24/11/16 17:30:13.48 BASMHXCT0.net
白菜 さといも えのき
51:名無しさん@涙目です。
24/11/16 17:30:52.06 MOEdzar30.net
>>11
やましょう鍋がこんなにメジャーになるとはな
52:名無しさん@涙目です。
24/11/16 17:31:15.72 FQpLZw3b0.net
え~肉の1番は鶏でしょ
出るダシも美味しいし
53:名無しさん@涙目です。
24/11/16 17:31:35.08 BASMHXCT0.net
肉だんご
54:名無しさん@涙目です。
24/11/16 17:32:28.23 LKw5XQL40.net
ちくわぶとかいう謎の食材
55:名無しさん@涙目です。
24/11/16 17:33:15.38 UUwc2YKQ0.net
しらたきだろ
56:名無しさん@涙目です。
24/11/16 17:34:40.12 ZcBHq8M80.net
お餅
57:スプリクト山下
24/11/16 17:34:44.66 wEq27F3Z0.net
たらがないの🥲
58:名無しさん@涙目です。
24/11/16 17:35:16.66 MOEdzar30.net
>>45
鍋のジビエは獣の臭みをを消して旨みを抽出する猟師の知恵や技術が凝縮されてるんだよね
魚をおいしく調理する漁師飯と似てる
猪の牡丹鍋やたぬき汁なんかが伝統的だけど現代人の嗜好とか総合すると馬肉の桜鍋が1番じゃないかなと思う
59:名無しさん@涙目です。
24/11/16 17:35:29.11 InyBegPj0.net
マロニーちゃん美味しいぞ
60:名無しさん@涙目です。
24/11/16 17:35:40.22 B/UtkYSN0.net
すき焼きなら肉えのき茸ネギ葉物の順だな
何故かえのき茸消費量多いわ
61:スプリクト山下
24/11/16 17:35:55.35 wEq27F3Z0.net
>>6
白菜豆腐牛肉ネギで噛み合ってるが
62:名無しさん@涙目です。
24/11/16 17:36:07.64 b379gSNw0.net
エノキ大好き
63:!dongri! (庭)
24/11/16 17:39:05.49 uS78e+EL0.net
>>47
ビーフシチューは鍋料理
64:名無しさん@涙目です。
24/11/16 17:40:49.32 vgthor7k0.net
ネギはうまいんだけど、
中の熱いのが飛び出してくるから嫌だ
65:名無しさん@涙目です。
24/11/16 17:41:40.85 ERzB5PgX0.net
鍋の種類によるやろ
66:名無しさん@涙目です。
24/11/16 17:41:56.18 SixvA2/z0.net
魚介類だろうよ
鳥も豚も牛も要らね
強いて挙げればすき焼きの牛肉&しゃぶしゃぶの牛肉
鶏肉は寄せ鍋くらいで豚が一番要らね
豚肉を入れるくらいなら真鴨か雉を入れてくれ
67:名無しさん@涙目です。
24/11/16 17:42:19.91 qKOEEmdT0.net
何鍋かによるだろ
68:名無しさん@涙目です。
24/11/16 17:42:27.30 SixvA2/z0.net
つくねよりもつみれ
69:!dongri! (庭)
24/11/16 17:43:31.73 uS78e+EL0.net
>>66
ブイヤベース最高!
70:
24/11/16 17:46:08.62 yuu9CIca0.net
ホルモン
71:名無しさん@涙目です。
24/11/16 17:48:00.22 dOJ47e540.net
寄せ鍋限定で春菊に筍に銀杏とかえぐみのある食材があると味が締まるし店っぽい
72:名無しさん@涙目です。
24/11/16 17:49:06.76 T1Xvt1Iy0.net
>>1
太川陽介「類ってなんだよ」
73:!dongri! (庭)
24/11/16 17:54:00.20 uS78e+EL0.net
>>71
オレは春菊はイヤだな
「ごめんよ、鍋の具なんかにしちまって 天ぷらこそお前が1番輝く調理法なのに」と申し訳ない気持ちになる
74:名無しさん@涙目です。
24/11/16 17:55:06.08 QIr0de7M0.net
水炊きには水餃子を入れると旨い
75:名無しさん@涙目です。
24/11/16 17:55:31.19 Cad0pIa/0.net
こんにゃくはどうでも良いのね
76:名無しさん@涙目です。
24/11/16 17:56:32.86 ZcBHq8M80.net
>>72
知らんてw
77:hage
24/11/16 17:58:07.28 4qVfGFh10.net
白菜マジで無理(´・ω・`)
カニ足だけあれば十分
78:
24/11/16 18:00:11.15 jm0K7XrP0.net
マロニーが無い( 'ω')?
79:名無しさん@涙目です。
24/11/16 18:06:05.52 uoCU3/KI0.net
水菜どす
80:
24/11/16 18:06:41.39 VJTuQ/3e0.net
鍋にも餅巾着入れるよなぁ?
81:名無しさん@涙目です。
24/11/16 18:07:10.81 yR7QFb9E0.net
鶏団子がないのか
82:名無しさん@涙目です。
24/11/16 18:07:34.62 dOJ47e540.net
うどん3玉108円なのにシマダヤのうどん1玉118円って買うもんおるんか
83:名無しさん@涙目です。
24/11/16 18:10:00.04 aZB9+IcP0.net
>>7
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ワカール
84:名無しさん@涙目です。
24/11/16 18:11:45.69 aZB9+IcP0.net
>>17
そもそもキムチに熱を加える料理は俺は認めない。キムチに熱を加えると変なエグ味が出て不味くなる。
あれはそのまま食うモノだ。
85:名無しさん@涙目です。
24/11/16 18:12:42.90 qnHhWzWK0.net
ξ
86:名無しさん@涙目です。
24/11/16 18:12:51.03 R41bHMoe0.net
いつもの画像が貼られていないだと…?
87:名無しさん@涙目です。
24/11/16 18:14:50.40 aZB9+IcP0.net
>>35
実はほうれん草と豚肉だけしか入れない鍋が一番旨い説ある。常夜鍋というそうだ。
ソースは伊集院光のラジオ。
88:名無しさん@涙目です。
24/11/16 18:16:18.68 aqk+HIiq0.net
>>87
じゃあ、嘘だな
89:名無しさん@涙目です。
24/11/16 18:17:34.69 qnHhWzWK0.net
すき焼きならしらたきに玉子がからんだのが好きだな
といって「じゃあお前はしらたきだけ食べていろ」と言われたら困る
本当に好きなのは牛肉だ
90:名無しさん@涙目です。
24/11/16 18:17:57.50 dOJ47e540.net
ほうれん草と安物の牡蛎はめっちゃ体積が減るよな
高級スーパーの牡蛎は高いけど縮まない
91:名無しさん@涙目です。
24/11/16 18:21:07.81 Tj236BH10.net
俺的には鶏肉だわ
火を通しすぎても硬くならないし
92:名無しさん@涙目です。
24/11/16 18:21:50.76 Tj236BH10.net
きのこも歯ごたえと香りがいい
安い割にわりとバカに出来ない
93:名無しさん@涙目です。
24/11/16 18:24:45.64 ZkJNmhFL0.net
ワンツーで木綿豆腐・白菜
94:名無しさん@涙目です。
24/11/16 18:24:57.60 mj2bY2OO0.net
焼き豆腐とネギあれば他はなんでもいいかな
95:名無しさん@涙日です。
24/11/16 18:24:57.64 iWudJS850.net
>>45
生きてるうちはイノシシ
死んだら戒名がボタン
96:名無しさん@涙目です。
24/11/16 18:27:24.70 IvOoD+vv0.net
すき焼きは鍋から外せ
すき焼きはすき焼きだ
97:名無しさん@涙目です。
24/11/16 18:28:07.12 5Xk1uEzm0.net
何の鍋なのかによるよな
98:名無しさん@涙目です。
24/11/16 18:31:14.04 LPrSxycP0.net
ネギとキノコ類は外せない
99:名無しさん@涙目です。
24/11/16 18:34:05.35 dOJ47e540.net
京都の湯豆腐って木綿と絹漉しの中間の白豆腐なんよな
高級スーパー行かんと京都の豆腐が売ってない
100:名無しさん@涙目です。
24/11/16 18:40:17.37 SmZHHjbX0.net
キムチ鍋が大人気なのにキムチがないのはシャベツニダ!
101:名無しさん@涙目です。
24/11/16 18:43:29.18 Dz9Nx1cx0.net
>>8
オブラートに包んで白菜と言ってるんだがw
102:名無しさん@涙目です。
24/11/16 18:45:10.19 QRMqROsR0.net
糸こんにゃく
103:名無しさん@涙目です。
24/11/16 18:51:58.11 8esQi36n0.net
白滝とネギとお豆腐白菜 お肉は入ってないわ
私の人生
104:名無しさん@涙目です。
24/11/16 18:52:45.42 4rXAIEsU0.net
白菜とかとりあえず入れてかさ増ししとけって枠で別に好きかと言ったら
105:名無しさん@涙目です。
24/11/16 18:53:12.85 dOJ47e540.net
日本のキムチ鍋は味噌鍋に唐辛子を足した程度の代物で本場のキムチチゲとは別物
106:名無しさん@涙目です。
24/11/16 18:55:45.22 jc+BBqBd0.net
>>38
おまえの歯が弱い影響だろバカ
107:名無しさん@涙目です。
24/11/16 19:00:02.69 rVbzQk2x0.net
春菊なんで無いの?
108:名無しさん@涙目です。
24/11/16 19:00:48.39 rVbzQk2x0.net
>>100
白菜「…」
109:
24/11/16 19:08:45.69 Oe7Y2o+U0.net
>>40
出たなポン酢野郎
どうせ何にでもポン酢かけて美味いって言ってんだろ
110:名無しさん@涙目です。
24/11/16 19:30:36.82 dOJ47e540.net
ミツカンの味ぽんは醤油の角と酸味がキツすぎる
ミツカンなら味ぽんマイルドだな
111:名無しさん@涙目です。
24/11/16 19:49:17.38 bEijH16T0.net
白菜の白い部分と葉の部分を切り分けて料理する様になってから鍋が前より旨くなった
112:
24/11/16 19:50:26.07 pgMCP6K70.net
くったくたの白菜なんか美味くないだろ
113:
24/11/16 20:00:26.41 UKSfWjUB0.net
鮟鱇
114:名無しさん@涙目です。
24/11/16 20:02:46.82 nm6fgTdH0.net
水炊き&ポン酢じゃなくて煮込み鍋にしないと白菜の本当の旨さは引き出せない
115:名無しさん@涙目です。
24/11/16 20:05:15.54 Xfog3bkF0.net
ここまで葡萄なし
116:名無しさん@涙目です。
24/11/16 20:13:00.80 nm6fgTdH0.net
>>112
そこまで煮込むと鍋がスープとして旨くなってくる
歯ごたえは他の具材に求める
117:hage
24/11/16 20:27:38.15 4qVfGFh10.net
>>116
白菜で出汁出るなら誰も鶏ガラ、昆布、煮干し使わないだろ(´・ω・`)
118:名無しさん@涙目です。
24/11/16 20:56:19.33 ErpyylY90.net
手羽先と大根と焼きネギと餅の鍋
味付けはショウガと酒と醤油のみ
白菜入れると甘くなるから野菜は別に食う
119:名無しさん@涙目です。
24/11/16 21:09:43.66 pKAAp4ts0.net
ホタテ
120:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
24/11/16 21:12:30.24 R2S/Xznh0.net
つくねはあるのに鶏肉が無い…
美味しいのに…
121:名無しさん@涙目です。
24/11/16 21:22:10.89 +4qYcLXk0.net
白菜とか嘘だろ?
