/11/17 07:09:04.17 Lf4csShO0.net
白菜ってファッ!? (´・ω・`) となる

197:名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
24/11/17 07:16:00.57 z2zQ3kI90.net
白菜椎茸人参♪

198:名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
24/11/17 08:35:11.83 iwOr2JQE0.net
白菜か・・
赤いやつねwwwwww

199:名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR]
24/11/17 09:58:41.06 heB+Aang0.net
豆腐がないだと!?

200:名無しさん@涙目です。
24/11/17 11:27:30.02 WrHSV1u70.net
何が白菜だよ通ぶりやがってボケが

201:名無しさん@涙目です。
24/11/17 11:33:17.71 a74722yn0.net
>>200
石狩鍋でも食って落ち着け。

202:名無しさん@涙目です。
24/11/17 11:46:59.45 jdMGLcmJ0.net
鍋に大根ってなんや!??
おでんか??

203:名無しさん@涙目です。
24/11/17 11:47:48.48 bOJiU2Mr0.net
白菜(キムチ)

204:名無しさん@涙目です。
24/11/17 11:54:43.63 jkn1/mDt0.net
変な記事だな  失格

205:名無しさん@涙目です。
24/11/17 11:57:42.52 VKXJS/YX0.net
>>202
大根おろしのみぞれ鍋とか

206:名無しさん@涙目です。
24/11/17 12:33:16.15 0LNu6aYr0.net
>>202
千六本切りした大根放り込んで少し歯ごたえ残す感じで食う
水炊きベースでも味付けでも良いけど味噌仕立てだと豚汁っぽくなる

207:名無しさん@涙目です。
24/11/17 12:37:16.26 UnkclsUy0.net
大根は煮崩れしねぇけど熱通るのも時間かかるよな

208:名無しさん@涙目です。
24/11/17 14:32:25.03 gukYXfpC0.net
>>202
いちょう切りにして入れる
大根が痛んで来たらやる
普段は大根おろしにしてめんつゆを割ったタレに入れる

209:名無しさん@涙目です。
24/11/17 16:05:51.71 Xt9+cZON0.net
鍋のつゆで煮てあるタイプの鍋嫌い
昆布だしで煮てポン酢で食べる鍋が好き
何はともあれ豆腐
あとはネギとキノコと白菜に海鮮系かな
タラとかカワハギとか

210:名無しさん@涙目です。
24/11/17 17:11:34.77 WJq4HEb00.net
ところで芋煮ってどう考えても鍋料理だと思うんだけど、なんで上がってこないの

211:名無しさん@涙目です。
24/11/17 18:18:11.55 oSJai+eq0.net
>>210
元々は東北地方限定イベントだから

212:名無しさん@涙目です。
24/11/17 18:25:57.63 01kexCZg0.net
シャウエッセン

213:名無しさん@涙目です。
24/11/17 18:41:53.40 rGRbPreC0.net
鶏肉ないやんけ
白菜一位はほんとに?って感じ

214:名無しさん@涙目です。
24/11/17 18:49:17.30 WFGqSuCk0.net
ここまで玉子無し 

215:
24/11/17 19:26:19.04 axQTWH3a0.net
白菜は好き嫌いじゃなくあって当たり前だと思うわ
好きなのは癖ある食材だけにしろって思うわこういうランキングは
ちなみに俺はシイタケ

216:名無しさん@涙目です。
24/11/17 22:42:08.73 vE4HTLFj0.net
椎茸をしいたげないで!😡

217:名無しさん@涙目です。
24/11/18 02:18:22.32 fA3k577Z0.net
>>209
ウチではおかか醤油にナベ汁入れてた
貧しかったのだろう

218:名無しさん@涙目です。
24/11/18 07:21:18.38 bcBzdO0Q0.net
ほうれん草もうまい。椎茸、揚げ、ほうとうなど

219:名無しさん@涙目です。
24/11/18 07:22:52.18 JI4xTZV/0.net
>>215
すき焼きに十字の切り口の入ったシイタケは絵になる
きのこ類は最高に出汁を出すから必須だな

220:名無しさん@涙目です。
24/11/18 07:34:38.51 Pel4e79o0.net
>>1
春菊とうどんと白滝もいれろやボケー

221:名無しさん@涙目です。
24/11/18 11:45:36.67 M7fG9kEO0.net
>>217
貧しいつうか、鍋の素の発売はごく近年のものだよ
おかか(出汁)使ってんなら普通、並みだろ、貧しくはない

222:名無しさん@涙目です。
24/11/18 13:28:45.34 9xgKBUf00.net
>>209
豆乳鍋のスープで煮てポン酢で食うとうまいよ
ポン酢は少な目でいい

223:名無しさん@涙目です。
24/11/18 13:30:39.66 X1hXxIcK0.net
キャベツが高くて買えないんだよなぁ

224:名無しさん@涙目です。
24/11/18 13:30:55.59 bqZd2cgH0.net
油揚げ

225:名無しさん@涙目です。
24/11/18 13:58:32.48 jMtQzCkV0.net
春菊

226:名無しさん@涙目です。
24/11/18 17:35:07.71 CwEA3xJN0.net
>>16
乳酸菌が死ぬのでコリアン激怒案件かと
思いきや全くその気配なし。偏向で
振り上げた拳が下ろせないパターンかも

227:名無しさん@涙目です。
24/11/18 17:40:15.62 39+Q3YcQ0.net
あの高値の時にキノコ類に鍋具材の地位を確立されたのが余程懲りたんだろうな
あれ以来かなり抑え目で推移してる

228:名無しさん@涙目です。
24/11/18 19:04:28.92 nXrkuiVZ0.net
>>35
シュウ酸たっぷり溶け込んでそう

229:名無しさん@涙目です。
24/11/18 20:17:28.63 ZFkntxDq0.net
>>167
ニンジンは鍋の材料としてわざわざ用意したりはしないが
使い掛けのが残ってたりしたら少し入れたりするけど、3センチも入れたら
鍋ツユが予想以上に甘くなり過ぎて困るんだよなぁ…

230:名無しさん@涙目です。
24/11/18 20:42:21.82 UNY6kB270.net
>>228
ほうれん草は下茹でするからおk


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch