24/11/16 22:21:03.27 p3d3ACoz0.net
白菜と豚肉だけの鍋なんて言う名前か忘れてしまったけどとても美味しかったわ
151:名無しさん@涙目です。
24/11/16 22:23:21.37 lmePQFEw0.net
なに、あんたらキノコ類嫌いなんか
152:名無しさん@涙目です。
24/11/16 22:24:30.09 +p51OsRE0.net
今年は白菜が高いな
153:名無しさん@涙目です。
24/11/16 22:26:29.57 p3d3ACoz0.net
>>150
ピェンロー鍋って言う名前やったわ
干し椎茸と春雨も入れていたみたい
154:名無しさん@涙目です。
24/11/16 22:30:03.15 VEsXGjD+0.net
価格も安定してるし近年は小松菜の存在感上昇中
155:名無しさん@涙目です。
24/11/16 22:33:30.52 /qUaKab00.net
プロは鶏なんだよね
鶏鍋最強
素人さんはキムチとかモツなんだろうけどw
156:名無しさん@涙目です。
24/11/16 22:34:29.95 zM81/stg0.net
>>3
鍋に鶏とかねえわ
157:
24/11/16 22:35:12.19 duCMk5mJ0.net
>>17
辛いの苦手だからコムタンとかサムゲタンのがええわ
158:名無しさん@涙目です。
24/11/16 22:36:26.79 aqk+HIiq0.net
モツ鍋好きなんだけど、甘い醤油系って意外と無いんだよね
安易にすぐ味噌入れようとする
159:山下hage
24/11/16 22:37:32.35 6DlXwv580.net
鍋に牛肉てすき焼きしゃぶしゃぶくらいじゃのいの
160:名無しさん@涙目です。
24/11/16 23:24:39.63 +RKP/Lv+0.net
ウチは大量の豚バラとキャベツのざく切り、もやしの三種といつも決まってる
毎回やる度にレトルトの鍋スープを変えてそれぞれの味を楽しむ
この前の「悪魔の背脂ニンニク醤油」鍋スープはホント良かった
161:名無しさん@涙目です。
24/11/16 23:32:49.91 xsjCbQO40.net
クタクタシミシミの白菜VSシャキシャキ青クサ白菜
俺はクタクタ派嫁はシャキシャキ派
162:名無しさん@涙目です。
24/11/16 23:43:27.13 hCC0M/wJ0.net
>>129
それ関西限定でしょ
163:名無しさん@涙目です。
24/11/16 23:48:24.61 YUNusBxI0.net
>>140
水から煮たんじゃないか?沸騰している状態で鮭を入れないと周囲のタンパク質が凝固しないから臭みが出るぞ
164:名無しさん@涙目です。
24/11/16 23:48:34.77 xwZW90Ca0.net
豆腐やろ
165:名無しさん@涙目です。
24/11/16 23:49:56.80 uhDQ9zhl0.net
しいたけ
166:名無しさん@涙目です。
24/11/16 23:50:46.98 H4ia2uXc0.net
>>129
白滝でいけるし・・・って白滝もないな
167:名無しさん@涙目です。
24/11/16 23:56:02.22 0Az+5S7h0.net
人参が入ってないのは意外だな、いつも5本は入れる
168:名無しさん@涙目です。
24/11/16 23:57:57.45 w5hRg84u0.net
タラチリが至高
新鮮な真鱈が手に入ったときしかできないけど
169:名無しさん@涙目です。
24/11/16 23:59:01.13 p5vSrwWi0.net
まだ半煮え状態のネギと一緒に肉やチクワを食うのが好き
170:名無しさん@涙目です。
24/11/17 00:12:02.86 HAUeFPB40.net
えのき茸好き
171:名無しさん@涙目です。
24/11/17 00:15:17.97 q3T3WBhG0.net
ラムしゃぶ食いてえの
172:名無しさん@涙目です。
24/11/17 00:17:59.71 cO5aGdNa0.net
>>170
美味しいけど俺は歯と歯の間の隙間が広くてあちこちに挟まりまくる
173:名無しさん@涙目です。
24/11/17 00:21:37.63 v7m3OC040.net
キムチがないとか本当に日本人にアンケートとったのか?
174:名無しさん@涙目です。
24/11/17 00:24:12.88 AGMbWOkX0.net
>>167
ウサギか!
175:名無しさん@涙目です。
24/11/17 00:40:12.61 ci8+dm5C0.net
白菜は欧米にはないんでしょ?
176:名無しさん@涙目です。
24/11/17 00:42:53.91 tqv1uEcT0.net
白菜と肉がありゃどうにでもなる
177:名無しさん@涙目です。
24/11/17 00:50:02.74 kF5aCa6Z0.net
意外と鶏肉がないのな
178:名無しさん@涙目です。
24/11/17 00:51:55.89 lbLCXrco0.net
餃子入れても美味しい
179:名無しさん@涙目です。
24/11/17 00:53:36.58 x4NfkLim0.net
白菜の葉っぱ側って野菜としてというより餡に近い機能があるような気がする
スープが具に絡む補助になってる
180:名無しさん@涙目です。
24/11/17 00:53:57.29 x4NfkLim0.net
>>98
同志
181:名無しさん@涙目です。
24/11/17 01:29:42.83 jkn1/mDt0.net
なんで鶏がないんだ?
鶏ガラで出汁とった水炊きが最高だろう?
182:名無しさん@涙目です。
24/11/17 01:36:50.28 b0KjoluZ0.net
ポン酢にちょんとつけて食うだよな
183:名無しさん@涙目です。
24/11/17 01:57:36.39 vXrsbdji0.net
水炊き、寄せ鍋、すき焼き、ちゃんこ...色々あるからどれにするかで好きな具も変わってくるんじゃ?
というか鶏がないのか
184:名無しさん@涙目です。
24/11/17 02:05:28.85 oKMjVMOO0.net
この前豚肉の代わりにラム使ってみたけど250gくらいで「もういいや」ってなった
豚肉なら2倍は食えるのに
185:名無しさん@涙目です。
24/11/17 02:10:28.52 OAFhn4BI0.net
大根ってなんで?おでんじゃないの?
186:
24/11/17 02:21:06.26 qjInZQ4e0.net
銀ダラがないだと
187:名無しさん@涙目です。
24/11/17 02:25:10.09 xG+4tY0e0.net
>>185
おでんも鍋料理だよ
おでん以外だと大根スライス使った大根ミルフィーユ鍋なんてのもある
188:名無しさん@涙目です。
24/11/17 02:28:22.68 6LI7V64x0.net
牛入れる鍋ってすき焼き以外ないだろ
189:名無しさん@涙目です。
24/11/17 02:42:09.68 vE4HTLFj0.net
白菜1/4が150円は高杉
はよ98円になれ
190:名無しさん@涙目です。
24/11/17 04:19:38.85 H9+n2CHC0.net
鍋ランキングトップのアレに必須の食材がないんですがこれは
191:名無しさん@涙目です。
24/11/17 04:40:21.96 WJq4HEb00.net
>>190
単に味付けとして「アレの素」を入れてるだけで、「アレ」本体は入ってないのが殆どじゃね?
味付け用の醤油や味噌を、鍋食材にカウントするかどうかというと…
192:名無しさん@涙目です。(庭) [US]
24/11/17 05:20:51.64 auh1rjNz0.net
キムチが入ってないのおかしくない?
みんな入れるでしょ
193:名無しさん@涙目です。
24/11/17 05:48:05.75 nqTGIJjg0.net
雑炊でしめたいから豚より鶏で食べたい
194:名無しさん@涙目です。
24/11/17 05:58:16.03 yegRyS6Z0.net
肉も野菜もお高いですよね
195:名無しさん@涙目です。
24/11/17 07:03:35.34 TpNORESD0.net
春雨が無いとか正気かよ
(´・ω・`)
196:名無しさん@涙目です。
24/11/17 07:09:04.17 Lf4csShO0.net
白菜ってファッ!? (´・ω・`) となる
197:名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
24/11/17 07:16:00.57 z2zQ3kI90.net
白菜椎茸人参♪
198:名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
24/11/17 08:35:11.83 iwOr2JQE0.net
白菜か・・
赤いやつねwwwwww
199:名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR]
24/11/17 09:58:41.06 heB+Aang0.net
豆腐がないだと!?
200:名無しさん@涙目です。
24/11/17 11:27:30.02 WrHSV1u70.net
何が白菜だよ通ぶりやがってボケが
201:名無しさん@涙目です。
24/11/17 11:33:17.71 a74722yn0.net
>>200
石狩鍋でも食って落ち着け。
202:名無しさん@涙目です。
24/11/17 11:46:59.45 jdMGLcmJ0.net
鍋に大根ってなんや!??
おでんか??