野菜いれないといけないから仕方なく食うもんだと思ってた
122:名無しさん@涙目です。
24/11/16 21:22:44.44 +4qYcLXk0.net
>>112
肉団子と春雨のスープとかなら大歓迎
123:
24/11/16 21:34:06.82 EI/0B0+60.net
牛と豚はすき焼きしゃぶしゃぶ要員?
鶏がない時点で疑ってしまう
124:
24/11/16 21:34:46.72 xzARzON50.net
白菜は傘増し用だわな
入れときゃとりあえず賑やかしになるってだけ
125:名無しさん@涙目です。
24/11/16 21:36:01.23 +XY8BVMp0.net
白菜が一位ってなんで?あんなの好きでも嫌いでもないだろ
126:名無しさん@涙目です。
24/11/16 21:36:23.98 rVbzQk2x0.net
>>123
最近出回ってる鍋スープの素とかだと
豚肉入れてっていうのが多いね、そういう感じかも
127:名無しさん@涙目です。
24/11/16 21:36:28.58 +Snb1ymB0.net
鍋が終わって、冷えて透明になった白菜がいちばん美味い
128:名無しさん@涙目です。
24/11/16 21:36:43.83 SNjEfbAv0.net
「鍋料理に欠かせない具材」ならわからないでも無いが好きな具材で白菜?
129:名無しさん@涙目です。
24/11/16 21:45:10.44 YUNusBxI0.net
マロニー無いとか中村玉緒ナメてんのか!?
130:名無しさん@涙目です。
24/11/16 21:50:48.70 +W6rvYxo0.net
鶏だんご
131:名無しさん@涙目です。
24/11/16 21:52:23.66 /7/wmZVV0.net
キムチしゃないの?w
俺は喰わないけど
132:名無しさん@涙目です。
24/11/16 21:54:18.22 VbLnqg580.net
練り物かな
ひら天かきくらげ天か
133:名無しさん@涙目です。
24/11/16 21:54:18.62 wCgMiton0.net
カニって出汁でてスカスカにならない?
134:名無しさん@涙目です。
24/11/16 21:54:26.96 xCDvgIpO0.net
白菜高くなったな
135:名無しさん@涙目です。
24/11/16 21:55:33.77 cNWnv5NT0.net
糸こんにゃく
136:名無しさん@涙目です。
24/11/16 21:55:57.72 fIpLj0Wt0.net
白菜は鍋以外に使い道がないからキャベツ入れてるわ
味は白菜の方がややいいかなという感じだけど余ったらほぼ捨ててるからコスパ悪いんだよ
137:名無しさん@涙目です。
24/11/16 21:56:01.95 wCgMiton0.net
>>31
だしの素が売れ行きいいから昆布置いてないよ
138:名無しさん@涙目です。
24/11/16 21:57:26.67 wCgMiton0.net
>>32
野菜高いからなぁ
モヤシとキノコは年がら年中採れるし天候に左右されないけど葉物はほんと高い
139:名無しさん@涙目です。
24/11/16 21:57:55.08 wCgMiton0.net
>>87
家系じゃないんだから
140:名無しさん@涙目です。
24/11/16 21:58:06.70 Sgi9L+qD0.net
いつもは豚肉だが
たまには趣向を変えようと思って鮭を入れたら
生臭くて食えたモンじゃなかった。
何かコツあるの?
141:名無しさん@涙目です。
24/11/16 21:59:43.30 wCgMiton0.net
>>66
豚要らねーとかありえんわ
142:名無しさん@涙目です。
24/11/16 22:00:57.66 wCgMiton0.net
>>90
ミソにすると縮みにくい
143:名無しさん@涙目です。
24/11/16 22:01:53.62 fIpLj0Wt0.net
>>140
鮭はべつに生臭くならないけど骨がうっとうしいからあまり入れたくないな
144:名無しさん@涙目です。
24/11/16 22:02:27.76 aqheFBR70.net
>>140
鮭は熱湯を掛けて霜降りしないと駄目だお
145:名無しさん@涙目です。
24/11/16 22:05:09.72 oLB4dVss0.net
カキとかカニとか本当に日常的に鍋で食っているのか?
146:名無しさん@涙目です。
24/11/16 22:05:17.87 nm6fgTdH0.net
鍋に肉類が必須とは思ってない
煮ると旨味が減る肉が多いから
147:名無しさん@涙目です。
24/11/16 22:08:30.39 OH1SSLzB0.net
>>1
湯豆腐・・・
148:名無しさん@涙目です。
24/11/16 22:08:47.27 aqheFBR70.net
>>145
メスのセイコガニとか香箱ガニなら安いから北陸とか山陰ではよく食べられる
北海道でもオオズワイガニは格安
149:名無しさん@涙目です。
24/11/16 22:20:09.69 1IzeM0br0.net
鱈
150:名無しさん@涙目です。
24/11/16 22:21:03.27 p3d3ACoz0.net
白菜と豚肉だけの鍋なんて言う名前か忘れてしまったけどとても美味しかったわ
151:名無しさん@涙目です。
24/11/16 22:23:21.37 lmePQFEw0.net
なに、あんたらキノコ類嫌いなんか
152:名無しさん@涙目です。
24/11/16 22:24:30.09 +p51OsRE0.net
今年は白菜が高いな
153:名無しさん@涙目です。
24/11/16 22:26:29.57 p3d3ACoz0.net
>>150
ピェンロー鍋って言う名前やったわ
干し椎茸と春雨も入れていたみたい
154:名無しさん@涙目です。
24/11/16 22:30:03.15 VEsXGjD+0.net
価格も安定してるし近年は小松菜の存在感上昇中
155:名無しさん@涙目です。
24/11/16 22:33:30.52 /qUaKab00.net
プロは鶏なんだよね
鶏鍋最強
素人さんはキムチとかモツなんだろうけどw
156:名無しさん@涙目です。
24/11/16 22:34:29.95 zM81/stg0.net
>>3
鍋に鶏とかねえわ
157:
24/11/16 22:35:12.19 duCMk5mJ0.net
>>17
辛いの苦手だからコムタンとかサムゲタンのがええわ
158:名無しさん@涙目です。
24/11/16 22:36:26.79 aqk+HIiq0.net
モツ鍋好きなんだけど、甘い醤油系って意外と無いんだよね
安易にすぐ味噌入れようとする
159:山下hage
24/11/16 22:37:32.35 6DlXwv580.net
鍋に牛肉てすき焼きしゃぶしゃぶくらいじゃのいの
160:名無しさん@涙目です。
24/11/16 23:24:39.63 +RKP/Lv+0.net
ウチは大量の豚バラとキャベツのざく切り、もやしの三種といつも決まってる
毎回やる度にレトルトの鍋スープを変えてそれぞれの味を楽しむ
この前の「悪魔の背脂ニンニク醤油」鍋スープはホント良かった
161:名無しさん@涙目です。
24/11/16 23:32:49.91 xsjCbQO40.net
クタクタシミシミの白菜VSシャキシャキ青クサ白菜
俺はクタクタ派嫁はシャキシャキ派
162:名無しさん@涙目です。
24/11/16 23:43:27.13 hCC0M/wJ0.net