203:名無しさん@涙目です。
24/11/17 11:47:48.48 bOJiU2Mr0.net
白菜(キムチ)
204:名無しさん@涙目です。
24/11/17 11:54:43.63 jkn1/mDt0.net
変な記事だな 失格
205:名無しさん@涙目です。
24/11/17 11:57:42.52 VKXJS/YX0.net
>>202
大根おろしのみぞれ鍋とか
206:名無しさん@涙目です。
24/11/17 12:33:16.15 0LNu6aYr0.net
>>202
千六本切りした大根放り込んで少し歯ごたえ残す感じで食う
水炊きベースでも味付けでも良いけど味噌仕立てだと豚汁っぽくなる
207:名無しさん@涙目です。
24/11/17 12:37:16.26 UnkclsUy0.net
大根は煮崩れしねぇけど熱通るのも時間かかるよな
208:名無しさん@涙目です。
24/11/17 14:32:25.03 gukYXfpC0.net
>>202
いちょう切りにして入れる
大根が痛んで来たらやる
普段は大根おろしにしてめんつゆを割ったタレに入れる
209:名無しさん@涙目です。
24/11/17 16:05:51.71 Xt9+cZON0.net
鍋のつゆで煮てあるタイプの鍋嫌い
昆布だしで煮てポン酢で食べる鍋が好き
何はともあれ豆腐
あとはネギとキノコと白菜に海鮮系かな
タラとかカワハギとか
210:名無しさん@涙目です。
24/11/17 17:11:34.77 WJq4HEb00.net
ところで芋煮ってどう考えても鍋料理だと思うんだけど、なんで上がってこないの
211:名無しさん@涙目です。
24/11/17 18:18:11.55 oSJai+eq0.net
>>210
元々は東北地方限定イベントだから
212:名無しさん@涙目です。
24/11/17 18:25:57.63 01kexCZg0.net
シャウエッセン
213:名無しさん@涙目です。
24/11/17 18:41:53.40 rGRbPreC0.net
鶏肉ないやんけ
白菜一位はほんとに?って感じ
214:名無しさん@涙目です。
24/11/17 18:49:17.30 WFGqSuCk0.net
ここまで玉子無し
215:
24/11/17 19:26:19.04 axQTWH3a0.net
白菜は好き嫌いじゃなくあって当たり前だと思うわ
好きなのは癖ある食材だけにしろって思うわこういうランキングは
ちなみに俺はシイタケ
216:名無しさん@涙目です。
24/11/17 22:42:08.73 vE4HTLFj0.net
椎茸をしいたげないで!😡
217:名無しさん@涙目です。
24/11/18 02:18:22.32 fA3k577Z0.net
>>209
ウチではおかか醤油にナベ汁入れてた
貧しかったのだろう
218:名無しさん@涙目です。
24/11/18 07:21:18.38 bcBzdO0Q0.net
ほうれん草もうまい。椎茸、揚げ、ほうとうなど
219:名無しさん@涙目です。
24/11/18 07:22:52.18 JI4xTZV/0.net
>>215
すき焼きに十字の切り口の入ったシイタケは絵になる
きのこ類は最高に出汁を出すから必須だな
220:名無しさん@涙目です。
24/11/18 07:34:38.51 Pel4e79o0.net
>>1
春菊とうどんと白滝もいれろやボケー
221:名無しさん@涙目です。
24/11/18 11:45:36.67 M7fG9kEO0.net
>>217
貧しいつうか、鍋の素の発売はごく近年のものだよ
おかか(出汁)使ってんなら普通、並みだろ、貧しくはない
222:名無しさん@涙目です。
24/11/18 13:28:45.34 9xgKBUf00.net
>>209
豆乳鍋のスープで煮てポン酢で食うとうまいよ
ポン酢は少な目でいい
223:名無しさん@涙目です。
24/11/18 13:30:39.66 X1hXxIcK0.net
キャベツが高くて買えないんだよなぁ
224:名無しさん@涙目です。
24/11/18 13:30:55.59 bqZd2cgH0.net
油揚げ
225:名無しさん@涙目です。
24/11/18 13:58:32.48 jMtQzCkV0.net
春菊
226:名無しさん@涙目です。
24/11/18 17:35:07.71 CwEA3xJN0.net
>>16
乳酸菌が死ぬのでコリアン激怒案件かと
思いきや全くその気配なし。偏向で
振り上げた拳が下ろせないパターンかも
227:名無しさん@涙目です。
24/11/18 17:40:15.62 39+Q3YcQ0.net
あの高値の時にキノコ類に鍋具材の地位を確立されたのが余程懲りたんだろうな
あれ以来かなり抑え目で推移してる
228:名無しさん@涙目です。
24/11/18 19:04:28.92 nXrkuiVZ0.net
>>35
シュウ酸たっぷり溶け込んでそう
229:名無しさん@涙目です。
24/11/18 20:17:28.63 ZFkntxDq0.net
>>167
ニンジンは鍋の材料としてわざわざ用意したりはしないが
使い掛けのが残ってたりしたら少し入れたりするけど、3センチも入れたら
鍋ツユが予想以上に甘くなり過ぎて困るんだよなぁ…
230:名無しさん@涙目です。
24/11/18 20:42:21.82 UNY6kB270.net
>>228
ほうれん草は下茹でするからおk