>>129
それ関西限定でしょ
163:名無しさん@涙目です。
24/11/16 23:48:24.61 YUNusBxI0.net
>>140
水から煮たんじゃないか?沸騰している状態で鮭を入れないと周囲のタンパク質が凝固しないから臭みが出るぞ
164:名無しさん@涙目です。
24/11/16 23:48:34.77 xwZW90Ca0.net
豆腐やろ
165:名無しさん@涙目です。
24/11/16 23:49:56.80 uhDQ9zhl0.net
しいたけ
166:名無しさん@涙目です。
24/11/16 23:50:46.98 H4ia2uXc0.net
>>129
白滝でいけるし・・・って白滝もないな
167:名無しさん@涙目です。
24/11/16 23:56:02.22 0Az+5S7h0.net
人参が入ってないのは意外だな、いつも5本は入れる
168:名無しさん@涙目です。
24/11/16 23:57:57.45 w5hRg84u0.net
タラチリが至高
新鮮な真鱈が手に入ったときしかできないけど
169:名無しさん@涙目です。
24/11/16 23:59:01.13 p5vSrwWi0.net
まだ半煮え状態のネギと一緒に肉やチクワを食うのが好き
170:名無しさん@涙目です。
24/11/17 00:12:02.86 HAUeFPB40.net
えのき茸好き
171:名無しさん@涙目です。
24/11/17 00:15:17.97 q3T3WBhG0.net
ラムしゃぶ食いてえの
172:名無しさん@涙目です。
24/11/17 00:17:59.71 cO5aGdNa0.net
>>170
美味しいけど俺は歯と歯の間の隙間が広くてあちこちに挟まりまくる
173:名無しさん@涙目です。
24/11/17 00:21:37.63 v7m3OC040.net
キムチがないとか本当に日本人にアンケートとったのか?
174:名無しさん@涙目です。
24/11/17 00:24:12.88 AGMbWOkX0.net
>>167
ウサギか!
175:名無しさん@涙目です。
24/11/17 00:40:12.61 ci8+dm5C0.net
白菜は欧米にはないんでしょ?
176:名無しさん@涙目です。
24/11/17 00:42:53.91 tqv1uEcT0.net
白菜と肉がありゃどうにでもなる
177:名無しさん@涙目です。
24/11/17 00:50:02.74 kF5aCa6Z0.net
意外と鶏肉がないのな
178:名無しさん@涙目です。
24/11/17 00:51:55.89 lbLCXrco0.net
餃子入れても美味しい
179:名無しさん@涙目です。
24/11/17 00:53:36.58 x4NfkLim0.net
白菜の葉っぱ側って野菜としてというより餡に近い機能があるような気がする
スープが具に絡む補助になってる
180:名無しさん@涙目です。
24/11/17 00:53:57.29 x4NfkLim0.net
>>98
同志
181:名無しさん@涙目です。
24/11/17 01:29:42.83 jkn1/mDt0.net
なんで鶏がないんだ?
鶏ガラで出汁とった水炊きが最高だろう?
182:名無しさん@涙目です。
24/11/17 01:36:50.28 b0KjoluZ0.net
ポン酢にちょんとつけて食うだよな
183:名無しさん@涙目です。
24/11/17 01:57:36.39 vXrsbdji0.net
水炊き、寄せ鍋、すき焼き、ちゃんこ...色々あるからどれにするかで好きな具も変わってくるんじゃ?
というか鶏がないのか
184:名無しさん@涙目です。
24/11/17 02:05:28.85 oKMjVMOO0.net
この前豚肉の代わりにラム使ってみたけど250gくらいで「もういいや」ってなった
豚肉なら2倍は食えるのに
185:名無しさん@涙目です。
24/11/17 02:10:28.52 OAFhn4BI0.net
大根ってなんで?おでんじゃないの?
186:
24/11/17 02:21:06.26 qjInZQ4e0.net
銀ダラがないだと
187:名無しさん@涙目です。
24/11/17 02:25:10.09 xG+4tY0e0.net
>>185
おでんも鍋料理だよ
おでん以外だと大根スライス使った大根ミルフィーユ鍋なんてのもある
188:名無しさん@涙目です。
24/11/17 02:28:22.68 6LI7V64x0.net
牛入れる鍋ってすき焼き以外ないだろ
189:名無しさん@涙目です。
24/11/17 02:42:09.68 vE4HTLFj0.net
白菜1/4が150円は高杉
はよ98円になれ
190:名無しさん@涙目です。
24/11/17 04:19:38.85 H9+n2CHC0.net
鍋ランキングトップのアレに必須の食材がないんですがこれは
191:名無しさん@涙目です。
24/11/17 04:40:21.96 WJq4HEb00.net
>>190
単に味付けとして「アレの素」を入れてるだけで、「アレ」本体は入ってないのが殆どじゃね?
味付け用の醤油や味噌を、鍋食材にカウントするかどうかというと…
192:名無しさん@涙目です。(庭) [US]
24/11/17 05:20:51.64 auh1rjNz0.net
キムチが入ってないのおかしくない?
みんな入れるでしょ
193:名無しさん@涙目です。
24/11/17 05:48:05.75 nqTGIJjg0.net
雑炊でしめたいから豚より鶏で食べたい
194:名無しさん@涙目です。
24/11/17 05:58:16.03 yegRyS6Z0.net
肉も野菜もお高いですよね
195:名無しさん@涙目です。
24/11/17 07:03:35.34 TpNORESD0.net
春雨が無いとか正気かよ
(´・ω・`)
196:名無しさん@涙目です。
24/11/17 07:09:04.17 Lf4csShO0.net
白菜ってファッ!? (´・ω・`) となる
197:名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
24/11/17 07:16:00.57 z2zQ3kI90.net
白菜椎茸人参♪
198:名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
24/11/17 08:35:11.83 iwOr2JQE0.net
白菜か・・
赤いやつねwwwwww
199:名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR]
24/11/17 09:58:41.06 heB+Aang0.net
豆腐がないだと!?
200:名無しさん@涙目です。
24/11/17 11:27:30.02 WrHSV1u70.net
何が白菜だよ通ぶりやがってボケが
201:名無しさん@涙目です。
24/11/17 11:33:17.71 a74722yn0.net
>>200
石狩鍋でも食って落ち着け。
202:名無しさん@涙目です。
24/11/17 11:46:59.45 jdMGLcmJ0.net
鍋に大根ってなんや!??
おでんか??
203:名無しさん@涙目です。
24/11/17 11:47:48.48 bOJiU2Mr0.net
白菜(キムチ)
204:名無しさん@涙目です。
24/11/17 11:54:43.63 jkn1/mDt0.net
変な記事だな 失格
205:名無しさん@涙目です。
24/11/17 11:57:42.52 VKXJS/YX0.net
>>202
大根おろしのみぞれ鍋とか
206:名無しさん@涙目です。
24/11/17 12:33:16.15 0LNu6aYr0.net
>>202
千六本切りした大根放り込んで少し歯ごたえ残す感じで食う
水炊きベースでも味付けでも良いけど味噌仕立てだと豚汁っぽくなる
207:名無しさん@涙目です。
24/11/17 12:37:16.26 UnkclsUy0.net
大根は煮崩れしねぇけど熱通るのも時間かかるよな
208:名無しさん@涙目です。
24/11/17 14:32:25.03 gukYXfpC0.net
>>202
いちょう切りにして入れる
大根が痛んで来たらやる
普段は大根おろしにしてめんつゆを割ったタレに入れる
209:名無しさん@涙目です。
24/11/17 16:05:51.71 Xt9+cZON0.net
鍋のつゆで煮てあるタイプの鍋嫌い
昆布だしで煮てポン酢で食べる鍋が好き
何はともあれ豆腐
あとはネギとキノコと白菜に海鮮系かな
タラとかカワハギとか
210:名無しさん@涙目です。
24/11/17 17:11:34.77 WJq4HEb00.net
ところで芋煮ってどう考えても鍋料理だと思うんだけど、なんで上がってこないの
211:名無しさん@涙目です。
24/11/17 18:18:11.55 oSJai+eq0.net
>>210
元々は東北地方限定イベントだから
212:名無しさん@涙目です。
24/11/17 18:25:57.63 01kexCZg0.net
シャウエッセン
213:名無しさん@涙目です。
24/11/17 18:41:53.40 rGRbPreC0.net
鶏肉ないやんけ
白菜一位はほんとに?って感じ
214:名無しさん@涙目です。
24/11/17 18:49:17.30 WFGqSuCk0.net
ここまで玉子無し
215:
24/11/17 19:26:19.04 axQTWH3a0.net
白菜は好き嫌いじゃなくあって当たり前だと思うわ
好きなのは癖ある食材だけにしろって思うわこういうランキングは
ちなみに俺はシイタケ
216:名無しさん@涙目です。
24/11/17 22:42:08.73 vE4HTLFj0.net
椎茸をしいたげないで!😡
217:名無しさん@涙目です。
24/11/18 02:18:22.32 fA3k577Z0.net
>>209
ウチではおかか醤油にナベ汁入れてた
貧しかったのだろう
218:名無しさん@涙目です。
24/11/18 07:21:18.38 bcBzdO0Q0.net
ほうれん草もうまい。椎茸、揚げ、ほうとうなど
219:名無しさん@涙目です。
24/11/18 07:22:52.18 JI4xTZV/0.net
>>215
すき焼きに十字の切り口の入ったシイタケは絵になる
きのこ類は最高に出汁を出すから必須だな
220:名無しさん@涙目です。
24/11/18 07:34:38.51 Pel4e79o0.net
>>1
春菊とうどんと白滝もいれろやボケー
221:名無しさん@涙目です。
24/11/18 11:45:36.67 M7fG9kEO0.net
>>217
貧しいつうか、鍋の素の発売はごく近年のものだよ
おかか(出汁)使ってんなら普通、並みだろ、貧しくはない
222:名無しさん@涙目です。
24/11/18 13:28:45.34 9xgKBUf00.net
>>209
豆乳鍋のスープで煮てポン酢で食うとうまいよ
ポン酢は少な目でいい
223:名無しさん@涙目です。
24/11/18 13:30:39.66 X1hXxIcK0.net
キャベツが高くて買えないんだよなぁ
224:名無しさん@涙目です。
24/11/18 13:30:55.59 bqZd2cgH0.net
油揚げ
225:名無しさん@涙目です。
24/11/18 13:58:32.48 jMtQzCkV0.net
春菊
226:名無しさん@涙目です。
24/11/18 17:35:07.71 CwEA3xJN0.net
>>16
乳酸菌が死ぬのでコリアン激怒案件かと
思いきや全くその気配なし。偏向で
振り上げた拳が下ろせないパターンかも
227:名無しさん@涙目です。
24/11/18 17:40:15.62 39+Q3YcQ0.net
あの高値の時にキノコ類に鍋具材の地位を確立されたのが余程懲りたんだろうな
あれ以来かなり抑え目で推移してる
228:名無しさん@涙目です。
24/11/18 19:04:28.92 nXrkuiVZ0.net
>>35
シュウ酸たっぷり溶け込んでそう
229:名無しさん@涙目です。
24/11/18 20:17:28.63 ZFkntxDq0.net
>>167
ニンジンは鍋の材料としてわざわざ用意したりはしないが
使い掛けのが残ってたりしたら少し入れたりするけど、3センチも入れたら
鍋ツユが予想以上に甘くなり過ぎて困るんだよなぁ…
230:名無しさん@涙目です。
24/11/18 20:42:21.82 UNY6kB270.net
>>228
ほうれん草は下茹でするからおk